Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА

\"Зенит\" вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА

Питерский «Зенит», победив на выезде «Штутгарт» (2:1) благодаря голам Семшова и Файзулина, вышел в 1/8 финала Кубка УЕФА, где сыграет с итальянским «Удинезе».

Питерский «Зенит» ещё в воскресенье прибыл в Германию, имея за плечами минимальное преимущество в счете. Наверное, для того, чтобы привыкнуть к местному климату. Хотя в Штутгарте ныне приличный холод. И питерцам к таким условиям – не привыкать!

Впрочем, газон был в идеальном состоянии, пусть во время игры и накрапывал дождик. Но обо всем по порядку.

Наставнику команды Дику Адвокату нужно было поломать голову над другой серьезной проблемой – кого поставить на ту или иную позицию. А выбирать, между тем, особо не приходилось. Ведь в обойме у питерцев осталось только пятнадцать боеспособных единиц.


Анатолий Тимощук наблюдает за игрой/Reuters

В частности, дисквалификации не позволяли появиться на поле местной арены капитану «Зенита» Анатолию Тимощуку и защитнику Радеку Ширлу.

Первого на месте опорного полузащитника заменил поправившийся Игорь Денисов, а позицию чеха занял кореец Ким Дон Чжин.

«Зенит» будет играть в атакующий футбол. Наша команда провела всего лишь один официальный матч в сезоне. В футбольном плане игроки показывали равную игру с соперником, но в физическом плане и индивидуальных единоборствах мы порой уступали противнику. Но постараемся это исправить», – приводил слова Адвоката официальный сайт питерского клуба.

Впрочем, оборона «Штутгарта» надежностью не отличается. Рулевой «Штутгарта» Маркус Бабель, возможно, был бы и рад что-то поменять в ней, но травмированные Дельпьер и Бока этого не позволяли.

В нападении дела у «швабов» куда лучше. У поймавшего кураж форварда сборной Германии Марио Гомеса, например, в нынешнем розыгрыше турнира уже шесть мячей. Поэтому для зенитовцев было главным – не расслабляться.


Хусти (слева) против Хитцльшпергера/Reuters

На удивление стартового натиска хозяев вопреки ожиданиям не последовало. Гости сами смело шли в атаку, ничуть не стесняясь.

И немудрено, что именно питерцы первыми создали острый момент в матче. На 14-й минуте Зырянов пробил в нижний угол. Голкипер Леманн с трудом достал мяч, переведя его на угловой. А перед подачей немецкий вратарь незаметно для судей наступил на ногу находившемуся неподалеку Денисову. Тот, корчась от боли, упал, а судья, не разобравшись в эпизоде, ограничился лишь устным внушением вратарю.

Картина игры, кстати, позволяла говорить, что первым номером играет как раз обладатель Кубка УЕФА. «Штутгарт» же уповал на контратаки, в надежде использовать какие-нибудь ошибки питерцев.

Однако последние их не допускали. А все чаще сами тревожили Леманна. В частности, на 27-й минуте Данни стрельнул из-за пределов штрафной. И голкиперу хозяев снова пришлось изрядно потрудиться.

Стоит отметить, что питомцы Адвоката здорово выглядели в центре поля. И тем самым, в первую очередь пресекали в корне все начинания «швабов».

Очень уж хотелось зенитовцам отличиться. И особенно тому же Данни. Португалец, рвавшийся с мячом вперед, на подступах к чужой штрафной имитировал, что ему подставили подножку. Упал, хотя нарушения со стороны соперника не было, а когда поднялся, увидел перед собой желтую карточку.

Не прошло и минуты, как Какау, переиграв своего опекуна Крижанаца, пробил в штангу!

И, тем не менее, на перерыв команды ушли при перевесе «Зенита».


Семшов ликует после гола/Reuters

Сработала старая экс-динамовская связка. Неугомонный Данни протащил мяч по левому краю, навесил – и первым на нем был Семшов – 1:0.

Второй тайм питерцы начали ударно. Хусти подключился в атаку – и пробил выше ворот.

Однако наметившееся преимущество гостей позднее стало таять. Уж слишком невнимательно действовали зенитовцы на подступах к собственной штрафной. И куда подевалась собранность защитников? В итоге изрядно понервничал Малафеев. А Анюкову пару раз пришлось самоотверженно бросаться под удары футболистов «Штутгарта».

Тут возник вполне резонный вопрос. Хватит ли игрокам питерской команды «физики», чтобы на таком же высоком уровне, как и в первом тайме, провести вторую половину встречи? Ведь в России еще чемпионат не начинался. На все ли сто процентов готовы зенитовцы?

До поры до времени россияне смотрелись солидно. И даже в линии обороны больше серьезных просчетов не допускали.

Баббель со своей стороны делал все возможное, чтобы изменить ситуацию. Так он на 61-й минуте сделал двойную замену. На поле одновременно появились Элсон и Гебхарт. Но сказать, что они как-то оживили действия немецкого клуба впереди, было нельзя.

Поэтому Баббель пошел ва-банк, выпустив еще и румына Марику. «Штутгарт» уже ничего не терял.

И не прогадал! Свеженький Гебхарт на 80-й минуте, оставив с носом троих зенитовцев, без помех пробил по воротам Малафеева. Попал!

Казалось, у немцев забрезжила надежда. Но эта авантюра с четырьмя форвардами сыграла с хозяевами злую шутку. «Зенит» в очередной раз продавил неприятельскую оборону, Данни выложил мяч на пустые ворота Файзулину. Тому надо было только не промахнуться!

2:1, как и в Питере – и подопечные Адвоката, миновав «Штутгарт», вышли на итальянский «Удинезе».

Штутгарт (Германия) — Зенит (Россия) 1:2

Голы: Гебхарт, 80 - Семшов, 42; Файзулин, 86

Штутгарт: Леманн, Треш, Таши, Булахруз, Осорио, Хильберт (Гебхарт, 60), Хедира (Марика, 76), Хитцльшпергер, Шимак (Элсон, 61), Гомес, Какау

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ким Дон Чжин, Широков, Анюков, Зырянов, Данни, Семшов, Хусти (Файзулин, 73), Денисов, Погребняк

Предупреждения: Гомес, 82 - Данни, 33; Анюков, 44; Хусти, 66
Судья: Коллам (Шотландия)
Штутгарт. "Мерседес-Бенц-Арена"

 

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

canox

комментирует материал 27.02.2009 #

Сильный матч был. Так держать, Зенит!

user avatar
Nargl

комментирует материал 28.02.2009 #

Зенит не был на голову выше соперников, но....
Мои земляки проявили главное в противостоянии в немецкими командами - не падать под их тевтонский напор. Это и сила и слабость Зенита одновременно - мы на пределе сил играем с северо-западными командами Европы, но почти беззащитны от Южан - итальянцев, испанцев, французов... Похоже, что и Дик здесь не фонтан! Я очень опасаюсь противостояния с итальянской командой...
Похоже этого мы еще не умеем...
Поздравляю ЦСКА - выщемили Астон Виллу класно и без комментариев.
Но в игре против Зенита им не выстоять. (Это только мое мнение)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland