Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" обыграл \"Штутгарт\" в Кубке УЕФА

\"Зенит\" обыграл \"Штутгарт\" в Кубке УЕФА

Для немецкого Штутгарта поединок с Зенитом мог стать возможностью реабилитироваться за провалы других клубов из Германии в прошлом году именно в матчах с петербуржской командой.

Тем не менее, даже для автора фаворитом в этом матче выступали питерцы.

И это несмотря на отъезд Аршавина в Лондон и занятые переходом в Баварию мысли капитана Зенита Анатолия Тимощука. Думалось, что в любом случае на данный момент питерцы сильнее и класснее практически во всех компонентах. У швабов сменился тренер, чье положение из-за отсутствия лицензии так же не является незыблимым.

Мои скромные предположения подтвердились уже на третьей минуте с момента стартового свистка рефери Бйорна Куйперса на Петровском. Защита Штутгарта попросту провалилась, каким-то непонятным, непостижимым человеческому разуму образом упустив Семшова. С ударом Семшова именитый Йенс Леманн спрашивался, но Хусти был рядом, тот самый Хусти, который в первом круге наверняка пару раз побеспокоил Леманна в очных матчах с Ганновером, и ему не составило труда распечатать швабские ворота.

После этого Штутгарт несколько мобилизировался. Гомес показывал на поле чудеса дриблинга, активными были Марика и Хитцльшпергер. Все это принесло свой результат: уже на 15-й минуте Штутгарт умудрился отыграться.

За гол швабы могут поблагодарить Романа Широкова, который подарил мяч Марио Гомесу. Гомес вообще - известный мазила, но в данном эпизоде не сплоховал. Вероятно, понимал ответственность момента  Марио несколько придержал мячик: лишь для того, чтобы с линии штрафной красиво и аккуртно пульнуть его в ближний угол ворот Славика Малафеева.

В Питере в это время было минус 3, хотя немцы в целом к такой погоде готовы - Германия далеко не самая теплая страна в Европе. Нудный матч длился до дополнительного времени к первому тайму, когда Анатолий Тимощук продемонстрировал всей Германии, чего он стоит: продемонстрировал с линии штрафной в ближний угол.

В перерыве Баббелю и Адвокаату было о чем подумать. Вернее, сначала выпить пивка, а потом подумать  Итоги первого тайма, впрочем, очевидны: матч очень посредственный, Зениту везет, Гомес Бог.

В начале второго тайма на поле доминировал Зенит, пытаясь довести свое общее дело до победы. В самом начале тайма были два убойных момента у Погребняка, которые Павел использовать не смог. Но в целом, второй тайм можно охарактеризовать фразой моего коллеги-журналиста Football.ua Матвея Белосорочкина: "Они не играют в футбол"

Победа Зенита. Минимальная, и с голом Штутгарта на выезде. Занавес.

Денис Трубецкой, специально для Football.ua


Зенит - Штуттгарт 2:1
Голы: Хусти, 3, Тимощук, 45+2 - Гомес, 15

Зенит: Малафеев, Крижанац, Анюков, Зырянов (Текке, 75), Тимощук, Семшов, Данни, Хусти (Файзулин, 88), Ширл, Широков, Погребняк

Штуттгарт: Леманн, Маньин, Буларуз, Осорио, Таски, Хитцльшпергер, Хедира (Бока, 72), Хибберт, Ланиг, Марика (Шибер, 77), Гомес

Предупреждения: Ширл, Анюков, Крижанац, Тимощук - Ланиг, Маньин
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Лысый

комментирует материал 19.02.2009 #

Не самый лучший результат, но я верю - Зенит выкрутится!:)
Опять таки, очки в копилку России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland