Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Зенит\" нещадно бит \"Реалом\"

\"Зенит\" нещадно бит \"Реалом\"

«Зенит» неудачно завершил свое выступление в Лиге чемпионов, крупно проиграв на выезде мадридскому «Реалу» со счетом 0:3. Андрей Аршавин, для которого этот матч наверняка стал последним в составе команды Дика Адвоката, был заменен уже в перерыве.

Заключительный матч группового этапа Лиги чемпионов между «Реалом» и «Зенитом» ничего не решал в турнирном плане. Испанцы уже обеспечили себе выход в следующий круг, так же как и россияне добились права сыграть весной в 1/16 Кубка УЕФА. Так что на кону в этом матче стояли, по сути, только престиж, гонорар от УЕФА, который выдается за каждую победу в Лиге чемпионов, и еще очки в таблицу коэффициентов.

Впрочем, у футболистов испанского клуба был повод провести предстоящий матч предельно собранно. «Реал» проиграл два последних матча в чемпионате Испании «Хетафе» и «Севилье» и после нелицеприятных слов главного тренера команды, Бернда Шустера, в адрес своих футболистов, руководство клуба решило сменить наставника, в срочном порядке за день до матча с «Зенитом» назначив на этот пост Хуанде Рамоса. Ранее этот специалист тренировал «Севилью», когда там играл Александр Кержаков, и совсем недавно лондонский «Тоттенхэм», в составе которого выступает Роман Павлюченко.

Команды активно начали матч на непривычно мало заполненном «Сантьяго Бернабеу». Уже на первой минуте партнеры отправили Павла Погребняка к чужим воротам, но судья справедливо зафиксировал положение «вне игры» у россиянина. Через минуту опасный прострел Сальгадо вдоль ворот «Зенита» едва не привел к первому голу в ворота Вячеслава Малафеева, однако мяч после удара Игуаина попал в защитника.

Как оказалось, этот момент стал первым тревожным звоночком у ворот российского клуба.

Постоянные атаки испанской команды обнажали жуткие дыры в обороне «Зенита», которую в этом матче составили Анюков, Ломбертс, Крижанац и Ширл. При этом поначалу совершенно не был заметен Андрей Аршавин, для которого матч против «королевского клуба» наверняка стал последним в составе «Зенита», и который вполне может перейти из питерской команды именно в «Реал».

Видеть Аршавина в «Реале», как известно, был бы рад новый главный тренер мадридцев Хуанде Рамос, который в свое время приглашал в «Севилью» Александра Кержакова. Но пока Рамосу приходится работать с теми игроками, которые достались от его предшественника Бернда Шустера. Первый тактический сюрприз тренер продемонстрировал с самого старта матча против «Зенита», неожиданно отправив Арьенна Роббена на правый фланг, а Рафаэля Ван дер Варта – на позицию центрфорварда.

К середине первого тайма «Реал» имел в своем активе порядка десяти ударов по воротам соперника и, увы, один забитый мяч.

На 25-й минуте Ван дер Варт сделал навес с левого фланга, а Малафеев сыграл очень неловко, пытаясь сыграть одной рукой, и в результате выронил мяч. Тут как тут оказался Рауль, который моментально переправил мяч в пустые ворота. Российский голкипер отчаянно бросился на испанского форварда, но помешать ему забить гол не смог, лишь ударившись головой в крепкое бедро соперника. Игра не могла возобновиться несколько минут – медики оказывали Малафееву помощь.

«Реал» продолжил активно атаковать, но к концу первого тайма несколько сбавил обороты, чем «Зенит» едва не воспользовался. Сначала в штрафной хозяев возник настоящий беспорядок, но никто из гостей не смог протолкнуть мяч в сетку, а на последней минуте тайма Анюков мощно приложился к мячу с правого края штрафной – увы, сильно выше ворот.

Едва команды вышли на второй тайм, как стало ясно, что в составе «Зенита» нет Андрея Аршавина.

Вместо него Дик Адвокат выпустил на поле Виктора Файзулина. Впрочем, не успела эта перестановка голландского тренера сказаться на игре, как счет стал 2:0 в пользу «Реала». Партнеры вывели Робена один на один с Малафеевым и голландец красиво перекинул мяч через российского вратаря.

Прошло десять минут, и уже Рауль, получив мяч в районе 11-метровой отметки, красиво перекинул Малафеева, сделав счет 3:0. Буквально в следующей же атаке один на один с российским голкипером вышли сразу два игрока «Реала», но, к счастью для питерцев, Игуаин отправил мяч мимо ворот.

По сути, на этом игру можно было заканчивать. Однако команды создали еще ряд опасных моментов у ворот друг друга.

Так, питерцы дважды попали в перекладину ворот «Реала»!

Сначала голкипер хозяев Дудек отразил удар Файзулина, но мяч отскочил в верхнюю планку, а затем Данни направил мяч в перекладину, пробив головой после подачи углового.

Увы, но самый успешный с точки зрения выступления в Европе сезон (победа в Кубке УЕФА и Суперкубке Европы) «Зенит» завершил весьма неудачно, проиграв «Реалу» со счетом 0:3.

ГРУППА H. 6-Й ТУР

Реал — Зенит 3:0

Голы: Рауль, 25, 57; Роббен, 50

Реал: Дудек, Сальгадо, Рамос, Каннаваро, Рауль (Савиола, 61), Гаго, Роббен, Марсело, Гути (Хави Гарсия, 52), Игуаин, ван дер Варт (Метцельдер, 46)

Зенит: Малафеев, Крижанац, Ломбертс (Домингес, 76), Ширл, Анюков, Зырянов, Данни, Денисов, Тимощук, Погребняк (Текке, 73), Аршавин (Файзулин, 46)

Предупреждения: Данни, 63; Ширл, 84
Судья: Эрикссон (Швеция)
Мадрид. "Сантьяго Бернабеу"

 Николай Подорванюк

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland