Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Засада\" - социальная сеть для водителей

\"Засада\" - социальная сеть для водителей

Пермские и ижевские автолюбители запустили новую социальную сеть "Засада", участники которой могут предупреждать друг друга о стоянках передвижных постов ДПС, пробках, авариях и других "неприятностях", встречающихся на дорогах.

Основатели сети - четверо молодых жителей Перми: Иван Долгов - директор проекта, Евгений Нестеров, Василий Важесов и Андрей Зобов, все - дизайнеры и программисты. "Идея витала очень давно. Например, в Штатах существует централизованная сеть камер слежения, где-то еще что-то. Мы собрали воедино отдельные элементы, и получился проект", - рассказал корреспонденту "РГ" Иван Долгов.

Работать над сетью молодые люди начали год назад, сейчас проекту дан официальный старт. "Засада" уже прошла апробацию в Перми и в Ижевске. Причем, как говорят авторы проекта, благодаря заслугам ижевчан в тестировании сети для них даже была сделана эксклюзивная версия программы. Принцип действия очень простой - систематизировать и расширить уже существующее общение водителей на дорогах. "Автомобилисты - это готовая социальная сеть. Есть уже известные способы общения - к примеру, помигать фарами. Но теперь можно не мигать фарами за 500 метров от опасности, а предупредить об этом участников сети за 5 километров", - говорит Иван.

Однако "Засада" - это не способ избежать нежелательного общения с "гаишниками". Функции ее гораздо шире. Кроме системы взаимопомощи и предупреждений сеть включает в себя общение автомобилистов, навигацию, актуальную информацию о пробках, а также возможность договориться с друзьями о встрече, оставив специальную метку на виртуальной карте. "Засада" при этом открыта и бесплатна для всех автомобилистов.

Для того чтобы подключиться к сети, достаточно иметь Windows Mobile коммуникатор с модулем GPS. В проекте уже могут принимать участие Москва, Абакан, Хакасия, Нижний Новгород, Новосибирск, Дубна, Краснодар, Ростовская область, Саратов, Вологда, Казань, Тюмень, Владивосток. В ближайших планах - подключение Украины, Беларуси и Казахстана.

Источник: www.rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

cepera_dv

комментирует материал 01.05.2009 #

Во Владивостоке есть радиостанция FM, которая транслирует музыку и в паузах сообщает где прячутся гайцы. Они тоже слушают и периодически перезжают на другое место, однако бдительные водители звонят по бесплатному номеру и тут же сообщают куда двинулся какой наряд.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland