Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Захваченному мумбайскому террористу введут \"сыворотку правды\"

Захваченному мумбайскому террористу введут \"сыворотку правды\"

Единственному захваченному живым террористу, участвовавшему в нападении на город Мумбаи, будет введена так называемая "сыворотка правды".

Об этом пишет в среду британская газета The Times.

Это необходимо, чтобы "раз и навсегда" выяснить происхождение 21-летнего (по другим данным, 24-летнего) Азама Амира Касаба.

Как сообщили агентству Associated Press неназванные источники, индийские спецслужбы выяснили, что организаторы терактов в Мумбаи пообещали заплатить семье Касаба 100 тысяч пакистанских рупий (около 1250 долларов), если он погибнет, "сражаясь за ислам".

 Спецназ уничтожил всех террористов в отелях Трайдент и Оберой

Также стало известно, что молодой террорист был разнорабочим, прежде чем вступить в ряды террористической группировки Лашкар-и-Тайба. Ранее сообщалось, что отец Касаба представил его одному из главарей террористов, за что получил вознаграждение.

Индийские полицейские утверждают, что он родом из деревни Фаридкот  в пакистанской части Пенджаба, в то время как президент Пакистана выразил в этом сомнение.

По словам Асифа Али Зардари, у пакистанских спецслужб "нет существенных доказательств" того, что задержанный террорист - пакистанец. "Боевики, а также организаторы терактов в Мумбаи - это лица без гражданства, которые взяли в заложники весь мир", - объяснил президент Пакистана.

Ранее сообщалось, что саперы обезвредили в индийском городе Мумбаи, который на минувшей неделе подвергся террористической атаке, оставленную террористами на станции Victoria Terminus бомбу.

госсекретарь США Кондолиза Райс, которая прибыла накануне с официальным визитом в Индию, заявила, что у террористов, напавших на Мумбаи, "почерк Аль-Каиды".

Напомним, вечером 26 ноября вооруженные автоматами и гранатами террористы совершили серию нападений на жителей и гостей Мумбаи в ряде районов города - у гостиниц, на железнодорожном вокзале, у кинотеатра, городской больницы, в жилом квартале. Террористы засели в двух фешенебельных гостиницах и взяли заложников в расположенном неподалеку жилом доме.

Уничтожение террористов заняло почти 60 часов. Были убиты 9 террористов. В результате терактов погибли 188 человек, в том числе почти 20 иностранных граждан, еще около 300 человек были ранены.

Источник: news.bigmir.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

tanzen

комментирует материал 04.12.2008 #

\"Боевики, а также организаторы терактов в Мумбаи - это лица без гражданства, которые взяли в заложники весь мир\", - объяснил президент Пакистана.
А что еще теперь пакистанскому президенту остается говорить? Надо ж как-то оправдываться.

user avatar
Lockstock

комментирует материал 04.12.2008 #

Ай-яй-яй! \"почерк Аль-Каиды\". Какая Кондолиза проницательная!

user avatar
Aaliyah

комментирует материал 04.12.2008 #

А чё это за сыворотка такая интересненькая? И правда работает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland