403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Взломаны ящики Gmail и Yahoo Mail

Взломаны ящики Gmail и Yahoo Mail

Атака интернет-мошенников, затронувшая более 10 000 пользователей почтовой системы Microsoft Windows Live Mail (Microsoft Hotmail), привела к краже логинов и паролей более 30 000 человек - на удочку мошенников также попались и владельцы бесплатных почтовых ящиков на сервисах Google Gmail и Yahoo Mail.

Пострадали пользователи и нескольких менее крупных почтовиков.

Ранее представители Microsoft обвинили сетевых фишеров, которые обманным путем заставили раскрыть пользователей их реквизиты для входа в почтовые системы. Вместе с паролями некоторые пользователи \"поделились\" со злоумышленниками и своими персональными данными. Microsoft утверждает, что в самой системе Hotmail применительно к данному инциденту изъянов нет, речь идет о банальном \"человеческом факторе\".

Теперь же злоумышленники по той же схеме и на тех же интернет-ресурсах разместили списки пользователей и их реквизиты для входа в почтовые системы Gmail, Yahoo Mail, EarthLink, Comcast и AOL. Официально в почтовых системах пока никак не прокомментировали факт компрометации десятков тысяч учетных записей. Только в Google буквально пару минут назад сообщили, что \"сбрасывают\" пароли всех своих пользователей, пароли и логины которых были раскрыты мошенниками.

\"Мы продолжим сбрасывать пароли и по другим аккаунтам, если станет доступна информация об их взломе\", - сообщили в Google.

Бет Джонс, аналитик по компьютерной безопасности в британской антивирусной компании Sophos, говорит, что их компании неизвестно об активности какого-либо вредоносного кода, направленного специально на кражу логинов и паролей популярных почтовых систем, поэтому сегодняшний инцидент - это, скорее всего, очередное проявление пользовательской невнимательности и несерьезного отношения к своим данным.

\"Фишинговые атаки - это дело обычное в сети, иной случай, когда атака направлена сразу на разные системы, а под угрозой оказываются данные более 30 000 человек, - говорит Джонс. - Несмотря на наши многочисленные предупреждения многие пользователи по-прежнему применяют пароли типа 12345\".

Источник: www.liveinternet.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

StepandStep

комментирует материал 09.10.2009 #

Все дело в человеческой глупости, когда люди сообщают , в ответ на не понятные запросы фишеров, те данные, которые они в принципе сообщать не должны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland