Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врач, осужденный по \"делу Сони Куливец\", покончил с собой?

Врач, осужденный по \"делу Сони Куливец\", покончил с собой?

В следственном изоляторе Краснодара в ночь на четверг умер врач Владимир Пелипенко, приговоренный в сентябре к 11 месяцам колонии-поселения по делу грудной девочки Сони Куливец, которой в результате медицинской ошибки ампутировали руку.

«Пелипенко умер. По словам медиков, он вскрыл себе вены. Однако я в этом сомневаюсь. Скорее всего, его «заказали», – заявил адвокат Владимир Чернобай, который защищал Пелипенко в суде.
Он отметил, что врача поместили в СИЗО несмотря на то, что суд приговорил его к отбыванию срока в колонии-поселении, а не в тюрьме.

«Он ждал повестки, чтобы явиться в колонию. Но за ним пришли и забрали в СИЗО. Якобы потому, что он уклонялся от отбывания наказания. Хотя он не уклонялся. Он просто ждал официальной повестки», – сказал Чернобай.

«Я буду разбираться с этим и готов выступить свидетелем по делу о гибели Пелипенко, так как мои близкие приходили к нему в СИЗО на свидания, и он опасался, что с ним может случиться что-то плохое. Но об этом я буду говорить только в Генпрокуратуре в Москве, так как нашим местным органам я не доверяю», – заявил адвокат.
Управление ГУФСИН в Краснодарском крае пока не подтверждает информацию о гибели заключенного.
17 сентября Краснодарский краевой суд, рассмотрев кассационную жалобу медиков детской инфекционной больницы Краснодара, осужденных по делу Сони Куливец, оставил без изменения вынесенный им Прикубанским судом Краснодара.

Так, срок заключения для врача-реаниматолога-анестезиолога В.Пелипенко составил 11 месяцев, для медсестры Елены Сеничевой – 10 месяцев. Оба они должны были отбывать наказание в колонии-поселении.
Медики обвинялись по ч.2 ст.118 УК России (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Kk Pp

комментирует материал 20.11.2008 #

Горло сам себе перерезал?
Жесть..
\"Причиной смерти врача Владимира Пелипенко, приговоренного к 11-ти месяцам лишения свободы по делу оставшейся без руки новорожденной Софии Куливец, по предварительным данным, стало самоубийство. Об этом РИА Новости сообщил официальный представитель Краснодарского управления ФСИН Андрей Адамов. По его словам, Пелипенко в ночь на четверг в следственном изоляторе вскрыл себе вены и перерезал горло. Адвокат Пелипенко Владимир Чернобай в версию самоубийства не верит и считает, что врач был убит. Кроме того, защитнику не понятно, зачем Пелипенко был помещен в СИЗО, если он должен был отбывать наказание в колонии-поселении.\"

no avatar
Vinni

комментирует материал 21.11.2008 #

Россияне - крутые.
Банкир, помнится, связал себя по рукам и ногам, заткнул кляпом рот, и только потом утопился.
Врач - перерезал вены и горло.
Легких путей не ищем...

user avatar
lisa_alisa

комментирует материал 21.11.2008 #

Вот меня горло тоже поразило.... Врач, который разбирается в медикаментах, сначала вскрывает себе вены, а потом перерезает сам себе горло... это что ж за извращенность такая?

user avatar
Aaliyah

отвечает lisa_alisa на комментарий 21.11.2008 #

А какой у него был выбор в камере, медиаментов то под рукой не было? Он пытался сделать наверняка, мне так кажется.

Я не поняла, он в одиночке сидел? Его ведь могли и без заказа другие уголовники убить, на зоне суровы с теми, кто убивает детей.

user avatar
Kk Pp

отвечает Aaliyah на комментарий 21.11.2008 #

\"На зоне суровы с теми, кто убивает детей.\"
Я \"на зоне\", к счастью, не был - не знаю обычаев.
Вообще-то он не убивал.

no avatar
Aaliyah

отвечает Kk Pp на комментарий 21.11.2008 #

В смысле \"не убивал\"? Его вину и вину ассистентки доказали, поэтому и наказали. На зоне слухи быстро разносятся, и все прекрасно знают, кто за что сидит. С насильниками и убийцами детей-родителей очень быстро расправляюцца.

user avatar
lisa_alisa

отвечает Aaliyah на комментарий 21.11.2008 #

Это все понятно, но девочку он же не убил... это кошмар, но он не убийца и не насильник...
Ну он же не сразу попал в тюрьму, мог во время слушания что-нибудь сделать, мог просто перерезать себе горло, повеситься, вскрыть вены (все же медик, должен знать, что вскрывать, чтобы наверняка)... но это через чур...

user avatar
Aaliyah

отвечает lisa_alisa на комментарий 21.11.2008 #

А зачем ему это делать во время слушания? К нему бы сразу же кинулись и спасли. Я никого не осуждаю, но у девочки уже никогда полноценной жизни не будет из-за врачебной ошибки этого врача, или халатности, что там следствие доказало? Вы представьте себе на минутку обезумевших от горя родителей, а потом уж за врачей заступайтесь. Этот, может, и не выдержал, ушёл из жизни сам. А ведь есть и такие, на которых сотня врачебных ошибок и трупов повешена, так они в лучшем случае просто от практики отсранены.

user avatar
lisa_alisa

отвечает Aaliyah на комментарий 21.11.2008 #

Вы не внимательно читаете, я согласна, что это кошмар, когда это случилось, я рыдала несколько дней... и этот человек заслуживает сурового наказания (более 11 месяцев на мой взгляд), но не смерти... 2 года он мог жить с угрызениями, а потом не выдержал... сомневаюсь... 11 месяцев - это не так много, чтобы сводить счеты с жизнью...я просто говорю о том, что не верю, что он добровольно ушел из жизни

user avatar
Aaliyah

отвечает lisa_alisa на комментарий 21.11.2008 #

Да-да, я неправильно написала, т.к. задумалась о других таких случаях с летальным исходом, когда врачам вообще ничего не было. Я тоже думаю, что не сам он ушел, просто вполне допускаю, если он сидел не в одиночке, сокамерники могли ему создать такие условия. Ну не родители же кого-то в тюрьму подсылали, чтоб его убить!

user avatar
Kk Pp

отвечает Aaliyah на комментарий 21.11.2008 #

\"В смысле \"не убивал\"?
В прямом смысле. Не убивал он. Под его руководством, как я помню, сестра неправильно поставила катетер.
В результате девочке ампутировали руку.
Кошмар, конечно, но - не убивал.
Что касается отношения к насильникам...
Я \"на зоне\" не был, но, судя по тому, что читал, жестко было раньше. Сейчас уже не так. Спокойнее к этому относятся..

no avatar
Aaliyah

отвечает Kk Pp на комментарий 21.11.2008 #

Да, я написала неправильно. Бесспорно, смерти он за это не заслужил, тем не менее, мы имеем то, что имеем. По поводу настоящих насильников и убийц - так очень жаль, что сейчас на зоне к этому спокойно, да.

user avatar
Kk Pp

отвечает Aaliyah на комментарий 21.11.2008 #

Такие нравы, извините, херовые.
Даже у зеков не по-людски.
И насильников они уже не кошмарят, да и звание \"вора в законе\", говорят, можно купить.

no avatar
romashka0783

отвечает Aaliyah на комментарий 22.11.2008 #

Aaliyah, ты такая дура. Не знаешь ничего про историю с врачом, про этого человека - так и не пиши всякую х...ню. Врач всю жизнь работал, спасал людей. Да, случилось страшное с ребенком, это горе, но врач получил свое наказание. Но смерти он не заслуживал, его заказали. Как теперь его близким?
А ты, идиотка, пишешь, что он ребенка убил. Сиди лучше перед компьютером и не лезь в блоги. От твоих куриных мозгов тошнит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland