Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военных увольняют по методу частных фирм

Военных увольняют по методу частных фирм

Столкнувшись с нехваткой средств на выплаты сокращаемым генералам и офицерам, Минобороны России взяло на вооружение методы увольнения, которые сейчас активно применяют частные предприятия. Это и вынужденное увольнение по собственному желанию, и переаттестация с фактически заранее известным результатом.

Последняя переаттестация, которую в военном ведомстве назвали контрольной проверкой, прошла совсем недавно. Ей подверглись 160 командиров дивизий и бригад — генералов и старших офицеров. Около десяти процентов из них получили неудовлетворительные оценки. “По решению министра обороны Анатолия Сердюкова центральной аттестационной комиссии поручено рассмотреть соответствие этих генералов и старших офицеров занимаемым должностям”, — заявил источник в Минобороны.

Интересно, что в ходе проверки, как стало известно “МК”, генералов вне зависимости от рода войск заставили стрелять из автомата Калашникова самой новой модификации. Большинство отстрелялось плохо. Естественно, это тоже сказалось на итоговой оценке, а значит, и “на соответствии занимаемой должности”. Тот факт, что командир дивизии, например РВСН, в боевой обстановке должен не хвататься за автомат, а решать совсем другие задачи, аттестационную комиссию, похоже, не смущает.

Что же касается увольнений по собственному желанию, то метод полностью скопирован у “штатских”. Поскольку выплачивать единовременное пособие (до 185 тысяч рублей) сокращаемому офицеру накладно, военнослужащему просто предлагают неравнозначную должность или переезд к новому месту службы. Выбор у человека оказывается невелик — или соглашаться, или увольняться добровольно. По некоторым сведениям, в таком положении сейчас находятся около 50 генералов и адмиралов и более сотни полковников из центрального аппарата военного ведомства. Якобы подобная ситуация складывается и непосредственно в войсках, и на флотах.

Источник: mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

cepera_dv

комментирует материал 18.04.2009 #

Позвольте господа форумчане высказать свое скромное мнение. Я сам военный врач и мне тоже предстоит возможное увольнение, так что этот вопрос меня очень волнует.



Такая постановка вопроса о перемещении и переезде пугает только центральный аппарат, этож придется покидать насиженное и анатомически прогнувшееся мягкое кресло и ехать за пределы московской кольцевой дороги из Московии в Россию, где с квартирами вопрос в свете перехода на новый облик стал тыжелее в разы, где зарплата будет без коэффициента ( минимум 1,6 для офицера отдела, а в среднем для полковников 2,2)



Для простых вояк которые служат к примеру на Дальнем Востоке вопрос переезда в другое место не так болезненнен \"Дальше нас только острова\"

Так что как говориться \"Испугали ежа голой дупой\"

user avatar
Nkhosi

отвечает cepera_dv на комментарий 18.04.2009 #

Здесь вопрос в том, как увольняют.

Захотели сократить будьте добры - выполните хотя бы социальные обязательства.

А метод - подставить на аттестации...

Не боитесь, что Вас уволят как не прошедшего аттестацию?

О месте жительства...

Не только штабные крысы сидят в Москве, хотя без штабов не прожить тоже.

Первое, что вспомнилось - \"Стрижи\" улетят осенью. Впрочем, военный должен служить там, куда пошлют.

user avatar
KIT NIL

отвечает cepera_dv на комментарий 18.04.2009 #

Сергей, ты же прекрасно знаешь, что эти генералы и полковники никогда не служили в строевых подразделениях и соединениях, это исключительно \"золотая рота\", которые имели родственничков в штабах еще во времена, когда они только собирались выбрать военную стезю. Начинали по окончанию училищ адьютанатми в штабах родов войск ВС СССР и так потихоньку дожились до седин и дослужились до генералов, обзавелись женами - дочками таких же штабистов, получили квартирки в центре, построили с божьей помощью и помощью зам.по тылам маленькие садовые домики (7Х8 иль 8Х7, 2-3 этажа) в Подмосковье. Это тот же офисно-штабной планктон ВС и гнать их надо было давно в шею, для чего налоговика и поставли почистить эту армейскую мафию, а нам строевикам дико по барабану, сколько кабинетов освободиться, кстати Сердюков там своих \"мальчиков и девочек\" размещает. Странная ротация кадров.

user avatar
Kk Pp

отвечает KIT NIL на комментарий 18.04.2009 #

\"эти генералы и полковники никогда не служили в строевых подразделениях и соединениях\"

Зря Вы всех валите в одну кучу. И прекрасно ведь знаете, что это - неправда.

no avatar
ОШМ

отвечает KIT NIL на комментарий 19.04.2009 #

Старик, для \"мальчиков и девочек\" мы просто \"зелёные человечки\". Эти мальчики и девочки в армии не служили. Так что, ты сам себе противоречишь. Наш МО - Гений. За год с небольшим так развалить всё то, что с трудом было сохранено с 90х \"офисно-штабным планктоном\"(как ты его называешь)пусть и не в самом лучшем варианте . Лучше спроси у них, что такое Присяга

user avatar
Lilu1881

отвечает cepera_dv на комментарий 18.04.2009 #

Там,где работают мои родители сейчас отправляют в Абхазию и Осетию. Притом кого то одного из супругов,а второму приходится писать рапорт на перевод,чтобы с мужем или с женой быть. А детей срывать со школ,хотя осталось тут учится до каникул и отправлять к родителям в деревни.

user avatar
ОШМ

отвечает cepera_dv на комментарий 19.04.2009 #

Коллега, а вы уверены в том, что для всех кого хотят отправить из Москвы найдутся места в других в/ч, если эти в/ч сокращают. Ситуация - в центраппарате моя должность подлежит сокращению, желание продолжить службу есть, направляют меня к новому месту службы, приезжаю .....а там его нет. Кстати, если Вы думаете, что в центраппарате одни муд..ки - почитайте классику (Салтыкова-Щедрина в частности). А так вообще, не верьте в сказки про хорошего царя. Сокращают всех, в том числе и самых нужных.

Главнокомандующий сказал же всем, что ремонт не нужен, а нужно закупать новую технику. Вот его указания и исполняются:

Гусеница у танка отвалилась - брось танк и купи новый.

Двигатель у автомобиля накрылся. Зачем ремонтировать - купи новый.

Корпус корабля покрылся морскими отложениями. На хрен его обслуживать, чистить - купи новый.

А дальше можем дойти и до полного маразма (плюю через плечо три раза). Воина ранило - зачем его лечить????

user avatar
cepera_dv

отвечает ОШМ на комментарий 19.04.2009 #

Нет, коллега, я этого не думаю, что в центральном аппарате все муд..ки, и этого не говорил, зачем приписывать мне ваши домыслы. Мы с вами в одной протекающей лодке, но в разных отсеках. Я лишь имел ввиду что вопрос с перемещением для вас более болезненный.

user avatar
Димон72

отвечает cepera_dv на комментарий 19.04.2009 #

Точно сказано ! Боятся те кто боится потерять хлебные места. А военный должен быть всегда готов к перемене мест. Мне через месяц тоже сокращаться и возможно к новому месту ехать. Это ведь шанс что то изменить в этой жизни !!!

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 18.04.2009 #

да, методы сучьи, по другому не назовешь...А когда коснется вопрос типа \"Армия...АУУУУУУУУ\" Где ты?\" - вот тогда и вспомнят. Неужели опыт не научил?

Считаю, все действия в области реформации ВС - это диверсия врага. Виновные в исполнении преступного замысла противника подлежат высшей мере наказания - расстрелу (не путать с пожизненным заключением). Приговор готов лично приводить в исполнение бесплатно, на общественных началах, в свободное от работы время.

user avatar
vlakrylov

отвечает Ольгерд на комментарий 18.04.2009 #

Этот гнусный метод испльзуется со времён министра обороны Шапошникова. У меня много сослуживцев,которым до 20 выслуги не хватало меньше полгода, хотя хлебнули за службу-не позавидуешь,а есть и те,кому не хватило месяца до 25 календарей,подогнали под аттестацию и как собаку без будки на улицу,хотя заслуг хватало поболее,чем у паркетных шаркунов с лампасами. Про всех генералов не говорю,но многих,кто шариком валиком по службе со времён Горбачёва до Путина знаю лично,но у них-то всё будет в норме. С лейтенантов,почти 30 лет мечтал,что отслужу честно и вернусь к домашнему очагу в Таллинн,откуда призывался до училища или куда-нибудь рядом в Россию. Хрен там,живу в лачуге на о. Русском,хотя почти всю восточную Африку и Арабию прошёл,да не один раз. Остался дом от отца в Таллинне,так теперь не знаю,как там обосноваться,хотя там родился,учился и язык знаю. В ВС сейчас так:-Каков поп,таков и приход,а попу наложить на подчинённых и их семьи.

user avatar
Lilu1881

комментирует материал 18.04.2009 #

Что за дилетантские рассуждения? Насиженные места,квартиры! Я сама из семьи военных и прекрасно знаю как всё это достается. Жизнь военных на самом деле не сахар! Постоянные переезды,смена квартир! Да и служба нелегкая,сдачи экзаменов часто,стрельбы,физо и ты постоянно должен доказывать,что ты соответствуешь занимаемой должности! Это потом уже приходят насиженные места и квартиры! Не многие выдерживают такую жизнь,и конкуренция при этом большая.

user avatar
назар

комментирует материал 18.04.2009 #

когда вы присягали вы думали о том что придётся выполнить любую

команду и приказ?! сможет ли каждый из вас вспомнить сколько раз он выполнил приказ который расходился с его мнением ценностями воспитанием моралью?! - навряд ли.

поскольку служить генералам не есть служить Родине но поняли это

не все или поздно когда уже было плевать лиж бы дослужить до пенсии

поскорей а то и заработать на солдатиках.



смешно атвичаю наблюдать за военными которые сейчас заныли.

а когда народ умирает вы сидите в своих казармах на харчах и

выполняете приказо-обет молчания \"сохранение тищины в эфире\"



скоро тоже самое будет и с мвд кризис доберется и до них.

user avatar
Kinziru

отвечает назар на комментарий 18.04.2009 #

Будьте любезны, подскажите как я могу заработать на солдатиках? Дембель вот - вот...

user avatar
CrazyGoy

комментирует материал 18.04.2009 #

В \"нашем\" ТОЛПО-ЭЛИТАРНОМ государстве нет нужды в защите от Внешнего Врага....

Значит нет нужды и в АРМИИ .... поэтому ее планомерно уничтожают!

\"Лес рубят, щепки летят...\" служивые попали под раздачу .....



Есть Враг Внутренний-собственный народ,поэтому непомерно растут Внутренние Силы...

побив все рекорды по численности за всю историю России...!

user avatar
саня1970

комментирует материал 19.04.2009 #

Видимо и правда что Россию ждут страшные времена раз нашей стране не нужна Армия,в нынешние времена как 1941-1945г.так уже думаю может и не получиться.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland