Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Весной США и Грузия нанесут мощный ответный удар по России?

Весной США и Грузия нанесут мощный ответный удар по России?
Пока в Вашингтоне на саммите G20 говорили о финансовом кризисе, в Грузии полным ходом идет восстановление разрушенной военной инфраструктуры, осуществляются поставки оружия, диверсионные группы организуют разведывательные рейды в Абхазию и Южную Осетию.

Параллельно активизируется северокавказское бандитское подполье всех мастей и окрасок от псевдоправозащитных организаций до террористов-смертников. Расширяется миссионерская деятельность салафитских проповедников, пишет обозреватель Фонда стратегической культуры Гурия Мурклинская.

На Северном Кавказе для вовлечения молодых людей из малоимущих семей в «джамааты» им выплачиваются хорошие по местным меркам деньги. Платят за всё: женщинам – за ношение хиджаба, мужчинам – за изучение ислама, за регулярное посещение мечети, за обучение в лагерях диверсионному делу, оказывают помощь семьям боевиков в случаях ранения или гибели «кормильца».

Большое количество мелких банд-групп со всего Северного Кавказа перебазировалось в южные леса Дагестана, пограничные с Азербайджаном. Уже весной 2009 года можно ожидать крупных акций по дестабилизации обстановки в этом районе.

Идущее полным ходом перевооружение грузинской армии и нацеливание Грузии на реванш означают, что США не отказались от планов захвата стратегического контроля над Черноморско-Каспийским регионом для последующего броска на Иран и Персидский залив.

Это можно будет сделать путем провоцирования любого из тлеющих этнических конфликтов на территории Азербайджана, чтобы получить предлог для ввода в эту страну натовских (турецких) войск. Предпосылки для реализации такого сценария в виде проамериканской «пятой колонны» в Азербайджане созданы.

Одновременное обострение ситуации в Азербайджане и Грузии также может привести к вводу в регион натовских войск. В этом случае решение о прямом военном вмешательстве НАТО на Кавказе будет быстрым – опережающим возможную реакцию России. Зимой обострение обстановки маловероятно из-за того, что лиственные леса становятся прозрачными, террористам действовать становится труднее.

Во многих городах Северного Кавказа сейчас наблюдается возвращение боевиков из «зеленки» на зимние квартиры, с переносом, соответственно, беспокоящих террористических акций на территорию городов.

Скоро из-за холодов закроются снегом перевалы Главного Кавказского хребта, передвижение в горах между республиками по скрытым тропам будет заблокировано до схода снегов. Освобождение перевалов от снега и появление «зеленки» станут началом нового «полевого сезона» террористической войны 2009 года.

Как раз к весне, когда Барак Обама освоится в Белом Доме и будет готов к принятию ответственных решений, можно ожидать перехода мирового кризиса в военную фазу. И очень велика вероятность того, что произойдет это на стыке Грузии, Азербайджана, России и Ирана.

Для России такой вариант развития событий может оказаться чрезвычайно опасным. «Пятидневная война» выявила серьёзную ослабленность российской армии. По свидетельствам военных, в момент нападения на Южную Осетию офицеры Генштаба, оказавшегося слишком привлекательной «недвижимостью», грузили мебель и освобождали здание на Арбате для последующей его распродажи.

Новейшее оружие, которым российские финансисты от оборонки любят похваляться на разных выставках, продаётся за границу, порой – геополитическим противникам России, а нашей армии оставляют обветшавшее за выходом гарантийного срока вооружение брежневской эпохи. С грузинами таким оружием повоевать ещё можно, но серьезный противник заставит поплатиться за это очень жестоко.

Смена президента в Ингушетии была мерой вынужденной и не потому, что так уже плох был Мурат Зязиков, а потому, что схлестнулись слишком серьезные силы – в самой республике и в её ближних и дальних окрестностях. Разрубить узел и поставить во главе республики нового человека, патриота и героического офицера, автора легендарного Приштинского броска – это, конечно, хорошее кадровое и политическое решение.

Зато практически во всех остальных республиках Северного Кавказа ситуация потихоньку скатывается к хаосу. Поражение в 1999 году «ваххабитского» геополитического проекта, основными заказчиками которого были США и Великобритания, недолго дезориентировало националистические криминально-политические элиты северокавказских республик.

Они вернулись к более близкому им турецкому проекту и затаились. Основной их задачей стало сохранить свои позиции во властных и экономических структурах республик. Остаётся лишь добавить, что после «пятидневной войны» у криминальных националистических элит нетюркских народов Северного Кавказа появилась новая установка на возможность «косовского варианта» с переходом под международный протекторат.

Большинство представителей этих криминальных групп хорошо встроены в структуру власти и бизнеса, что позволяет им финансировать террористическую сеть за счет дани, собираемой не только с теневой части бизнеса, но и с легальных предприятий. Начинающий набирать силу финансово-экономический кризис особенно больно ударит по населению дотационных республик.

Привыкшая к богатой жизни элита не станет делиться доходами с населением и не станет красть меньше бюджетных денег. Многие регионы Северного Кавказа уже давно живут на грани нищеты и социального взрыва, и к весне на Юге России можно прогнозировать серьёзное осложнение социально-экономической обстановки.

Да, в Ингушетии повеяло ветром обновления. При всем уважении к прежнему президенту, смена власти там была единственным возможным выходом. Но это не спасает положение. В других республиках Северного Кавказа повисла душная тишина. Так бывает перед грозой. И грозы этой следует ожидать, как водится, к весне. Успеем ли подготовиться? – заключает Фонд стратегической культуры.

Источник: www.runitsa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

alexmak

комментирует материал 23.11.2008 #

\"Идущее полным ходом перевооружение грузинской армии и нацеливание Грузии на реванш означают, что США не отказались от планов захвата стратегического контроля над Черноморско-Каспийским регионом для последующего броска на Иран и Персидский залив.\"

Если США сразу в августе не поддержали грузинскую военную глупость, то в будущем Грузии расчитывать на их прямую военную поддержку не приходится. Там сменились миротворцы и для своего реванша надо будет сначала пройти через них. Не думаю, что европейские страны НАТО будут этим довольны.

К весне 2009 года российские военные соединения обживутся на своих базах в ЮО и Абхазии.

user avatar
Мономах

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

Действительно! Кто сможет объяснить американской общественности, кто сможет убедить их, - что десятки тысяч американцев должны защищать непонятно чьи интересы - непонятно для кого гибнуть, так еще в борьбе с русскими, что может грозить ядерной войной! Они еще не стабилизировались в Афгане и Ираке, - а тут Россия! Только политик-самоубийца и конгресс из сумашедших пойдет на это! У США большой опыт добиваться своего другими методами....а Грузия, какой там реванш - как сопля об асфальт.....

user avatar
Андрей 106162

отвечает alexmak на комментарий 24.11.2008 #

Могу добавить, по программе\"Единная перспектива 2010\",перманентная атака на Россию планируется в 2010 г. первые репетиции прошли:Югославия,Ирак,Грузия-Абхазия. Но до 2010 г.должна быть еще одна генеральная репетиция для отработки средств Америки на наших средствах ПВО и против сильной реальной армии.Скорее всего это будет Иран. Почему 2010г.? Да потому ,что в этом году деградация нашей армии в основном ПРО и РВСН с ПЛАРБ будут в последней стадии.По остальным аспектам программы все завершенно.А это раздробление общества,моральная и интеллектуальная деградация населения,отток ученых и интеллектуалов,наркомания и алкоголизм.Удары будут наноситься точечно (с минимальными разрушениями гражданских и мирных объектов) по военным базам ,ракетным шахтам,зкп,штабам и контингентам остатков людей в военной форме(военным городкам).Нам остается только жить обычной жизнью,кто может уже уехал отсюда.Видимые признаки уже прошли,а это 1.Отток оллигархов(с их капиталлом) из России-они узнали об этом первыми(Абрамович,Чубайс и т.п.). 2. Всемирный экономический кризис как элемент этой программы и о котором,знали наши дельцы в правительстве еще до событий в Ираке.

user avatar
alexmak

отвечает Андрей 106162 на комментарий 24.11.2008 #

Возможно упомянутая программа и существует, но разработана она была во время президентства Буша. Скоро он уйдет на заслуженный отдых. Надо подождать и посмотреть на первые практические действия команды Обамы.

user avatar
Андрей 106162

отвечает alexmak на комментарий 25.11.2008 #

Разработанна она была опять как элемент или стадия реализации концепции \"золотого миллиарда\".И еще до буша.Что программа выполняется это видно и дураку по признакам.А Обаме то и набрали нужное количество голосов,так как он молодой и наиболее подходящий для этих целей.Если ты думаешь,что он сам прошел, то вспомни события с Кеннеди.Кеннеди как раз то и был против ястребов и финансовых магнатов с мафией что бы его убили.

user avatar
alexmak

отвечает Андрей 106162 на комментарий 25.11.2008 #

Исторический опыт военных действий США, во Второй мировой войне, во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане, показывает, что военноначальники США начинают наступательные действии при наличии подавляющего превосходства в живой силе и технике.
США конфликтовать в открытую с Россией - это противопоставить себя мнению европейским странам НАТО по этому вопросу.
Сегодня, в 20-05 \"Эхо Москвы\" анонсировало передачу про Обаму. Послушаем.

user avatar
Андрей 106162

отвечает alexmak на комментарий 27.11.2008 #

Я же пояснил,что создание \"золотого миллиарда\"Это не американская идея.А идея международного финансового конгломерата где то даже в лице МВФ.И америка выбранна как инструмент для этой реализации,т.к. там соответствующая экономика.И после распада союза расходы с США на атакующие средства высокоточном оружии увеличились в сотню раз.Для этого надо иметь какие то базовые факты и знания,а так переливать из пустого в порожнее...

user avatar
alexmak

отвечает Андрей 106162 на комментарий 27.11.2008 #

Не понимаю, почему РФ должна \"играть\" по правилам противника: они атакуют высокоточным оружием и РФ должна использовать тот же вид оружия? В прошлом Россию упрекали в ведении войны не по правилам: партизанскими отрядами против регулярных войск - дубина против шпаги.

Кто может ограничить РФ в выборе оружия, когда на нее кто-то напал первым?

user avatar
Андрей 106162

отвечает alexmak на комментарий 28.11.2008 #

Понятно что ни кто.Только в выборе какого оружия-то?Ведь нет его-все профукали конкретные лица,сознательно причем.Явно все по той же программе.И так же видно,что идет полномасштабная экспансия на страну.Свертывание социальных,медицинских и т.п. программ.А атака в 2010 г.на военные объекты это просто последняя деталь.Но вот даже просто фактора сдерживания для паритета,не для войны-у нас уже нет.Если хочешь что бы было включи телевизор,но там между прочим уже давно \"царство небесное\"(кстати то же ТВ-обработка один из элементов данной программы).

user avatar
viktor ok

комментирует материал 23.11.2008 #

Читаю и удивляюсь, откуда он взял что -\"очень велика вероятность того, что произойдет это на стыке Грузии, Азербайджана, России и Ирана\", - где РФ граничит с Ираном. Или как по фрейду, что хочется о том и говорю. Так может это и есть цель РФ (по автору).

Следующее что криминалу ставит задачу, - \"их задачей стало сохранить свои позиции во властных и экономических структурах республик\". а так куда смотрит ФСБ с ёё полномочиями. Или дань с них собирает?

А у меня складывается впечатление, что РФ готовится к второму пришествию ВВП. А вспомните, чем оно починалось? И сейчас, когда рейтинги поползли вниз, кризис оказался не американским, а чисто нашим, российским. понадобилась новая кровь. И очень хорошо будет если ёё будет много. Вот отсюда и растут ноги. Автор готовит мнение для развертования новой войны, для подготовки новой почвы для возвращения ВВП.

user avatar
пропертость

отвечает viktor ok на комментарий 23.11.2008 #

Объясните, наконец, чем обратная рокировка Медведева с Путиным существенно улучшит положение вещей? Что за идиотизм - в каждом шорохе видеть зловещую тень ВВП?

user avatar
viktor ok

отвечает пропертость на комментарий 23.11.2008 #

А какой ему смысл был оставаться в действующей власти? Зачем ему это, по Вашему?

user avatar
123maus

отвечает viktor ok на комментарий 23.11.2008 #

Политик - это профессия все-таки, президент или там премьер - специальности близкие, по-вашему, ему что, на токаря переквалифицироваться?

user avatar
paralyzer

комментирует материал 23.11.2008 #

\" Для России такой вариант развития событий может оказаться чрезвычайно опасным. \"\"
такое чувство , что на Западе прямо спят и видят данный вариант!
тут кто-то уже написал: что хочу, о том и говорю!
прямо вот мечтается кому -то ( уж не знаю кому) выдать желаемое за действительное!

user avatar
dovlato

отвечает paralyzer на комментарий 23.11.2008 #

Самая простая версия - народ требуется отвлечь от внутреннего бардака.. пардон, кризиса. Власть не выносит прямых обращённых к ней вопросов.

user avatar
paralyzer

отвечает dovlato на комментарий 23.11.2008 #

да уж прямых вопросов власти не выносят! это точно...
и то, что ввнимание наше отвлекают, это да! Это Вы правы, мой уважаемый собоседник!
я думаю( не приведи господи) сейчас нам еще и теракт како-нибудь подкинут!
чтоб уж мы надолго о кризисе забыли....

user avatar
Старый

отвечает paralyzer на комментарий 23.11.2008 #

Ну очень хочется им! Вот еще образчик:
http://www.nr2.ru/moskow/207615.html

user avatar
Папан

комментирует материал 23.11.2008 #

Автор прав Грузия и США нападут на Россию весной. Или осенью.А может даже летом или зимой. Где-то до 2025 года. Хотя, возможно и раньше.А может и позже. А может и не Грузия и США, а кто-то другой. Но факт, что нападут. А может и нет. Факт.

user avatar
ALEX2008

отвечает Папан на комментарий 23.11.2008 #

Молодец. Примерно так же прогнозировал нападение немцев на СССР в 1933 году Тухачевский, которого за этот прогноз Хрущев объявил =светилом военной мысли=, правда посмертно.

user avatar
Эзоп

комментирует материал 23.11.2008 #

Номир раз: а не кой Путену президенство по-новой - новая галавная боль, в мировых экономических условиях, гораздо менее благоприятных, чем предыдущщие 8 лет? Он лутше подождет, пока само не рассосется. А если не рассосется, то может долго ждать... Номир два: про то, как пиндосы и, особо, бриты могут нам усё обострить... - в эту игру можно играть вдыоем. Россия в ответ могет перейти от нейтралитета к активной поддержке курдов в Турции - члене НАТЫ. И мало НАТЕ не покажется. Вы ведете войну против нас? - Мы ответим тем же. Есть чем. Номер три - Алекс2008 про Сту(к)ачевского харашо написал. Все тот типа правильно писал, только в сроках и цифирьках ошибся. Раз в 10. Вот, например, Кавказ для России - гнойная заноза, гадюшник, присоединенный по дури. Надо бы отсоединить. Но просто уйти нельзя. Вопервых, передерутся, а во-вторых, нас посчитают слабаками, и вдогонку припустят, пограбить уже в открытую. Кавказцы понимаю тока язык силы, и отделять их Россия должна постепенно, переходным процессом лет на 40-50, с вытеснением из наших городов и навязыванием НАШИХ условий, НАШИХ правил и НАШИХ границ. А то русофоб Хрущев там наотдавал земель уродам. С позиции разумной силы, ни одно действие не считая прецедентом. Нравится результат - принимаем к изучени. Не нравится - сливаем в канилизацию и пробуем другое. А не захотят мириться с нашими условиями - прихлопнем как клопов. Вместе с клопихами и клопятами.

user avatar
Marina60

отвечает Эзоп на комментарий 24.11.2008 #

Я так поняла, Вы Кавказ считаете гнойной занозой, а вот по Крыму токуете? А кто будет определять что нужно, а что не очень России? Вы? Мы все граждане одного государства, России! И жители Кавказа тоже россияне! А Вы поделили всех на \"своих\" и \"чужих\", обозвав их клопами, которых собираетесь давить. И потом, не употребляйте слово \"нашими\", Вы можете говорить только от своего имени в подобных случаях, выражая тем самым своё собственное мнение. Смотрите, как бы Вы не стали \"клопом\" в глазах кого-то другого, не похожего на Вас в принципе, но похожего в плане столь радикального мышления и принимаемых мер!

user avatar
paus144

комментирует материал 24.11.2008 #

Скоро твой Путя сам РАССОСЕТСЯ, но перед этим, подняв Россию с колен, поставит ее в ПОЗУ БЕГУЩЕГО ЕГИПТЯНИНА. А потом и сам будет С....ть направо и налево, чтоб ему наворованные бабки на западных счетах не заморозили. Улыбаюсь я с твоих зомбированных взглядов: Россия, ответит, есть чем - видел весь мир в Грузии, чем богата Россия сегодня:-)

user avatar
ulkann

комментирует материал 24.11.2008 #

Хватит уже писать чушь на эту тему!!!!
При всей разваливающейся российской Армии

Какие из грузин воины????? Не смешите уже весь мир!!!!

user avatar
aluston

комментирует материал 24.11.2008 #

Statya-typay provokazia.Y menay zena iz Gryzii,tak oni do six por boaytsay
togo,chto bylo v avgyste,da i gryziny-kakie oni soldaty,ix mesto na bazare,v
lychsem sluchae v restorane.Ny a naschet Ameriki tak ved obosralis do nelzay
v Irake i Afganistane.V luchsem sluchae dadyt Saaku deneg na oborony.
A so zveraymi na Kavkaze ankle Vova razberetsay-on ved master mochit v sortire.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland