Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В среднем ветераны войны получат к 9 Мая по 500 рублей

В среднем ветераны войны получат к 9 Мая по 500 рублей

В этом году ветераны Великой Отечественной войны могут рассчитывать на дополнительные выплаты и подарки ко Дню Победы только от региональных и местных властей. По данным «Газеты», в среднем по стране ветераны получат к пенсии за май прибавку примерно в 500 рублей.

В пресс-службе Минздравсоцразвития корреспонденту «Газеты» сообщили, что на данный момент статусом ветерана Великой Отечественной войны обладают более 4,7 млн человек, из них 3,9 млн - это труженики тыла. Корреспонденту «Газеты» пояснили, что последние обладают статусом региональных льготников. Оставшиеся 800 тыс. фронтовиков получают льготы за счет федеральной казны. Им российские власти сделали подарок задолго до 9 Мая, повысив федеральным льготникам размер единовременной денежной выплаты с 1 апреля на 13%.

«В зависимости от категории, к которой относятся ветераны, суммы немного разнятся, - пояснили корреспонденту «Газеты» в Минздравсоцразвития. - У ветеранов - федеральных льготников суммарный ежемесячный размер материального обеспечения вместе с пенсией колеблется от 7,5 тыс. до 15 тыс. рублей».

Самое щедрое поощрение к 9 Мая ожидает все категории ветеранов, живущих на Северном Кавказе. В Кабардино-Балкарии ветераны Великой Отечественной войны получат по 5,5 тыс., а в Чечне - даже по 10 тыс. рублей. Первый заместитель министра труда, занятости и социального развития Чечни Айнди Хусаинов рассказал корреспонденту «Газеты», что в целом на чествование ветеранов правительство республики выделило 3 млн рублей. «Помимо денег ветераны получат подарочные наборы, цена которых превышает 2,7 тыс. рублей. Соответствующее распоряжение дал президент Рамзан Кадыров. Пока федеральный центр нам ничего не выделил. Все расходы - из местного бюджета», - говорит Хусаинов. Всего в Чечне проживает 181 участник Великой Отечественной войны.

В Московской области ветераны к 9 Мая получат по 2 тыс. рублей плюс поощрение от глав своих районов. Столичные власти решили поощрять ветеранов не только рублем, но и делом: они потратили 780 млн рублей на покупку бытовой техники, оплату дорогих операций и лекарств для ветеранов и даже на уборку квартир.

Зато в некоторых регионах в условиях кризиса на подарках решили вообще сэкономить. Так, например, в Челябинской области в этом году по 500 рублей к празднику получат только участники и инвалиды Великой Отечественной, несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла и ветераны, пережившие блокаду Ленинграда, хотя в прежние годы такую же сумму получали все пенсионеры области независимо от их причастности к числу участников войны.

В прошлом году ветераны тоже не получали к 9 Мая помощи из федерального бюджета. Но зато Минздравсоцразвития раздало 11 347 ветеранам «Жигули» седьмой модели. В пресс-службе Минздравсоцразвития корреспонденту «Газеты» сообщили, что все инвалиды Великой Отечественной войны, которые состояли на учете в региональных органах соцзащиты на 1 января 2005 года на получение автомобиля по медицинским показаниям, получили обещанные «семерки».

«Первую партию инвалиды получили к 9 Мая, остальные автомобили им вручили до конца 2008 года, - пояснили корреспонденту «Газеты» в пресс-службе Минздравсоцразвития. - Инвалиды имели право выбрать либо автомобиль, либо компенсацию в размере 100 тыс. рублей».

Напомним, что в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева к 9 Мая уже следующего года каждый ветеран войны, который официально нуждается в улучшении жилищных условий, получит отдельную квартиру.

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Оракул

комментирует материал 05.05.2009 #

Да уж. По 500 р.это сильно. Заживут теперь ветераны, аки Абрамович. Пиры каждый день, да и по миру поездят. А вы говорите мат нужно запретить. Рановато ещё, с таким отношением. :-))

user avatar
Kk Pp

отвечает Оракул на комментарий 05.05.2009 #

А тучи в праздник разогнать?
А ленточек раздать?

Косвенная, но тоже забота о ветеранах.
И налог с них за это не берут

no avatar
Оракул

отвечает Kk Pp на комментарий 05.05.2009 #

Раз в год, это как-то не по-человечески. Квартира в следующем году - оно конечно хорошо. Вот будет ли кому их давать? Лучше бы как safatva предлагает, сегодня. :-))

user avatar
Kk Pp

отвечает Оракул на комментарий 05.05.2009 #

Во-первых, у Абрамовича тоже не все так хорошо - проиграл в покер яхту стоимостью около $500 тыс
А во-вторых, Абрамович - не государство.

no avatar
Оракул

отвечает Kk Pp на комментарий 05.05.2009 #

То, что Абрамович проиграл яхту - опровергается. Я отношение государства имел ввиду. :-))

user avatar
endorfinoff

отвечает Оракул на комментарий 05.05.2009 #

>> То, что Абрамович проиграл яхту - опровергается.

Отыгрался )

user avatar
safatva

комментирует материал 05.05.2009 #

Даже не знаю как это назвать!?

Пощечина !?

Или плевок в лицо (или душу) !?

Что такое 5 тыс, 2 тыс рублей!?

Неуж то до сих пор не понятно что ветеранам парад на Красной площади не нужен, вернее бряцанье оружием ненужно!!!

Достаточно собрать ветеранов на Красной площади и торжественно вручить не 5 тыс а 50 тыс рублей. Думаю что если разделить ту сумму денег которую потратят на военный парад на количество оставшихся в живых ветеранов то получиться тыся по 300-400 на человека. Не хотите налом дать сделайте аналогичный материнскому Ветеранский капитал. Пускай тратят по своему усмотрению, кто лечиться за кордон поедет, кто за достойное проживание в старости заплатит.

Вот представьте на Красной площади вместо показа военной техники на весь мир показывают вручение Ветеранского капитала !!!!!!

Да все на западе обосрутся!!!! Думали увидеть С-400, а увидели наше УВАЖЕНИЕ К ВЕТЕРАНАМ!!!!!!

user avatar
moriaq

комментирует материал 05.05.2009 #

...в среднем по стране ветераны получат к пенсии за май прибавку примерно в 500 рублей...

Мне одному показалось, что вместо \"за май\" написано \"на чай\"?

user avatar
Seawolf

комментирует материал 05.05.2009 #

Если несколько миллионов долларов на оцветнение Штирлица и несколько миллоинов долларов на ленточки потратить на ветеранов, можно было увеличить эту сумму до 1000 рублей.
А если отменить парад, а сделать просто прием в Кремле для 1000 ветеранов, то можно было дать всем ветеранам по 2000 рублей.
А если забрать дорогие иномарки и их обслуживание и пересадить всех на Нивы (гордость автопрома), то можно было дать ветеранам и по 1000 долларов. А если конфисковать наворованные дачи и проч у всех крупных чиновников, то можно было бы дать и по 10000 долларов.
А так, нет у нас денег на ветеранов, образование, медицину и дороги.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 05.05.2009 #

Это свинство....500 рублей, это во столько они ценят сегодня Россию, в 500 рублей человеку... в 500 рублей они оценили все дела ветеранов во время второй мировой, в 500 рублей они оценили исколеченые жизни и голодные годы после войны...
Если во столько государство ценит нас, то в случае войны, я уж точно не пойду защиать данное государство....моя жизнь стоит дороже нежели 500 рублей...

no avatar
878878

комментирует материал 05.05.2009 #

На верхах сколько бабок тырят, скинулись бы на праздник ВЕТЕРАНАМ, а преподнесли бы что типа благотворительность от кого-нибудь, можно было придумать от кого, да хоть от всех чиновников России, хоть немножно бы себя реабилитировали... Да о чем я вообще, дождешься от них. В принципе их столько же как ветеранов, скиньтесь по 1000 руб. плюсом, от вас не убудет!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland