Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России начинают массово увольнять чиновников

В России начинают массово увольнять чиновников

Сразу в нескольких регионах решили сократить чиновников, чтобы сэкономить бюджетные средства.

В Нижнем Новгороде, например, в областном правительстве с 1 декабря станет меньше на 100 чиновников (сейчас в штате 1100 человек). Только на зарплате областной бюджет сэкономит 1,5 - 2 миллиона рублей в месяц.

В Ульяновске губернатор Сергей Морозов грозится сократить 20% чиновников аппарата правительства. Сэкономить планируется аж 2 млрд. рублей!

В Республике Алтай увольнение госслужащих называется не сокращение штата, а «оптимизация расходов на госаппарат».

- Планируется, что 10% чиновников лишатся своих кресел, - комментируют в пресс-службе правительства республики. - Плюс ко всему на треть сократят и транспортные расходы.

30 млн. рублей, которые высвободятся после этих мероприятий, потратят на недостроенные школы, детсады и больницы.

В Татарстане штат аппарата президента и правительства сократили на 10% еще в августе. Сейчас угроза увольнения нависла над сотрудниками мэрии Казани.

На вопрос: «Трудно ли бывшим госслужащим придется при трудоустройстве?» - замдиректора кадрового агентства «Лидер» Наталья АБРАМОВА ответила вопросом:

- А что вообще чиновники могут делать? Наши клиенты не горят желанием брать на работу экс-чиновников, они убеждены, что работа на госслужбе приучает людей не зарабатывать деньги, а тратить их.

Больше всего госслужащих сократят в Ярославле - 1029 чиновников (или 15,7%).  Ярославская область - лидер по числу чиновников на душу населения. Например, в одном селе по штату  положено всего 15 сотрудников, а там их трудится аж 42

 
 

А В ЭТО ВРЕМЯ

- В аппарате правительства Москвы никаких сокращений нет, во всяком случае пока, - пояснили «КП» в пресс-службе столичной мэрии.

Впрочем, сокращение в мэрии уже случилось. В прошлом году под него попали около 5% чиновников. Их уволили «в целях оптимизации численности сотрудников и расходов на их содержание».

Средство от тараканов

Размножаясь, российские чиновники очень похожи на тараканов. Если количество насекомых в дому обратно пропорционально чистоплотности хозяев, то число чиновников прямо зависит от финансово-организационной «гигиены» в российских коридорах власти. Бардак в системе управления - для чиновника рай. Кусочек стянуть, крошку унести...

И вот в чем парадокс. Какие бы административные реформы власти ни затевали (в последний раз это пытался сделать Дмитрий Козак), какую бы генеральную уборку ни устраивали - чинуша переждет этот «ахтунг» в своем тихом углу, за плинтусом, да и всего делов-то!

Призванные проредить армию «слуг государевых» реформы Козака дали, например, обратный эффект. К изумлению специалистов Высшей школы экономики (ВШЭ), сокращение функций бюджетных организаций не привело к сокращению штатов, а наоборот - они неприлично распухли...

Но вот грянул кризис. Беспощадный, но очистительный. Лишних «кусочков» и «крошек» уже нет. И губернаторам просто приходится проводить настоящую административную реформу - простую, грубую, но по-настоящему эффективную. Без хитроумно-лукавых «реорганизаций» и «перераспределений полномочий». Все просто - увольняется «балласт», экономятся деньги налогоплательщиков (только в Ульяновской области на этом планируют сэкономить 2 миллиарда (!) рублей в год).

Когда страна пройдет «зону экономической турбулентности», не забыть бы этот губернаторский порыв. Ведь кризис вместе с неприятностями дарит властям отличное «средство от тараканов». Оказывается, надо просто экономить деньги...

Источник: www.kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland