403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В раке печени виновата печень

В раке печени виновата печень

Недавно ученые Австралии обнаружили, что причиной канцерогенных заболеваний печени часто является сама печень. Дело в том, что к раку приводит протеин, вырабатываемый этим органом. При этом печень не обязательно больна. У совершенно здорового человека наблюдаются такие же процессы. А ведь рак печени -одно из самых тяжелых онкологических заболеваний.

В печени камбалы была обнаружена новая форма протеина гранулина (гормона роста). Он же присутствует и у более развитых млекопитающих, включая человека. Такой гормон вполне способен стать причиной патологического роста клеток, вплоть до появления раковых образований. Ведь известно, что рак является не чем иным как бурным неконтролируемым ростом клеток. По словам исследователей, это первый известный тип патогена на основе гранулина, который способен проявлять активность за пределами «своей» клетки.

Такие патогены могут быть в рыбных блюдах. При их употреблении вместе с полезными белками в человеческий организм вполне способны попасть подобные «провокаторы». В качестве профилактики рака печени ученые советуют проводить обязательную термическую обработку готовящейся рыбы.

По различным оценкам, только на севере Таиланда подобным патогеном могут быть инфицированы до 8 млн. чел. Из них в каждом шестом случае существует опасность перехода заболевания в активную форму. В результате чего у десятков тысяч жителей может развиться холангиокарцинома – быстроразвивающийся рак печени и желчных путей. В общем случае население азиатского региона, в котором из-за традиционных проблем с обеспечением продуктами рыба издавна очень популярна, на 10-15% более подвержено опасности получить онкологическое заболевание печени по сравнению со среднемировым показателем.

В настоящее время ведутся исследования по разработке новых лекарств, которые бы уничтожали патогены. Такие лекарства могут стать настоящей защитой против рака печени. Ученые хотят защитить в первую очередь детей, чья иммунная система еще не в состоянии бороться с подобными патогенами.

Источник: www.medikforum.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

sshvain

комментирует материал 14.10.2009 #

"рак является не чем иным как бурным неконтролируемым ростом клеток"
эта фраза не позволяет серьёзно отнестись к изложенному

user avatar
newsworld_admin

комментирует материал 15.10.2009 #

Ну начинается! То ешьте рыбу чаще, то теперь чем реже, тем меньше рака. Не сайт а чудо! То одно, то другое, то третье. Что нужно все рестораны японской кухни закрыть? Там свежая рыба везде и большинство любят суши.

user avatar
тетяФЕКЛА

комментирует материал 15.10.2009 #

А много это сколько?? Просто наша печень защищает себя от той дряни ,что нам продают.

user avatar
валет

комментирует материал 16.10.2009 #

оставьте еду в покое! все болезни от нервов или от гонореи (HI).

user avatar
Коржиков

комментирует материал 16.10.2009 #

В раке матки виноват Марк Фрадкин.
В насморке - нос.
В запоре - задница.

user avatar
наукиради

комментирует материал 16.10.2009 #

Программочка такая у бесценнейшей печки . Некая цифровая кодировочка меняет светопроводимость органа особых сил прогрева крови . Токи высокой частоты бьют в то место , что вскоре устроит полный застой крови в месте , куда введут уран лучисто-прилучисто .

Сплошная ультрафизика в таком суровом процессе "ВОЗДАМ !" (всё всегда за что-то) .

user avatar
dedushkamazay

комментирует материал 23.10.2009 #

Статья вполне соответствует рубрике \"Бред сивой кобылы\". Представлять банальные истины как сенсации - это верх идиотизма. Да, клетки печени вырабатывают протеины (белки, по-русски). Да, многие протеины в организме проявляют стимулирующий эффект на рост клеток в определенных тканях - это их функция. Да, раковые клетки отличаются от нормальных клеток в тканях тем, что они выходят из-под контроля сдерживающих механизмов - их рост и деление более интенсивны, они не отвечают структуризации ткани, забирают у нормальных клеток большую часть питательных веществ, выделяя массу отходов, отравляющих организм; сдавливают и разрушают механически окружающие ткани.
Причины и механизмы развития рака печени и желчных путей, к сожалению, пока никто не знает. Заявлять о том, что белки мяса рыбы являются канцерогенами - полный бред!
Белки в ЖКТ человека расщепляются ферментами до уровня олигопептидов и аминокислот и в таком состоянии всасываются в венозную портальную систему, которая приносит кровь к печени. И здесь синтезируются белки, соответствующие человеческим белкам. Нарушение синтеза веществ в клетках и утилизации продуктов распада - и есть причина развития рака.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland