Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В первом квартале цены на продукты вырастут на 20%

В первом квартале цены на продукты вырастут на 20%

По мнению руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Александра Бабурина, уже в первом квартале цены на продовольствие в столице вырастут на 15-20 процентов. Прежде всего это касается импорта, пояснил он.

- Например, говядина, съедаемая москвичами, - на 70 процентов импортная. Подорожает говядина, значит, подорожают и колбасы, копчености, полуфабрикаты. Поднимутся цены на импортное масло, доля которого в общих поставках сегодня занимает 44 процента, на рыбу и морепродукты - среди них доля импорта порядка 30 процентов, подорожают и фрукты.

Зато дефицита товаров и ажиотажного роста цен в Москве, по мнению Александра Бабурина, не будет. Для предотвращения этого правительством столицы предпринимаются все возможные меры. "Прежде всего увеличены объемы городского резерва, - подчеркнул он. - Так, например, объемы мяса и мясопродуктов будут увеличены в 10 раз, сахара - в 4, животного масла - в 3,3, зерна - в 1,5, овощей - в 2 раза". В случае скачка цен товары первой необходимости будут немедленно поставляться в магазины по стоимости ниже закупочной.

Для того чтобы было более понятно, о чем идет речь, Александр Бабурин привел пример с сахаром. За последние несколько недель его цена на прилавках с 19 рублей за килограмм поднялась до 25-26 рублей. "Сахар - социальный продукт, его приобретают малоимущие, пенсионеры, поэтому принято решение о том, что в 600 аккредитованных социальных магазинах он будет поступать по сниженной цене 18 рублей 90 копеек за килограмм. И продаваться там будет без наценок".

Источник: rg.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

superpupkin

комментирует материал 19.02.2009 #

НУ-НУ, свежо преданье, даже сам национальный лидер давно в заднице сидит - столько
всего наобещал, что за ненадобностью все уже и позабыли что он там плёл...
Забудем и Бабурина, как и его дешовую лапшу, свареную из дешовой муки, которую
будуд сразу же подвозить в магазины, как только цены на муку пойдут в верх.
Благо никто ни за что не отвечает, неплохо бы какой счётный орган учредить, или Степановской счётной палате поручить поручить(живы ли они?) ляпы и враньё считать,
превысил планку всё хана на кол....

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 19.02.2009 #

Не понимаю ничего в экономике...
- У пендосов - ничего нет, кроме зеленых бумажек, печатаемых ими с утра до вечера и придурки-президенты, вызывающие гомерический хохот у любого вменяемого человека.

- У нас - островок стабильности, нефть, газ и мудрые руководители.

Но у них цены падают, а у нас растут.
У них жилье дешевеет, а нам "властелин колец" говорит, что это неправильно...

Вчера принесли счет на квартплату - 4 000 рублей.

Владимир Владимирович, лидер нации, выступи в телевизоре, расскажи, в чем секрет?

Дмитрий Анатольич, может Вы из блога что объясните?

no avatar
health

отвечает Kk Pp на комментарий 19.02.2009 #

Да надо поднять цены на все на 100% а лучше на 200% сразу и везде, чтоб долго не мучаться. Искуственный отбор всего населения. Кто выживит тот и увидит свет в конце тоннеля.

user avatar
Измаил

отвечает health на комментарий 19.02.2009 #

"кто выживет тот и увидит свет в конце тонеля" - Я бы сказал по другому, "кто выживет тот и увидит конец света в тунеле", потому как следующим шагом было бы резонно ждать следующий, власти Мрсквы что бы обеспечить порядок в городе отправляют всех безработных копать метро в Санкт-Петербург, оттуда соответсвенно встречная ветка рыться будет. Всех недовольных под землю, и в кризис зарплаты можно почти не платить, просто подвозить на вагонетках похлёбку что бы с голоду меньше помирали.

user avatar
karmageddon

комментирует материал 19.02.2009 #

Несчастные москвичи, сахар подорожал аж до 25 рублей. У нас в Сибири он летом так стоил, сейчас цены на сахар повторяют поведение доллара, 33- 34 рубля за килограмм в розницу.

user avatar
psv.68

отвечает karmageddon на комментарий 19.02.2009 #

Масквачи за Кольцевой дорогой, как за границей. Им регионы не видно. Оне себя жалеють.

user avatar
vkhort

отвечает psv.68 на комментарий 22.02.2009 #

Спорить не буду, в Москве жить лучше, чем вне Москвы. Среднестатистически.
Но это не повод делать заявления вроде того, что мы себя жалеем. Скорее мы вас жалеем. Что вы так же не живете. И не рады нашим властям, что в СССР в Москве были продукты, а сейчас тут больше денег. Вот только одного, уверен, делать мы не будем. Мы не будем лезть на баррикады, чтобы жизнь вне Москвы была лучше. Извините, ребята, но нам тут Лужкова хватает, который то ракушки сносить затеет, то небоскребы строить, то машины эвакуировать.
Давайте без обид, вы боритесь со своими тараканами, мы - со своими. А вот как сделать так, чтобы мы нормально относились друг к другу, давайте думать вместе, а не надеятся то на Вовочку, то на кого еще.

user avatar
limon66

комментирует материал 19.02.2009 #

А з/п упала на 25 %- по грубым прикидкам мы хуже стали жить наполовину.

user avatar
Food-n-Goods

комментирует материал 19.02.2009 #

Цены на продукты растут не только из-за роста курса доллара и евро. В нашей стране давно наблюдается традиционный парадокс - доллар падал - цены росли, доллар растет - цены тоже растут.

Существенную лепту в рост цен вносит неадекватное поведение торговых сетей, которым государство зачем-то раздало десятки миллиардов кредитных рублей, потраченных или неизвестно на что, или на скупку конкурентов.

Производители продуктов питания просто стонут от неумеренных аппетитов продуктовых ритейлеров. Вот что, например, заявил нашему журналу заместитель начальника отдела продаж компании «Фудлэнд» Павел Балтаков: «Высокие цены в торговых сетях во многом связаны с ретро-бонусами, которые платит поставщик. Это бонусы по итогам продаж, которые мы должны заплатить в конце определенного временного периода. Если нам сеть навязывает ретро-бонус, то, естественно, расходы на него мы включаем в цену. К тому же, маленькие магазины - это, как правило, маленькая отсрочка, соответственно, и цены ниже».

С ним согласна и начальник отдела маркетинга ОАО «Фирменный Торговый Дом Царицыно» Юлия Воронцова: «Контракты с сетями очень тяжелые. Затраты по сетям гораздо выше, чем затраты по небольшим магазинам. Плюс у сетей выше наценка. У нашей компании единый прайс-лист, который мы предоставляем в сети, но сеть выставляет маржу 35%, а магазин - 20-25%».

Сообщения же о росте цен и инфляции - не более чем заявления о намерениях, замешанные на гадании на кофейной гуще. Цифры официальной инфляции никак не отражают реального положения дел. Это стало одной из причин, по которой наш журнал инициировал Всероссийскую акцию - Народный мониторинг цен.

user avatar
mizantrop_rus

комментирует материал 19.02.2009 #

Цены вырастут, зарплаты упадут. Интересно - а откуда тогда и каким чудесным образом возьмутся деньги у покупателей, чтобы оплачивать эти цены?

user avatar
СС1953

комментирует материал 19.02.2009 #

Да, странный в России кризис. В связи с кризисом зарплаты падают, безработица увеличивается, а цены растут, причем на товары, которые производится в России и никаким образом не зависят от доллара.

user avatar
угуага

отвечает СС1953 на комментарий 20.02.2009 #

за продукты не берусь судить............но тут в аптеке довелось купить лекарство. исключительно нашенское, с весьма несложным составчиком из весьма тех компонентов,которых в России завались. в декабре стоило 160рублей.сегодня-190.

user avatar
Plorex

отвечает СС1953 на комментарий 20.02.2009 #

Вы уверены, что не зависят? Надо ещё смотреть на каком оборудовании они производятся и,соответтвенно, какие комплектующие и расходные материалы.Сам работаю на российском производстве, комплектующие у нас немецкие. Евро растёт - себестоимость растёт. И вообще, чтобы восстаноить баланс между тем, что мы производим и тем, что потребляем, покупательна способность зарплат должна понизится ещё раза в 3-4. Раньше дисбаланс нивелировался доходами от продажи ресурсов. Сейчас его нечем нивелировать.

user avatar
dragspapa

комментирует материал 20.02.2009 #

А что тут непонятного?
"Слава Путину! Слава России!" визжали? С "колен" поднимались? вместо того чтобы с/х модернизировать. Вот он итог.

user avatar
Alexjoke

комментирует материал 20.02.2009 #

Причём иностранные производители специально делают цены на продукцию чуть ниже отечественных, чем вгоняют наше производство в стагнирующее состояние, в следствии чего мы должны повышать затраты - и как результат - цены растут. А на иностранное мясо всё равно чуть ниже, к примеру. Чтобы с этим справиться - нужно, чтобы правительство занялось этим вопросом вместо полемики за удержание курса рубля :)

user avatar
ВАРЯГ

комментирует материал 20.02.2009 #

Цены сразу поднялись как и доллар -пропорционально,но вся эта истерия с повышением цен очень смахивает на убеждение населения ,что это неизбежно.Кризис в Америке там плохо-там стало хорошо только когда у нас цены подпрыгнули. в 98 когда произошел обвал(вроде 98) во всей "глухой России" еще полгода по старым ценам жили и знать ничего не знали, пока им не разьяснили!,Все ВРАНЬЕ от доллара до сахара,нет никакой необходимости в повышении цен Это все мошенники дяди Сэма прописались в Росии..Блин америкосы вытаскивали своифантики из нашей экономики..и что делали наши как сообщалось...вбиваи свои день госбюджетные да стабфонда у нас должен быть экономический подьем,а что мы имеем!..нас имеют...как-то пару лет назад по радио слышал через год-два Россию ждет Экономический скачок,чудо-это говорил экономист -политик известный(не суть кто)тогда до истерики с парнями смеялись пипец.., России точно хана будет!!(Но смех сквозь слезы,смеялись за политика,да за несчастное наше будущее)Но видите политик то как в воду глядел Чудо случилось,было плохо ,а стало просто ЧУДНЕНЬКО

user avatar
belanovv

комментирует материал 20.02.2009 #

Александр Бабурин оптимист. Хотя скорее всего этот оптимизм исходит из заверений Президента и Правительства. Один лишь вопрос. Когда наша Власть за последнее время реально оценивала ситуацию?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland