Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае начался дефицит автомобилей

В Китае начался дефицит автомобилей

Во время глобального финансового кризиса, когда большинство жителей всех стран мира стараются обходиться без дорогостоящих покупок, откладывая приобретение нового автомобиля на лучшие времена, в Китае наблюдается дефицит авто. Дилерам не хватает запасов для удовлетворения выросшего спроса на машины.

Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, в дилерских центрах начали выстраиваться очереди за автомобилями. Сейчас, когда большинство автопроизводителей борются за каждый процент падающих продаж, ростом авторынка могут похвастать всего несколько стран. Среди них - Китай. Автоцентры Поднебесной не справляются с наплывом клиентов. Желающий приобрести Honda CR-V вынужден ждать до 8 недель, а бестселлер Hyundai Elantra обещают доставить через три недели.

Скромный прогноз автопроизводителей и дилеров для местного авторынка в виде годового прироста на 5% более чем оправдался. Уже сейчас рынок вырос на 14%. Как и в случае с Германией, такой рост стал возможен благодаря поддержке правительством Китая покупательского интереса населения. Правительство предложило субсидии водителям из сельской местности и снизило налоги с продаж. В результате майские продажи прибавили 50% по сравнению с маем 2008 года (до 830 тысяч проданных авто). В то время как в России - упали на 58%. А китайский General Motors удвоил продажи - пожалуй, единственная сегодня радость обанкротившегося автогиганта.

В Китае реакция на правительственные меры поддержки проявилась быстрее, чем в других странах. И урезавшие производство автомобильщики просто не успели подготовиться к внезапному наплыву клиентов. Теперь большинство из местных компаний вынуждены в срочном порядке наращивать объемы выпуска авто.

Потенциал китайского авторынка показал Шанхайский автосалон, прошедший в апреле текущего года. Если еще пару-тройку лет назад это мероприятие было второстепенным, то в 2009 году многие автокомпании с мировым именем привезли в Шанхай свои новинки. Так, например, именно это автошоу выбрал Porsche для мировой премьеры своей новой модели - седана Panamera. \"Мы впервые официально представляем новый модельный ряд не в США или в Европе, а в Азии. Мы хотим показать, как важен для нас этот рынок. Мы уверены в китайских покупателях и готовы демонстрировать эту уверенность всему миру\", - сказал на презентации исполнительный вице-президент по продажам \"Порш\" Клаус Бернинг.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland