Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ЕС будущее Украины видят как \"безнадёжное\"

В ЕС будущее Украины видят как \"безнадёжное\"

Берлинская газета Die Welt пишет в редакционной статье об экономическом кризисе в Украине, непредсказуемость политического руководства в Киеве и нежелания Запада портить отношения с Россией из-за Украины, сообщает "Немецкая волна".

Трудно спасти страну, если она того не хочет.

В настоящий момент это наиболее справедливо для Украины. Европейская комиссия в Брюсселе смотрит со все большей обеспокоенностью в сторону Киева. В Берлине избегают называть кризис своим именем. Потому что за экономическим перекосом стоит вопрос о будущем этой буферной страны, которая зовется "Украина".

Все менее понятно, сможет ли эта страна в конце недели заплатить российскому "Газпрому" за поставки в феврале. Если нет, последствия для Украины, для западных потребителей, но прежде всего для отношений Украины, а следовательно неуклонно и отношений Запада с Россией почти непредсказуемые.

Но будет недостаточно предоставить кредиты, которые и так трудно найти для кадки без дна. Мировой экономический кризис тяжело ударил по промышленности страны, которая до сих пор находится в процессе трансформации.

В январе 2009 промышленное производство было на треть меньше, чем в предыдущий месяц. Цены на сталь, частица которой составляет 40 процентов украинского экспорта, обвалились. Биржевый индекс упал на 80 процентов. Кредит Международного валютного фонда, обещанный в октябре прошлого года, был выплачен на прошлой неделе лишь частично. Валютные запасы уменьшаются.

Запад давно потерял свои симпатии к "оранжевой революции" и ее протагонистив, которые рассорились, то ли президента Ющенко то ли премьера Тимошенко. Он также мало склонен усиливать конфликты с Россией из-за Украины.

Комплексное решение проблемы путем членства Украины в Европейском союзе отодвинулось в далекое будущее. О членстве Украины в НАТО вместо американского вице-президента Джо Байдена и французского президента Николя Саркози на мюнхенской конференции по вопросам безопасности говорила немецкий канцлер. Политическое руководство в Киеве считается почти непредсказуемым.

Прежний российский премьер, экс-шеф "Газпрома", а в настоящее время посол России в Киеве Виктор Черномырдин вызвал возмущение словами, что политическое руководство "собачиться". Но и в западных столицах распространяется беспомощность на фоне кризиса в стране с 46-миллионным населением, которое глубоко расколото на западные провинции, которые традиционно смотрят на запад, и восточные части, где большинство говорит, думает и мечтает российской.

Что касается будущего Украины, Россия смотрит на меньшего брата как на "близкое зарубежье". Запад может сетовать, что сферы влияния неприемлемы. Прошлым летом российский медведь гневно предупредил Запад держаться подальше от Грузии и Украины и не боится слова "война". Но в настоящий момент и на перспективу в России достаточно собственных проблем, она хочет сотрудничать с Западом и успешно провести зимние Олимпийские игры в Сочи 2014 года.

Мировой экономический кризис застал в Украине споры, растерянность и бездеятельность политиков. Это делает ситуацию непредсказуемой и опасной. Никто не контролирует процесс, недоразумений почти невозможно избежать как внутри Запада, так и в отношениях России и Запада. Тем более важное преодолевать украинское затруднение как общеевропейскую проблему.

Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Папан

комментирует материал 13.03.2009 #

Да вот и нифига. Щас весна начнётся, крапива вылезет, а там и картошка молодая
пойдёт. Если будет что посеять,конечно.Так до следующей зимы и протелепаемся.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland