Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В ближневосточных эмиратах стали появляться города-призраки

В ближневосточных эмиратах стали появляться города-призраки
В ближневосточных эмиратах стали появляться города-призраки с опустевшими кварталами и улицами, на которых не видно ни одного автомобиля.

Именно такое “вымирание” наблюдается в эти дни в потрясенном экономическим кризисом Дубае, где 90 процентов населения составляли приехавшие сюда на высокооплачиваемую работу иностранцы. Но сейчас экономика эмирата находится в “свободном падении”, и армия приезжих оказывается не у дел.

На паркинге дубайского аэропорта возникло небывалое скопление машин, здесь уже стоят брошенными более 3000 автомобилей. Они оставлены сбежавшими из страны иностранцами, которые для покупки жилья брали большие кредиты, но оказались не в состоянии платить по счетам. И им пришлось спешно убираться восвояси, чтобы не быть брошенными в местную долговую тюрьму.

В Дубае никто не собирается содержать безработных приезжих. И если у них нет здесь долгов, они сразу теряют свою визу и обязаны выезжать из страны в течение месяца. Таким образом, Дубай потерял десятки тысяч своих жителей. В окнах роскошных жилых комплексов больше не горит свет, а грандиозные строительные проекты закрыты или отложены на далекое будущее. Правительство находится в такой растерянности, что запретило оглашать статистические данные по этому кризису. Такие действия приравниваются здесь к уголовному преступлению, и виновные в нанесении ущерба репутации страны должны заплатить штраф в миллион драхм (272 тысячи долларов).

Сейчас, как рассказывает репортер “Нью-Йорк таймс”, в Дубае выставляются на продажу самые дорогие лимузины на 40% ниже прежней цены, но их все равно никто не покупает. Еще недавно заполненные транспортом шоссе опустели. А знаменитый искусственный остров, участки на котором покупали богатеи со всего мира, начал медленно опускаться на дно моря.
Источник: Николай Иванов
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

V. Alimov

комментирует материал 22.02.2009 #

Давайте все обрадуемся, что у нас нет такой напасти с землей: "медленно опускаться на дно моря". И на радостях за халявным авто!!

user avatar
асия

комментирует материал 27.02.2009 #

В скором будушем -это затронет многие райские места и Тайланд и Индию и врядле обойдёт нас ,судя по развитию кризиза ,пострадают все ,Украина на 1 месте,а за ней Филипины .В Америке например штат САНТ-ЛУИС вымер ,людей выгоняют из домов за неуплату. Если кризис продолжится, такими будут выглядеть многие места в мире.

user avatar
инесса6000

комментирует материал 27.02.2009 #

Действительно ,а чему радуемся ,кто-то застрахован ? у кого-то есть уверенность в завтрашнем дне? Когда человеку плохо он начинает искать откуда идут удары и ликвидировать причину. Кризиз развивается как " раковая опухоль" и если вовремя не начать лечение врядле выкоробкаишся. А рецепт найден ,им только надо воспользоватся. Надо объединится и полюбить друг-друга,независимо от цвета кожи и вероисповедания .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland