Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 1/8 финала Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с донецким \"Шахтером\"

В 1/8 финала Кубка УЕФА ЦСКА сыграет с донецким \"Шахтером\"

Горняки прошли лондонский Тоттенхэм и теперь сыграют с московским ЦСКА.

Шахтер прошел в 1/8 финала кубка УЕФА, однако игра действующего чемпиона Украины в этом матче временами заставляла кусать локти, грызть ногти и усиленно биться сердце. Ведь Тоттенхэм, который на этот самый еврокубок попросту наплевал (это не голые фразы, ибо Реднапп сие озвучивал не раз, пусть завуалированно), забил первый мяч! Далее вы все прекрасно понимаете сами. Именно Шахтер должен был забивать этот самый мяч и играть более спокойно.

Первый тайм прошел на встречных курсах; моменты были как у одной, так и у другой команды. Сперва Виллиан дважды подряд пытался распечатать ворота Гомеса, но дважды попал в беков Тоттенхэма. Спустя пятнадцать минут кипер Шпор с трудом вытащил удар Фернандиньо из-за пределов штрафной, а немногим позже упустил момент Гладкий.

На исходе получаса игры пошли моменты хозяев. Старался Обика, раз за разом доставлявший неприятности обороне горняков во главе с Пятовым. Луческу в это время только начал меняться в лице. В перерыве наставник горняков, почувствовавший основательное давление от дружины Реднаппа, сменил Виллиана, выпустив Хюбшмана в центр поля. Так или иначе, в начале второго тайма Тоттенхэм основательно отодвинул Шахтер назад, отвечая прессингом на каждое телодвижение со стороны горняков.

А на 55-й минуте довелось схватиться за голову. Провалилась оборона дончан: Рац ушел в центр и оставил свой фланг без присмотра. На подступах к штрафной мяч принял Дос Сантос и мощным ударом вколотил мяч в сетку! Чигринский и Рац помешать мексиканцу не сумели - 1:0.

И пошла нервотрепка... Морено поменял Гладкого, что на несколько минут вызвало непонятно что: недоумение ли, ступор ли. После этой замены не только впервые пришло осознание близости возможного второго гола англичан - каждое действие обороны Шахтера сопровождалось массовой задержкой дыхания и пристальным вниманием.

Шахтеру все так же необходимо было забить, дабы снять напряжение и успокоить всех, включая самих себя, но долгожданного гола все не было. За двадцать минут до финального свистка Жадсон классной передачей нашел брешь в оборонительных редутах Шпор, в свободное пространство ворвался Морено, но Гомес взял не очень сильный удар боливийца. Чуть позже Срна опасно простреливал в штрафную, но Левандовски вовремя не пошел на мяч и создал впечатление статуи во вражеской штрафной.

Время шло, считались минуты. Фернандиньо снова остро выстрелил в дальний угол - Гомес спас. Но через четыре минуты выдохнули все, включая Луческу. Ферна получил мяч, вошел в штрафную и филигранным ударом в угол снял все вопросы. Румынский специалист выдохнул, опустился в кресло, глаза его подобрели и на несколько секунд опустошились - воплощение состояния всех, кто поддерживал Шахтер в эти минуты, устаканилось именно в фигуре наставника.

1:1 - что еще можно сказать? Шахтер проходит по сумме двух матчей солянку из неосновных исполнителей Шпор. Мысли дончан направлены на московских армейцев, Реднапп сосредоточен на внутренних турнирах. Все довольны, рассуждать будем позже - занавес.


Тоттенхэм - Шахтер 1:1
Голы: Дос Сантос, 55 - Фернандиньо, 87

Тоттенхэм: Гомес, Гантер, Шимбонда, Хаддлстоун, Жилберто (Босток, 77), Паласиос, О'Хара (Паррет, 71), Бейл, Дос Сантос, Обика, Кемпбэлл

Шахтер: Пятов, Срна, Чигринский, Ищенко, Рац, Левандовски, Фернандиньо, Илсиньо (Гай, 81), Жадсон, Виллиан (Хюбшман, 46), Гладкий (Морено, 61)

Предупреждения: О'Хара, Паласиос - Левандовски, Хюбшман

Первый матч 0:2

 

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Лысый

комментирует материал 27.02.2009 #

Тотенхэм просто мёртвые!
Армейцам с Шахтёром тяжелее будет, нежели с Астон Виллой. Лучше бы Тотенхэм прошёл:)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland