Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Употребление алкогольных напитков серьезно повышает риск развития рака

Употребление алкогольных напитков серьезно повышает риск развития рака

Французский институт по борьбе с раковыми заболеваниями предупредил граждан страны, что употребление алкогольных напитков, в частности, вина, серьезно повышает риск развития рака.

Как заявили представители института, регулярное употребление даже небольшого количества алкоголя повышает риск развития рака ротовой полости, груди, гортани, пищевода и кишечника до 168%.

Эти заявления противоречат устоявшемуся представлению о том, что потребление алкоголя и особенно красного вина оказывает положительное влияние на организм, в частности, на сердечно-сосудистую систему.

Французский институт по борьбе с раковыми заболеваниями поставил и это под сомнение.

«С тех пор, как людям рассказали о том, что алкоголь и особенно вино в умеренных количествах полезно, был проведен ряд других исследований, и изначальное утверждение о пользе алкоголя сейчас под вопросом. В любом случае, сегодня мы можем сказать, что с учетом шансов развития рака, алкоголь является фактором риска», - сказала представитель института Мартина ле Квеллек-Наатан.

Французские онкологи рекомендуют берегущим здоровье не пить вовсе, в то же время признавая, что во Франции, где вино является частью национальной культуры, такой совет вряд ли будет услышан.

Скептики задаются вопросом, не являются ли заявления государственного института знаком начала антиалкогольной кампании правительства Николя Саркози. Об отношении президента Франции к вину ничего не известно: на публике Саркози всегда пьет минеральную воду или апельсиновый сок.

Призывы прекратить пить звучат в неподходящий моментдля французских виноделов, дела которых и так идут не слишком хорошо в последнее время.

Как заявил на этой неделе глава французской Федерации экспортеров вина и спиртных напитков Клод де Жовенсель, экспорт французского алкоголя в США - которые являются основным рынком - в 2008 упал на 12,8%. Объем экспорта во вторую по важности для производителей Франции страну - Великобританию - снизился на 2,7%.

По словам Де Жовенселя, виноделы Шампани продали в прошлом году за границу на 6,3% меньше вин, чем в предыдущем. Производители одного из самых дорогих по себестоимости шампанских вин уже думают о снижении цен, чтобы стимулировать спрос на свою продукцию.

Говоря о перспективах на 2009 год, глава Федерации экспортеров вина и спиртных напитков сказал, что «это будет тяжелый год, без всяких сомнений».

В самой Франции пока немногие заявили о готовности прислушаться к рекомендациям онкологов. Некоторые французы сомневаются, что очередное исследование является истиной в конечной инстанцией.

«Думаю, что речь идет об обсуждении влияния вина вообще, не о противоречии одного утверждения другому. Нам часто говорят сами доктора, что бокал красного вина полезен для сердца, артерий и так далее. А теперь они рассказывают про то, что от вина бывает рак», - сказал парижанин Серж Дюбуа в интервью France Press.

По словам журналиста Аркадия Ваксберга, который уже почти 12 лет живет во Франции, заявления о вредности вина поразили жителей страны.

«Вывод (французских онкологов) потряс Францию и весь мир. Ключевая фраза (в выступлении врачей): уже и речи быть не может о прежних рекомендациях согласно которым два стакана вина в день для женщин и три для мужчин не только возможны, но и желательны», - сказал Ваксберг.

Однако журналист уверен, что последние утверждения врачей никак не изменяет привычек французов, которым «красное вино заменяет воду».

«Чтобы французы пить перестали - об этом не стоит и думать», - считает Ваксберг, передает BBC.
Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

maritta_xr@mail.ru

комментирует материал 22.02.2009 #

А что же делать с травяными настойками, тот же корвалол, с которого старики не "слазиют"?
Чушь это все.
Похоже на заказуху.
У меня прабабка любила перед обедом стаканчик пропустить, и до 90 лет активная Усыхание мозга да, но не онкология. Сейчас много химии. От чего то народ хотят отвлечь

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland