Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украинские эксперты обнаружили брешь в противоракетной обороне РФ

Украинские эксперты обнаружили брешь в противоракетной обороне РФ
После отключения украинских станций системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе и Мукачево в противоракетной обороне РФ образовалась брешь.

Об этом говорится в комментарии Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Как отмечается в сообщении, "радиолокационная станция нового поколения (РЛС) Воронеж-ДМ системы предупреждения о ракетном нападении на юге России может заступить на боевое дежурство не раньше 2010 г. Новая российская РЛС в Армавире еще не принята на вооружение и находится на опытно-боевом дежурстве, так же как и первая станция нового поколения в Лехтуси под Санкт-Петербургом."

Эксперты утверждают, что на данный момент западный и юго-западный фланг российской системы СПРН открыт.

Кроме того, эксперты подчеркивают, что "Севастопольская РЛС Днепр имеет мощность почти 2,5 МВт, а Воронеж-ДМ - всего 0,5 МВт. И если находящаяся в Севастополе РЛС способна обнаруживать баллистические ракеты на дальности до 2,5 тыс. км, то Воронеж-ДМ в сравнении с ней имеет скромные возможности".

Также они уточнили, что находящаяся в Севастополе РЛС Днепр обнаружила все пуски иракских ракет Скад, а также пуск израильской ракеты Иерихон, которая была выпущена в сторону моря.

Напомним, украинские станции предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Мукачево и Севастополе в 00:00 четверга, 26 февраля, вышли из режима боевого дежурства в интересах РФ и будут планово переведены на режим работы в качестве украинских средств контроля космического пространства (СККП) после проведения месячного техрегламента.

Источник: korrespondent.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

deffki.com.ua

комментирует материал 28.02.2009 #

В наше время никто просто так не нападает. Все заранее продумывается руководством. Например, как 11 сентября в НьюЙорке - 80 минут прошло с момента похидения самолета до удара по небоскребам, а военным истребителям было достаточно 10 минут для перехвата. Но никто им этого не сообщил.

user avatar
Батька

комментирует материал 01.03.2009 #

А что ещё могли обнаружить "украинские эксперты"? Я бы удивился, если б они сказали. что с отключением Севастопольской и Мукачевской СПРН Россия так же надёжно прикрыта. Что-т много разговоров о недееспособности российской армии - не странно ли это?

user avatar
Sergey1977

комментирует материал 01.03.2009 #

Хрень она и в Африке хрень. Во-первых, все РЛС дублируются космической группировкой РФ. Во-вторых, у устаревшей Севастопольской РЛС дальность обнаружения 1.9 тыс. км., а у новой в Армавире 4.5 тыс. км. В третьих, после событий 8 августа 2008 года нельзя верить информации от украинских военных.

user avatar
valerij56

комментирует материал 01.03.2009 #

И каждый мнит себя стратегом,
Наблюдая бой со стороны.....

user avatar
vladies

комментирует материал 01.03.2009 #

Нажать бы на заветную красную кнопочку - так всё достало!

user avatar
sssr33

комментирует материал 01.03.2009 #

Какая брешь,долго ещё разные идиоты будут народу всякой ерундой мозг забивать!Не кто вам не скажет,что и где у нас(это всё секретно)!Возьмите лопаты и идите брешь латать,чем всякую ерунду писать!

user avatar
TV=58

комментирует материал 01.03.2009 #

Мне кажется все это делается специально. Вооружение которое еще может нанести ощутимый урон режут. Новые поставим ....... Та же Булава никак не идет. И так во всех видах ВС.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland