Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина решила, кому отдаст причалы ЧФ РФ

Украина решила, кому отдаст причалы ЧФ РФ
Кабинет министров Украины поручил Министерству транспорта и связи, Министерству иностранных дел и Министерству финансов подготовить ряд причалов Севастополя, арендуемых Черноморским флотом РФ, к передаче на баланс Севастопольскому морскому торговому порту (МТП), после завершения срока аренды в 2017 году.

Согласно утвержденному 3 июня плану дополнительных мероприятий по социально-экономическому развитию Севастополя, указанные министерства за 2016-2020 гг. обязаны модернизировать и передать порту причалы «минной стенки» №140, 141, 142 в районе Графской пристани, №122 в Южной бухте, №76, 77, 78 «угольной стенки» и №40 в нефтяной гавани.

Ранее руководство порта неоднократно заявляло о важности перечисленных причалов для дальнейшего развития. Так, в частности причал №122 (длинна 150 м, ширина - 25 м, допустимая осадка судна - до 6 м) позволит переваливать до 150 тыс. тонн генеральных и сыпучих грузов, причалы угольной стенки (общая протяженность 430 м, допустимая осадка судна - до 6 м) позволят переваливать до 0,5 млн тонн грузов год, причал нефтегавани (длина причала - 220 м, глубина - 12 м)- до 4-5 млн тонн нефтепродуктов в год, причалы «минной стенки» позволили бы увеличить пропускную способность порта по обслуживанию пассажирских судов круизных линий, сообщает «Интерфакс-Украина».

В соответствии с планом, МИД, Фонду госимущества, Минтранссвязи и Госкомзему поручено в течение 2009-2017 гг. провести инвентаризацию акватории, бухт и причальных стенок, арендуемых ЧФ РФ, а МИД, Минтранссвязи и Минфину - за 2016-2017 гг. разработать проект концепции развития Севастопольского транспортного узла, а также подготовить необходимую проектно-нормативную документацию.

Минтранссвязи и Минфин в 2017 году должны разработать механизм определения границ Центрального, Южного и Северного морских вокзалов Севастополя, решить вопрос относительно модернизации ремонтной базы Севастопольского МТП. За 2010-2015 гг. министерствам поручено обеспечить строительства пассажирского парома Зонгулдак (Турция) - Инкерман и создание двух перегрузочных комплексов (терминала для суден типа «Ро-Ро» и контейнерного терминала) в перегрузочном комплексе №1 порта, а за 2010-2017 гг. - провести расширение перегрузочного комплекса №2 порта (Малый Инкерман) и реконструкцию промышленной базы

Также до 2017 года Минтранссвязи и Минфину поручено обеспечить реконструкцию железнодорожных туннелей для укладки второго главного колейного пути в направлении Симферополь-Севастополь.
«ForUm»
Источник: bayki.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

sevross

комментирует материал 14.06.2009 #

Ещё семь лет будет действовать международный договор между Украиной и Россией по аренде причалов для размещения ЧФ РФ. Но власть спешит и очень сильно. Ющенко дотягивает последние месяцы, а обещания данные свому или соим хозяевым в полном обьёме не выполнил. Можно предположить почему спешат и две ветви власти (исполнительная и законодательная). И там и там любят деньги. И там и там есть наверняка сотрудники ЦРУ, в чём даже нет ни капли сомнения. И там и там есть олигархи. Вот спешат и думают как сейчас закрепить свои позиции, сорвать денег, а там что будет, то будет.

Более того, я убеждён, что здесь приложена рука и ПР в лице Р.Ахметова. Который и сейчас уже гробит экологию Севастополя, сам город и жизни жителей города. А сейчас он ещё введёт в строй перевалку угля (угольный терминал), который нанесёт огромный и непоправимый вред здоровью жителям, городу, создаст экологическую катастрофу морской фауне и природе, уничтожит Севастополь, как оздоровительный и курортный город, как особый исторический памятник мировой христианской культуры, как город - музей. Вот для этих целей нужны причалы и нужен порт. А власть она временная, когда станет не вмоготу на Украине, так они сразу слиняют к своим друзьям. Уверен, что спешка в деребане причала.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland