Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина отключила Россию от своих РЛС

Украина отключила Россию от своих РЛС

Сегодня ночью, с наступлением нового дня украинские радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево, которые используются для предупреждения о ракетном нападении, прекратили передачу информации России - в связи с расторжением соответствующего двустороннего соглашения, подписанного в Киеве 28 февраля 1997 года. Информация с этих двух станций поступала на центральный командный пункт Космических войск России в Солнечногорске. Последние три года ежегодная плата за использование станций составляла для Москвы $1,3 миллиона.

Еще в середине июля 2007 года Москва заявила о намерении отказаться от дальнейшего использования радиолокационных станций дальнего обнаружения пусков ракет, входящих в систему ПРО России, расположенных на Украине. Тогда же правительство внесло в Госдуму законопроект о денонсации соглашения, объяснив это тем, что ресурс станций истек еще в 2005 году. Как говорят военные, отказ от двух РЛС в Мукачеве и под Севастополем связан с истечением технического ресурса объектов. И заверяют, что эта "потеря" никак не скажется на боеготовности Вооруженных сил РФ.

Национальное космическое агентство с гордостью заметило, что РЛС продолжают работать в интересах космического ведомства и Украины в целом. Режим их включения пока что только уточняется, но уже точно известно, что они не будут нести круглосуточное дежурство. Генеральный директор Национального космического агентства Александр Зинченко заявил ИТАР-ТАСС, что не является сторонником закрытия этих объектов. "Опыт показывает, что оборудование, созданное для нужд обороны, может успешно использоваться в других целях", - сказал он. В настоящее время Украина разрабатывает стратегию применения станций до 2015 года по двум направлениям: на внутреннем и на внешнем - в рамках международного сотрудничества. Также отрабатывается программа модернизации узлов для обеспечения возможности их эксплуатации до 2020 года. В последующие годы Украина готовит введение в строй нового комплекса СПРН, созданного с применением новых технологических решений.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland