Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА проходит \"Астон Виллу\"

ЦСКА проходит \"Астон Виллу\"

Подопечные Зико одолели на своем поле английскую Астон Виллу и теперь ожидают соперника по 1/8 финала: Шахтер или Тоттенхэм!?

По сути, в этом противостоянии было два ключевых момента. Первый - гол Вагнера Лава в Бирмингеме. Второй - решение Мартина О'Нила не везти в Москву целую группу основных исполнителей, во главе с Эшли Янгом и Габриэлем Агбонлахором.

Несмотря на это, англичане вышли на поле Лужников в составе, который абсолютным дублем не назовешь никак. Люк Янг, Найт, Шори, Сидвелл - игроки основные, или приближенны к основе. Зико свой состав огласил еще на вчерашней пресс-конференции, и слово свое сдержал. На месте Алдонина появился Дейвидас Шемберас, сохранил место в основе 17-летний Щенников, ну а без связки Дзагоев-Вагнер представить нынешний ЦСКА просто невозможно.

Уже с первых минут матча стало понятно - Вилланам в Москве не нужно ничего. Гости полностью отдали инициативу армейцам, которые на первых порах просто не знали что делать с мячом. Сложилось ощущение, что команда Зико еще живет матчем недельной давности, когда игроки ЦСКА великолепно смотрелись в игре вторым номером. Что тут говорить, если первую осмысленную атаку красно-синие провели на 23-й минуте! Красич прекрасно разогнал наступление, Дзагоев и Вагнер могли забивать, но защитники гостей опасность нейтрализовали.

В такой вот скуке прошел первый тайм: без моментов, без особого желания, в конце концов, без голов. В перерыве О'Нил дал шанс Марлону Хервуду, переведя свою команду на игру в два форварда. Именно гости подтолкнули армейцев к активным действиям - Гарднер пробивал с 10 метров, но попал в руки Акинфееву. Ответ последовал двойной: и если Красич выходил на ворота под углом, то Жиркова вывели на свидание Гузаном едва ли не с центра поля. Юрий промедлил с ударом, и американский кипер команду спас.

А дальше был гол, который стал логичным завершением всех атакующих потуг хозяев поля. Сидвелл свалил Красича на самом углу штрафной, Дзагоев и Жирков классно разыграли штрафной. Алан катнул на ход Юрию, Жирков вошел в штрафную и мощно ввалил в угол ворот Гузана.

Вилланы пошли отыгрываться, открыли зоны, и дали ЦСКА возможность играть в свою игру. Появилась долгожданная свобода, дали продохнуть Вагнеру, который трижды убегал от защитников англичан. Ну а наиболее явным признаком перевеса красно-синих стали два фланговых подключения Василия Березуцкого (!), которые едва не завершились голами.  Англичане имели целых два момента, однако не особо расстроились, не реализовав их. А затем вообще обрадовались, пропустив второй от Вагнера. В этот вечер бразилец обязан был забить!

О'Нил показал себя гениальным стратегом - он хотел избавить свою команду от лишнего груза, он это сделал. Вилла покидает Кубок УЕФА и концентрируется на борьбе за Лигу Чемпионов. ЦСКА идет дальше. И ждет Шахтер?

ЦСКА - Астон Вилла 2:0
Голы: Жирков, 62, Вагнер, 90+2

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Шемберас, Жирков, Дзагоев, Вагнер

Астон Вилла: Гузан, Л. Янг, Дэвис (Осборн, 84), Найт, Шори, Олбрайтон, Гарднер, Салифу (Хервуд, 46), Сидвелл, Бэннан, Делфаунсо

Предупреждения: Дзагоев - Бэннан, Олбрайтон

Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kk Pp

комментирует материал 27.02.2009 #

Для главного тренера московского футбольного клуба ЦСКА Зико не имеет значения, кто станет соперником армейцев в 1/8 финала Кубка УЕФА - донецкий "Шахтер" или лондонский "Тоттенхэм". Об этом он заявил на пресс-конференции после ответного матча с английской "Астон Виллой", в котором армейцы в Москве победили - 2:0.

"Сегодня мы играли против очень сильного соперника. Смогли успешно преодолеть этот барьер. Меня не особо волнует, кто нам попадется в следующем раунде. Меня больше заботит состояние моей команды", - сказал наставник ЦСКА, отвечая на вопрос РИА Новости.

Зико остался удовлетворен игрой своих подопечных, а также итоговым счетом (3:1) по сумме матчей с английской командой, а также выходом ЦСКА в 1/8 финала.

"Я очень доволен тем, как ребята провели поединок в Англии, и сегодня они также действовали безупречно. Мы превосходили "Астон Виллу" по всем компонентам. В отличие от соперников, мы смогли создать много опасных моментов по ходу встречи. Конечно же, я рад, что мы вышли в следующий круг Кубка УЕФА", - сказал Зико.
Вместе с тем, по словам бразильского специалиста, игрокам ЦСКА было намного сложнее, поскольку в России сезон только начинается. "У "Астон Виллы" дела в чемпионате Англии идут сейчас очень хорошо. И мне приятно ощущать, что мы смогли обыграть эту команду, поскольку у нас сезон только начинается", - заключил он.

В свою очередь, наставник бирмингемской команды Мартин О'Нил не стал критиковать своих подопечных, признавшись, что не сожалеет о том, что выпустил на ответную игру против ЦСКА молодежный состав.

"Мне не в чем упрекнуть своих игроков. Наша молодежь сыграла просто отлично. У нас были шансы поразить ворота соперников, особенно во втором тайме. Но мы уступили, и дальше идет ЦСКА. Желаю ему как можно успешнее выступить в Кубке УЕФА", - отметил О'Нил.

no avatar
Лысый

комментирует материал 27.02.2009 #

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Надо снова кубок УЕФА брать!!!!!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland