Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ЦСКА отправляет спортсменов в казарму

ЦСКА отправляет спортсменов в казарму
В крупнейшем и самом успешном спортивном обществе России — ЦСКА — вчера подтвердили факт получения директивы Министерства обороны РФ. Согласно этому документу, спортсмены призывного возраста, представляющие спортобщество, со вчерашнего дня должны быть командированы в воинские части для прохождения срочной службы, а остальные — сокращены и переведены в разряд гражданских лиц. Известие о кардинальном реформировании ЦСКА уже вызвало недоумение у российских спортивных руководителей, считающих, что оно может стать сильным ударом по отечественному спорту.
В спортобществе ЦСКА, которое представляют более 650 профессиональных спортсменов, в основном элитного уровня, вчера подтвердили факт получения директивы Министерства обороны. Оно предписывает с 1 марта командировать спортсменов призывного возраста в воинские части для прохождения срочной службы, а также перевести в разряд гражданских лиц других считавшихся военнослужащими представителей ЦСКА.

Возглавляющий спортобщество Сергей Кущенко вчера воздержался от комментариев по поводу директивы, направленной на сокращение "непрофильных" расходов министерства (оно обеспечивало примерно половину годового бюджета своего спортивного подразделения — около 300 млн руб., по данным на 2007 год). Однако ясно, что она является серьезным ударом по самому успешному российскому спортобществу, чьи спортсмены завоевали на Олимпиаде в Пекине 16 из 18 золотых медалей сборной России. Ведь по существу директива лишает права тех из них, кто достиг призывного возраста, заниматься спортом, по крайней мере в ЦСКА, вынуждая искать способы избежать срочной службы, например, переходя в другие общества: в "Динамо" им проходить пока не запрещено. А тех спортсменов и тренеров, кто не подлежит призыву, она лишает положенных офицерам зарплат и различных льгот. Речь идет о превращении ЦСКА в обычное гражданское спортобщество, не дающее никаких преимуществ по сравнению с остальными.

Директива стала неприятным сюрпризом для спортивных начальников, несмотря на то, что формально укладывалась в рамки военной реформы, инициированной министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. 14 октября 2008 года он объявил о ее начале. Помимо замены прежней вертикали управления войсками (округ—армия—дивизия—полк) на новую (округ—оперативное командование—бригада) планировалось сократить за три года более 160 тыс. офицеров. При этом наиболее активно предполагалось сокращать именно "непрофильные" активы министерства: имелись в виду медики, экономисты, журналисты, переводчики, а также спортсмены.

Источник "Ъ" в ЦСКА рассказал вчера, что исполнение директивы уже началось самым активным образом. По его словам, в воинскую часть — в казарму, расположенную в Теплом Cтане, было отправлено около 30 армейских спортсменов. Среди них несколько очень известных — например, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Исламбек Альбиев, один из самых перспективных российских фигуристов Артем Бородулин, баскетболист основного состава сильнейшего баскетбольного клуба Европы ЦСКА Андрей Воронцевич.

Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин рассказал "Ъ", что форвард Воронцевич был вынужден отправиться в часть сразу после завершения субботнего матча команды в Москве против ростовского "Локомотива". Господин Ватутин был не готов оценить последствия появления директивы Министерства обороны: "Единственное, что могу сказать: ситуация с Воронцевичем, отсутствие которого станет большой потерей для клуба в преддверии решающих матчей чемпионата страны и Евролиги, была для нас неожиданной. И еще: мне очень сложно объяснить нашему итальянскому тренеру Этторе Мессине, что же происходит".

Президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, узнав от "Ъ" о том, что сборная, возможно, не сможет рассчитывать на стартующем 23 марта в Лос-Анджелесе чемпионате мира на входящего в число кандидатов Артема Бородулина, не скрывал своего огорчения и недоумения: "По-моему, столь глупых приказов никогда не издавалось. Не знаю, какого из Бородулина сделают в армии бойца, но как фигуриста его могут просто уничтожить".

Как стало известно "Ъ", вчера вечером шли консультации между заинтересованными в сохранении своего высокого статуса спортобществом ЦСКА лицами. Они обратились за поддержкой к министру спорта РФ Виталию Мутко, который сегодня должен обнародовать свою позицию по этому вопросу.
Источник: kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

psv.68

комментирует материал 02.03.2009 #

Давно пора!

user avatar
datvy@mail.ru

отвечает psv.68 на комментарий 03.03.2009 #

Не согласна.Спорт-это тяжелый упорный труд,приносящий пользу свуей стране и отдельным лицам.А армия -это постирушки офицерам и дедам,никому не приносящая пользу.Только вред,причём не только физический,но и моральный.Вот почему офицеры-моральные уроды нашего обществ вместе с дебильной армией.

user avatar
psv.68

отвечает datvy@mail.ru на комментарий 03.03.2009 #

Моральные уроды, как вы выразились это немного другое. Это бестолковые Журовы и им подобные Зайки, которых институт физ-ры и читать то наверное не научил, а они уже законотворчеством занимаются. И нашей "непобедимой и легендарной" надо от таких избавляться, чтобы потом стыдно за армию не было. А "дебильной" армию не называйте. Дибильных вы воспитываете и туда поставляете. Спасибо.! Титры... занавес...

user avatar
datvy@mail.ru

отвечает psv.68 на комментарий 03.03.2009 #

Полностью с Вами согласна в отношении Журовых,Хоркиных и т.д. Но почему же тогда никто не хочет служить в армии?НИКТО! У меня старший сын служил в нашей армии и он такого порассазал про офицеров.Да,я сама убедилась в этом,когда приезжала к нему в отпуск.Всё офицерьё пьёт и гуляет,а деды издеваются безнаказанно над духами.Так пусть талантливые дети не хоронят свой дар Божий в казармах.А пусть ещё поживут и послужат стране.

user avatar
psv.68

отвечает datvy@mail.ru на комментарий 03.03.2009 #

Вопрос в принадлежности ведомству. Пусть они будут к примеру все спортсмены "Заслуженные учителя россии" и звания и зарплаты платит мин. образования. А? Но тема устарела. Уже Мутко поплакался и их оставят не в казармах, а просто на шее армии до конца года точно. Печально что ваш сын попал в такую часть, но "армия - сколок общества". И на гражданке выше крыши и издевательств в ВУЗах и рекета в отъеме денег и наркомания, их не в армии выдумали. А имеем то, что везде.

user avatar
datvy@mail.ru

отвечает psv.68 на комментарий 03.03.2009 #

С этим я полностью согласна.Дедовщина даже присутствует в детсадах.Не все дети могут дать отпор.Надо воспитыватьв детях чувство собственного достоинства,но к сожалению, в нашей жизни из-за него можно потерять саму жизнь,извините за тафтологию.

user avatar
st1st

отвечает datvy@mail.ru на комментарий 03.03.2009 #

И чем же этот труд приносит пользу стране. Вот отдельным лицам и самим спортсменам точно приносит и не плохие доходы. Конституция одна дляя всех - так что пусть идут и служат. Или давайте отменим службу, но тогда по ОлБрайт и Тетчер нас оставят миллионов 20, для обслуги. Вы уверены что вы в эти 20 попадете?

user avatar
astron

комментирует материал 03.03.2009 #

Как раз армия это не только тяжелый, но в России и не очень благодарный труд.И защищать нас будут не Хоркины и Журовы, а те кто в казармах от темна и до темна.А такие будут на тусовках закатывать глаза ,,ах, как в армии все плохо и убого,,.Молодец Сердюк, давно пора разогнать эту халявную лавочку со всеми клубами спортротами и пр. и пр.Может хоть что-то попадет для занятий спортом реальным военнослужащим.

user avatar
snn1964

комментирует материал 03.03.2009 #

вот интересно а из завоеванныхармейцами на Олимпиаде в Пекине 16 из 18 золотых медалей сборной России сколько пришлось на парней, а сколько на девушек?

user avatar
karinochka84

комментирует материал 03.03.2009 #

Господа, к сожалению судьбы простых смертных не интересуют ни кого.Верховные чины нашего государства в очередной раз решили просто внести разнообразие в " спокойную" жизнь военных. Взяли и просто отобрали у нашего спорта НАСТОЯЩИХ спортсменов-армейцев, которые защищали, теперь по другому не скажешь, честь страны и просто выставили на улицу военнослужащих, т.к. многие из них не имеют своего жилья. Многие из которых не представляют жизни без армии, те кто отдали ни один десяток лет защите нашей Родины. Взяли и просто показали на дверь. Жаль что не нарисовали карту по которой потерянные люди могли бы себя найти. Спасибо огромное нашим горе депутатам за ""светлое и безоблачное" будущее.Жаль,что наверное почти все уже забыли,что лучше кормить свою армию,чем чужую.
И еще по поводу ОФИЦЕРЬЯ. Это говорят люди очень далекие от армии. Что делать офицеру,который умудряется семью,живущую в общагах,далеко не самых лучших,всю жизнь, кормить на зарплату в 15000 руб. Только зверствовать!!!!!! Где она справедливость и правда?

user avatar
Дядя Сережа

отвечает karinochka84 на комментарий 03.03.2009 #

А мне кажется,давно пора издать закон, приравнивающий мастерство спортсменов МЕЖДУНАРОДНОГО класса к высшему образованию!!!Дающему освобождение от армии. Согласитесь-спорт(международного класса) это и учеба, и великий труд, и патриотизм.А Чтобы Армия перестала охотиться за талантливыми спортсменами, надо разделить Армию и Спорт(не путать с физкультурой). Армия должна воспитывать военных профессионалов, гордиться боевыми заслугами и наградами, а не заниматься проблемами спорта. Вот тогда все автоматически встанет на свои места

user avatar
gka59

комментирует материал 10.03.2009 #

О чём тут вообще говорить, неужели непонятно ЦСКА заказали, и теперь будут "убивать", значит это кому-то выгодно и кто-то набьёт карманы баксами. Вы возмущаетесь что спортсмены не служат, а занимаются спортом под крылышком ЦСКА,но их мизерное кол-во по сравнению с сынками богачей,чиновников и депутатов разного ранга,которые тоже не служат.
А то что ЦСКА это храм спорта для миллионов людей об этом никто даже не вспомнил, так же большевики крушили религию, но они хоть в замен предложили людям свою религию "коммунизм" перед которой люди искренне преклонялись и шли ради неё на трудовые и ратные подвиги,на смерть.А эти реформаторы что могут предложить,и как объяснить,и главное кто с них потом спросит,если у нас никто не за что не отвечает.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland