Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тренировки парада перевели горожан на осадное положение

Тренировки парада перевели горожан на осадное положение
Благие намерения отметить парадом День Победы уже второй год подряд оборачиваются адом, в который превращается столица на несколько весенних дней.
Вчера с восьми вечера под проход военной техники для репетиции на Красной площади ГИБДД перекрыло 37 улиц, набережных и площадей Москвы. Десятки тысяч москвичей, в том числе и ветераны Великой Отечественной войны, которым власти подарили автомобили, не смогли передвигаться по основным магистралям города: Новый Арбат, Тверская улица и Ленинградский проспект, набережные Москвы-реки. Повторение коллапса ожидается 29 и 30 апреля, 7 мая. Причем в мае улицы перекроют с восьми утра.

Жители Москвы уже привыкли, что «забота» властей о народе постоянно оборачивается проблемами. Вспоминается, как столичные чиновники в День города разместились на Тверской на VIP-трибунах, чтобы смотреть выступления самодеятельности. А в это время простые граждане вынуждены протискиваться по окрестным переулкам. Я помню, как несколько лет назад посреди рабочего дня встал в пробке на пересечении Тверской и Охотного ряда. Минут через сорок по пустой улице проехал грузовик с платформой, на которой москвичей приветствовал приглашенный мэром Дед Мороз. Вслед дедушке из окон автомобилей неслись проклятия и нецензурная брань.

Возвращаясь к парадам с использованием военной техники, можно вспомнить, что эта возобновленная в 2008 году традиция зародилась в советские времена. Тогда весь капиталистический мир должен был видеть мощь армии страны рабочих и крестьян, и ради такой важной государственной задачи трудящиеся могли и потерпеть танки на улицах. Тем более что и спрашивать никто об этом и не стал бы. В конце 80-х, когда я был курсантом Высшего военно-морского командного училища им. Фрунзе, мне пришлось два раза участвовать в подобных парадах. Удивительное дело, но советское руководство как-то учитывало тогда нужды горожан. Все парадные тренировки начинались только в полночь, когда город был пуст. А ведь в те времена Москва и днем не испытывала затруднений с транспортом. Забавно, что 19 августа 1991 года, когда вся та же военная техника вошла в столицу уже «для наведения порядка», улицы не перекрывались, и танковые колонны передвигались по мегаполису в общем автомобильном потоке.

Можно вспомнить также, что большинство попыток граждан провести уличное шествие традиционно наталкиваются на запрет под предлогом того, что акция будет мешать дорожному движению. А ведь демонстранты с собой на марши бронетехнику не берут.

Вряд ли кто-то из чиновников подсчитывает, сколько товаров и грузов не будут доставлены до места из-за перекрытого города, сколько людей не смогут вовремя добраться домой после рабочего дня. Кому это интересно… А ведь избежать многих проблем можно. Например, использовать советский опыт и перенести тренировки за полночь. Кроме того, впереди нас ждут длинные выходные, когда большинство горожан отправятся на дачи. Чего бы нам танки не погонять, скажем, в воскресенье? Но тренировки назначены на вторник, среду и четверг. Потом перерыв, и в рабочий четверг 7 мая, улицы опять перекроют. Вывод напрашивается один: генералы и чиновники, ответственные за проведение парада, тоже люди. Ночью они хотят спать, а не командовать парадом. В праздники их адъютанты будут жарить начальству шашлыки в загородных особняках. Какие уж тут парадные тренировки! А в будни пробки им тоже не страшны – сидя за тонированными окнами лимузинов с мигалками, как-то и не ощущаешь «затруднений движения».

Все эти дни ГИБДД обращается через прессу к водителям с убедительной просьбой «быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения». Самое время избирателям обратиться к чиновникам со встречным требованием – не превращать город в сплошную пробку!
Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

назар

комментирует материал 29.04.2009 #

дай им возможность они миниядерные бомбы будут испытывать на парадах....! кому эти парады надо ? путину ? Россию убивают сегодня !

user avatar
safatva

комментирует материал 29.04.2009 #

Сколько же бюджетных денег тратиться на Парад Победы!!!

Для чего ?? Показать свою мощь ??

Дорогие руководители соберите на Красной площади ветеранов ВОВ и ветеранов трудившихся дни и ночи в тылу и раздайте эти деньги нашим старикам

потратьте эти деньги на ремонт домов для престарелых.

Столько способов правильно ими распорядиться!!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland