Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Талибы получают компоненты для бомб из Великобритании

Талибы получают компоненты для бомб из Великобритании
Действующие в Афганистане и Пакистане представители движения "Талибан" получают компоненты для изготовления взрывных устройств из Великобритании, пишет в субботу 21 февраля британская газета The Telegraph.

Как удалось выяснить изданию, об этом министру иностранных дел Соединенного Королевства Дэвиду Милибэнду рассказали в одной из расположенных в Афганистане британских частей во время его визита, состоявшегося на этой неделе.

Взрывотехники, изучившие найденные ими образцы взрывных устройств, выяснили, что некоторые электронные компоненты, позволяющие взрывать дистанционно управляемые бомбы и мины, производятся в Великобритании и затем поставляются талибам. При этом устройства варьируются от обыкновенных пультов дистанционного управления до сложных электронных систем.

Как заявил Милибэнду представитель контингента британских войск, компоненты, по всей видимости, присылают в Афганистан представители исламской общины в Великобритании. Он также не исключил, что они доставляют детали лично. Как отмечает издание, это не первое свидетельство связи британских мусульман с талибами: бывший командующий войсками Великобритании в Афганистане Эд Батлер (Ed Butler) ранее уже заявлял, что некоторые высокопоставленные представители талибана являются гражданами Великобритании.

По сведениям газеты, в 2007 году доля нападений террористов на британских военных с использованием самодельных взрывных устройств (СВУ) составляла лишь 27 процентов. На февраль 2009 года их было уже более половины от общего числа – 55 процентов. Из 145 убитых в Афганистане британских военнослужащих, напоминает издание, многие погибли именно в результате взрывов СВУ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

altel

комментирует материал 21.02.2009 #

Британские мусульмане поставляют бомбы, чтобы убивать британских военных.
Вот что происходит с народом, который начинает верить в мифы о "толерантности" и "дружбе народов".

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Не, нормально.... а где их брать?
В Китае чтоли? Типа Вы не знаете качество китайского ширпотреба по умеренным ценам. Видимо в позиции "цена-качество" английские запчасти лучьше.... Поэтому там и берут....

user avatar
Тишкин

отвечает TheTokugawa на комментарий 24.02.2009 #

Британия давно уже превратилась в прибежище для разеообразного сброда. Помимо всяческих исламских общин, приютивших представителей всех террористических организаций, туда сбегаются опальные олигархи, предатели - представители спецслужб и пр. и пр. и пр. Всех возьмут под свое крылышко и пригреют добрые англичане. Вот только как бы не обжечься на такой практике.

user avatar
ribery

отвечает Тишкин на комментарий 09.06.2009 #

британия хотела бы прикратить, то прекратила бы, но значит дело не в этом - кому то выгодно это...да и откуда деньги у переехавших общин, которые переехали в поисках лучшего зароботка? на границах тоже не сслепые, по-этому поверхностно смотреть на это и лить воду очень даже глупо. берите выше, по тому что ставки выше...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland