Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Спортинг - Барселона - 2:5

 Спортинг - Барселона - 2:5

Каталонский клуб в предпоследнем туре камня на камне не оставил от лиссабонского Спортинга.

Ничего не решающий матч команды начали без особых скоростей. Подопечные Гвардиолы сразу же обозначили территориальный перевес. Как показал ход игры, за этим преимуществом скрывалось нечто большее.

Уже на 7-й минуте Хави исполнил штрафной в перекладину. Сине-гранатовые решили усилить натиск: Месси расправился с Канейрой и прострелил в центр вратарской. Анри попал в пустые ворота - 0:1

Не успели хозяева включиться в игру, как пропустили второй. После подачи углового, в штрафной возникла заваруха, результатом которой стал автогол Полги, записанный на Пике.

Оправиться от подобного удара до конца первого тайма Львы так и не смогли. Бело-зеленые организовывали робкие атаки, которые чаще завершались неточными передачами или офсайдами. О каких голах в таком случае вообще может идти речь? Что касается Барселоны, то шла спокойная игра на классе, с большим процентом владения мячом. 

После третьего гола игру можно было заканчивать. Важен не сам факт гола, а то как он был забит! Андерсон Полга на линии своей штрафной неспешно вел мяч, когда прозвучал свисток Трефолони - следовало отдать мяч игрокам Барселоны. Пока бело-зеленые разбирались в причинах вызвавших свисток, Дани Алвеш выдал верховую передачу в штрафную. Месси в один миг оказался перед воротами, защитники остались позади - забить в такой ситуации было делом техники.

И все же игрокам Спортинга удалось сделать шаг к спасению. Моутиньо  заработал штрафной в 20 метрах, Велозу готовился долго, но как исполнил - Вальдес не имел ни малейшего шанса! Дальше больше - Касерес ошибся, скидывая мяч головой, и Лиедсон реализовал выход один на один.

2:3 и 24 минуты на спасение. Однако, случился третий гол за три минуты. Канейра опережал Педро, но выбил мяч настолько криво, что тот, коснувшись перекладины, зашел прямо в сетку собственных ворот!

Вот теперь игра точно закончилась. В добавок ко всему еще раз напомнил о себе итальянский рефери - Боян, после классной передачи Гудьйонсена, выходил один на один, прокинул мяч мимо Патрисиу, однако Руи остановил его борцовским приемом. Пенальти и красная карточка. Свежий Тиагу почти спас команду - он полностью угадал направление полета, но мяч спружинил в ворота от рук - 2:5.

Концовку обе команды отыграли спокойно, разве что Дерлей обязан был забивать из убойной позиции. 2:5 - Барселона первая в группе, а Спортинг еще и основного вратаря теряет.

Александр Прошута, Football.ua


Спортинг - Барселона - 2:5
Голы: Велозу, 65, Лиедсон, 66 - Анри, 14, Пике, 17, Месси, 49, Канейра, 67 (в свои ворота), Боян, 73 (с пенальти)

Спортинг: Руи Патрисиу - Канейра, Каррисо, Полга, Грими - Велозу, Перейринья, Моутиньо, Романьоли (Дерлей, 46) - Янник Джало (Тьягу, 73), Лиедсон (Поштига, 79)

Барселона: Вальдес - Касерес, Пике, Маркес, Дани Алвеш - Хави (Кейта, 74), Глеб, Бускетс - Месси (Педро, 57), Анри (Боян, 46), Гудьйонсен

Предупреждения: Канейра - Маркес, Бускетс
Удаление: Руи Патрисиу, 71
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland