Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Спартак\" проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу

\"Спартак\" проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу

Московский «Спартак» проиграл в последнем домашнем матче сезона голландскому НЕКу в рамках группового этапа Кубка УЕФА. Открыв счет в самом начале поединка, красно-белые пропустили дважды за последние шесть минут.

В случае победы над голландским НЕКом москвичи обеспечивали бы себе путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА, а потому значение последней домашней встречи сезона для красно-белых сложно было переоценить.

Матч еще не успел толком начаться – диктор объявлял стартовые составы команд – а «Спартак» уже вышел вперед. Баженов заработал угловой с правого фланга атаки москвичей, Александр Павленко быстро разыграл мяч с Никитой, навес которого поставил в тупик всю оборону гостей.

Лоренцо Давидс не уследил в своей штрафной за Сергеем Ковальчуком, который не преминул воспользоваться подарком, головой в падении вколотив мяч под перекладину.

Молодежь, которую в этот вечер Микаэль Лаудруп в огромном количестве выпустил на поле, так и рвалась вперед, стараясь доказать тренеру свою состоятельность. Желание порой превалировало над мастерством: футболисты совершали неоправданные ошибки, не позволявшие удвоить счет.

Артур Малоян и тот же Ковальчук, практически не имевшие игровой практики в главной команде на протяжении всего сезона, конечно же не могли вот так сразу начать демонстрировать футбол высочайшего уровня…

А кто в сегодняшнем «Спартаке» такой футбол демонстрировать смог бы.

В итоге к середине тайма произошла привычная для нынешнего сезона метаморфоза – преимуществом завладели голландцы, постоянно создававшие опасности у ворот Стипе Плетикосы.

Не сумев сразу развить успех, красно-белые упустили инициативу, позволив сопернику чувствовать себя весьма вольготно.

Жоэль Чибамба, Лассе Шёне и Мустафа Эль-Кабир заставили Плетикосу если не потрудиться, то уж поволноваться точно. Традиционная паника в обороне москвичей – неуверенная игра вышедшего с капитанской повязкой Мартина Йиранека и еще более неуверенные действия Сергея Паршивлюка заставили болельщиков беспокоиться за итоговый результат.

Плюс к этому совершенно не был похож на себя Александр Павленко, совсем потерялся Иван Саенко, куда-то пропала активность Малояна.

Впрочем, до перерыва счет так и не изменился, а Лаудрупу, думается, было, о чем поговорить со своими подопечными в раздевалке.

Датчанин заменил «висевшего» на карточке Александра Зотова на Андрея Иванова, на что Марио Бен ответил заменой Чибамбы на Джона ван Бьюкиринга.

Иванов пошел по стопам своего предшественника, уж на первых минутах второй половины встречи схлопотав «горчичник» за грубый фол на фланге. Подача со штрафного едва не привела к ответному мячу голландцев.

Удар Рамона Зомера не стал голевым только благодаря отличной игре Плетикосы, под занавес сезона, похоже, набрал отличную форму.

Над стадионом звучали песни немногих собравшихся в этот холодный московский вечер проводить команду на каникулы болельщиков, однако эта самая команды попросту играла на отбой с огромными от ужаса глазами выбивая мяч подальше от своих ворот.

Выход Александра Прудникова вместо Малояна и Кристиана Майданы вместо Павленко оживили игру лишь на короткое время. НЕК выглядел куда лучше и обязан был сравнивать счет.

Настоящий футбол команды продемонстрировали в последние десять минут встречи.

Сначала Саенко попал в штангу пустых ворот, а добивавший мяч Шишкин умудрился так выполнить удар, что голкипер НЕКа, поднявшись с земли, вытащил мяч из-под перекладины. В ответной атаке Рутгер Ворм, казалось, наверняка отправлял мяч в девятку ворот Плетикосы, но хорват в невообразимом броске вытянул снаряд из угла ворот.

Но чего быть, тому не миновать.

Игроки НЕКа не могли больше смотреть на отвратительную игру хозяев в обороне, собрались и забили два мяча.

Сначала ван Бьюкиринг, оставшись в одиночестве во вратарской Плетикосы (привет Йиранеку) поразил ворота «Спартака», а потом Шёне, дойдя до линии штрафной без какого-либо сопротивления, сильно и точно пробил в нижний угол.

Таким вот позорным поражением «Спартак» простился со своими болельщиками. Как ни странно, даже при этом катастрофическом исходе шансы на выход из группы у красно-белых еще есть.

Все решит последний тур и матчи «Тоттенхэм» - «Спартак» и НЕК - «Удинезе». Красно-белым банально нужно набрать больше очков в матче с англичанами, чем голландцы наберут во встрече с итальянцами.

Спартак (Россия) — НЕК (Голландия) 1:2

Голы: Ковальчук, 2 - ван Бьюкиринг, 84; Шене, 87

Спартак: Плетикоса, Фати, Йиранек, Паршивлюк, Шишкин, Павленко (Майдана, 74), Ковальчук, Саенко, Зотов (Иванов, 46), Баженов, Малоян (Прудников, 60)

НЕК: Бобош, Зомер, Висгерхоф, Эль-Акчауи, Давидс, Шене, Буаузан, Сибум (Джон, 65), Фернандес, Чибамба (ван Бьюкеринг, 46), Эль-Кабир (Ворм, 75)

Предупреждения: Зотов, 16; Йиранек, 27; Иванов, 52 - Сибум, 35
Судья: Фолькварц (Дания)
Москва. "Лужники"

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Kk Pp

комментирует материал 03.12.2008 #

Странные редакторы на ньслэнде - заменили нормальную картинку со свиньями на что-то безликое...

no avatar
Kk Pp

комментирует материал 03.12.2008 #

мда..смешно....
совсем спартак сдох
вся надежда на цска теперь.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland