Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сокращение штата не поможет спасти бизнес

Сокращение штата не поможет спасти бизнес
Половина российских компаний не смогла сократить расходы, увольняя персонал и сокращая зарплаты и премии. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании KПМГ.

Почти все компании - участники исследования перестали набирать новый персонал, многие заморозили зарплаты и пересмотрели систему начисления премий, а 7% опрошенных снизили зарплаты своим сотрудникам. Но все эти меры мало помогли фирмам сократить расходы и сэкономить.

Только 4% компаний сумели спасти 100% той суммы, которую хотели сберечь в кризис. Всем остальным, даже несмотря на экономию на собственных кадрах, повезло меньше. Урезание премий, сокращение соцпакетов и льгот, переход на укороченную рабочую неделю не дали ожидаемого эффекта. 40% фирм сохранили в бюджете от 25 до 50% от той суммы, на которую рассчитывали.

По мнению руководителя группы услуг по управлению персоналом KПМГ в России и СНГ Алевтины Борисовой, большинство компаний не достигли запланированного уровня сокращения затрат из-за целого ряда причин. "Во-первых, некоторые компании принимали решения о сокращении затрат без предварительного анализа эффективности принимаемых мер и без учета возможных негативных последствий, - считает Борисова. - Во-вторых, сокращение затрат на персонал не всегда было правильно спланировано: компании недостаточно вовлекают менеджеров в этот процесс, не устанавливают сроки для осуществления мер, в связи с чем процесс затягивается, а это влечет за собой излишние затраты".

Еще одной причиной, по мнению эксперта, является то, что при сокращении персонала некоторые компании не соблюдают требований российского законодательства и вследствие этого подвергаются штрафным санкциям. Все это приводит к дополнительным расходам, которых компании так отчаянно пытались избежать.
Источник: trud.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Оракул

комментирует материал 05.05.2009 #

Тупые. Набрали бы гастарбайтеров, ещё бы и прибыль получили. :-))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland