Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Шинник\" простился, победив ЦСКА

\"Шинник\" простился, победив ЦСКА

Ярославский «Шинник» под занавес неудачного для себя сезона сотворил сенсацию, победив ЦСКА благодаря голу, забитому с пенальти Максимом Бузникиным. Домашними победами завершили сезон и «Амкар» с ФК «Москва», а подмосковный «Сатурн» сыграл вничью с нальчикским «Спартаком» и сохранил 11-е место.

При этом матч в Ярославле омрачился действиями болельщиков армейцев, сдерживать которых был призван отряд ОМОНа. Фанаты гостей пытались прорваться в «хозяйские» сектора и постоянно провоцировали волжан. А после матча прорвались на поле, где вступили с омоновцами в рукопашный бой. Впрочем, в следующем сезоне беспорядков с участием столичных фанатов в Ярославле не предвидится, так как «Шинник» будет выступать в первом дивизионе…

У ярославского «Шинника», помимо чести, оставался последний шанс покинуть последнее место в таблице, благо за армейцев не мог играть дисквалифицированный Вагнер Лав, которого заменил 19-летний Дмитрий Рыжов. Не приехал в Ярославль и Красич, на его месте правого хава играл Шемберас, при этом в центр защиты вернулся Игнашевич. Кроме того, Павел Мамаев в центре поля заменил Евгения Алдонина. У волжан на позиции левого защитника Половинчук сменил Бруну Башту, а вместо дисквалифицированного Монарева в атаке играл Антон Хазов.

Уже в первом тайме уфимский арбитр Ильдус Биглов назначил в ворота ЦСКА два пенальти!

Сначала Шемберас остановил в собственной штрафной Семочко, однако Максим Бузникин не смог переиграть «с точки» Игоря Акинфеева. А когда уже сам Бузникин наткнулся на Игнашевича, сам же пострадавший был точен. В промежутке между этими эпизодами Бузникин бил по воротам Акинфеева с острого угла, но попал в боковую сетку ворот. Лишь перед самым перерывом армейцы создали голевой момент, но опаснейший удар Мамаева головой отразил Сергей Правкин. Именно Мамаев имел прекрасную возможность забить и во втором тайме, когда, ворвавшись в штрафную по правому краю, непостижимым образом промахнулся. А уже на пятой добавленной минуте Жирков пробил метров с 15, и Правкин перевел мяч в перекладину.

В Перми «Амкар» празднично прощался со своими болельщиками, завершая самый удачный сезон в истории клуба домашним матчем с «Химками», которые в предыдущем туре также решили свою задачу и сохранили место в премьер-лиге. Накануне встречи разрешилась ситуация с главным тренером пермяков Миодрагом Божовичем – черногорский специалист примет предложение продлить контракт с «Амкаром». Так что с полюбившимся «Графом Монтенегро» болельщики не прощались. Зато получил шанс поблагодарить пермскую публику хорватский полузащитник Томислав Дуймович, который пропустил три матча из-за травмы, а в следующем сезоне будет выступать за «Локомотив». Дуймович заменил получившего в Томске тяжелую травму Николу Дринчича. Кроме того, не смог сыграть в последнем туре украинский защитник Федорив, так что на левый фланг переместился Черенчиков, а в центре обороны играл Калашников. Оставил Божович в запасе и форварда Николая Жиляева, пару нападающих составили Кушев и Сикимич.

В «Химках», наоборот, несмотря на успешное в целом завершение сезона, до сих пор неизвестна судьба Сергея Юрана, с которым может не продлить контракт новый генеральный директор клуба Андрей Громов. Не приехали в Пермь Егор Титов и дисквалифицированный Настя Чех, которых заменили Олег Динеев и Миодраг Йованович, при этом Вуле Тривуновичу пришлось переместиться в полузащиту.

Первый опасный момент создали хозяева, когда после удара Сикимича мяч чудом не пересек линию ворот Березовского, но в ответ Динеев потревожил дальним ударом штангу. Впрочем, пермяки все-таки добились своего, когда после прострела Гришина слева Сикимич откинул мяч Кушеву, и болгарский ветеран, который в следующем сезоне будет играющим тренером «Амкара», забил восьмой мяч в сезоне. А на исходе получаса игры гол-красавец забил Митар Новакович. Хозяева провели быструю атаку «веером», и черногорец в прыжке головой замкнул навес справа Пеева. В самой концовке команды обменялись голами. Сначала Тривунович удачно сыграл на добивании, а затем отличился белорусский полузащитник «Амкара» Михаил Афанасьев, воспользовавшись очередным прострелом Пеева с правого фланга. В концовке матча Божович дал возможность проститься с болельщиками легенде пермского футбола Константину Парамонову.

В Раменском «Сатурн» и нальчикский «Спартак» решали приземленную задачу – занять 11-е место в таблице.

Теоретически «Сатурн» мог стать и десятым, но надо было ожидать домашнего поражения «Москвы» от «Луча». После игры с самарскими «Крыльями Советов» Юрген Рёбер вернул в состав после травм и дисквалификаций Дюрицу, Немова и Нахушева, зато не смог сыграть травмированный Игонин. А на позиции диспетчера вышли не Лоськов или Воробьев, а молодой Сапета. При этом в нападение вернулся Леонид Ковель. Что же касается спартаковцев, то здесь по сравнению с проигранным матче «Химкам» вернулся в ворота Дмитрий Хомич, а в центре защиты Васина заменил Виталий Шумейко.

В первом тайме самым активным игроком матча был узбекский полузащитник «Спартака» Марат Бикмаев.

Но в первом тайме ему не везло, хотя и хозяева не отличались особой остротой. Рёбер даже заменил в перерыве своего лучшего бомбардира Марко Топича (ну, не суждено было боснийцу отыграть гандикап Вагнера в 10 голов!), и у «Сатурна» стала атаковать белорусская связка Ковель - Юрченко. Но забили гости, причем удивительный гол. После подачи Бикмаевым углового с правого фланга Кински забросил мяч в собственные ворота, при этом еще ударившись о штангу. Через пять минут с 18 метров бил Ковель, и Хомич с трудом парировал мяч. Рёбер сделал еще две замены, вышли на поле Еременко и Кириченко, и все-таки матч был спасен. Каряка с правого фланга сделал длинный прострел в центр штрафной, где всех опередил 19-летний Владимир Юрченко, открывший счет забитым в премьер-лиге голам.

Уже после окончания матча произошла стычка между Яном Дюрицей и Фелипе, в результате чего бразилец получил второе предупреждение.

На стадионе имени Эдуарда Стрельцова прошел фактически не замеченный болельщиками (их собралось на трибунах человек 200, включая делегацию из Владивостока) украинский «междусобойчик». Впервые в чемпионате России лицом к лицу сошлись Олег Блохин и Семён Альтман, соратники по сборной Украины, участвовавшей в чемпионате мира 2006 года. Правда, Альтману не удалось спасти «Луч-Энергию» от вылета, а Блохин максимум, чего мог добиться с ФК «Москва», – это скромного девятого места. Лишившись в матче с «Локомотивом» дисквалифицированных Самедова и Быстрова, Блохин заменил их Круничем и Епуряну, появились на поле также Стрелков и Набабкин, а главной неожиданностью стал выход вместо травмированного Бракамонте другого аргентинца – Максимилиано Лопеса, который последнюю игру за «Москву» провел еще в первом круге, против того же «Локомотива». А Альтман в целом остался доволен ничейной игрой с московским «Спартаком», произведя лишь две замены: в нападении играл Асильдаров вместо Шевченко, а отбывший дисквалификацию Павлючек заменил молодого Кулёмина.

Победного для себя счета «горожане» добились во втором тайме. Сначала защитники дальневосточников просто затоптали в своей штрафной Епуряну, и Лопес со второй попытки пенальти реализовал (первый удар Алексей Поляков парировал, но арбитр Николай Иванов заставил Лопеса перебить). Вскоре быструю контратаку левым флангом точным ударом метров с 10 замкнул серб Звонимир Вукич, который в конце сезона забил за «Москву» два гола в трех матчах. И, наконец, первый гол за столичную команду провел Александр Ставпец, воспользовавшийся прострелом справа Кирилла Набабкина.

Источник: sport.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland