403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С кем сыграет Россия за выход на чемпионат мира?

С кем сыграет Россия за выход на чемпионат мира?

На кого грозит нарваться нашей футбольной сборной в стыковых матчах?

Поражение от Германии, к счастью, не захлопнуло перед сборной России дверь на чемпионат мира-2010 по футболу. Независимо от исхода последнего отборочного матча против Азербайджана (игра состоится 14 октября в Баку) команда Гуса Хиддинка поборется за путевку в ЮАР с одной из сборных, занявших вторые места в других группах. С большой долей вероятности нашим соперником могут стать Словения, Босния и Герцеговина, Ирландия или — внимание! — Украина.

После субботних баталий число счастливчиков из Европы, попавших в финальную часть ЧМ-2010, выросло до семи. Компанию Голландии, Англии и Испании составили Германия, Дания, Италия и Сербия. В двух отборочных группах (второй и третьей) победители определятся в ближайшую среду: скорее всего ими станут Швейцария, которой достаточно дома не проиграть израильтянам, и Словакия, которой нужно на выезде взять 3 очка у немотивированных поляков.

Но нас сейчас больше интересуют другие расклады. Помимо России право попытать счастья в стыковых матчах уже обеспечили Франция, Ирландия, а также Босния и Герцеговина (дальше будем называть ее просто Босния). Остаются еще четыре вакансии. Смотрим…

В группе №1 хозяином положения является Португалия. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что Криштиану Роналду и Ко в последнем туре справятся на своем поле с Мальтой. Аналогичной характеристикой можно сопроводить предстоящую дуэль между Грецией и Люксембургом в группе №2.

Чемпионы Европы-2004 одной ногой уже в “стыках”. В группе №3 сюрприз преподнесла Словения. Сенсационно победив в Братиславе, команда полузащитника “Томи” Александра Радосавлевича закрепилась на второй строчке и теперь готовится к поездке в Сан-Марино — к однозначно самому слабому из футбольных “карликов”. Нужны доказательства? Пожалуйста. После 9 матчей разность забитых и пропущенных мячей у Сан-Марино выглядит хуже некуда: 1 — 44! Для сравнения — у того же Лихтенштейна цифры на порядок лучше: 2 — 21, да еще в копилке есть 2 очка. Так что Словению уже можно поздравлять со вторым местом, а чехам — отправлять соболезнования в связи с пролетом мимо ЮАР-2010.

Наконец, в группе №6 торжествует Украина. Жовто-блакитные, как и россияне, в отборе к Евро-2008 получили в соперники Англию и Хорватию. И тоже сумели дома победить родоначальников футбола, которые, правда, к тому моменту уже все свои турнирные задачи решили. Теперь команде Алексея Михайличенко необходимо взять 3 очка в Андорре. В этом случае Хорватия погрузится в траур, но это уже не наши проблемы…

В общем, путем нехитрого анализа получаем искомую восьмерку соискателей путевок в Южную Африку: Россия, Франция, Греция, Португалия, Украина, Ирландия, Босния и Словения. Если наши предположения окажутся верны, дальше эти команды будут сведены в пары с помощью жеребьевки, но и с учетом рейтинга ФИФА. Вот его данные по состоянию на сентябрь: Россия — 6-е место, Франция — 10-е, Греция — 12-е, Португалия — 17-е, Украина — 25-е, Ирландия — 38-е, Босния — 46-е, Словения — 54-е. Новый рейтинг будет опубликован после 14 октября, но граница между первой четверкой и второй уже проведена. Таким образом, мы в любом случае избежим свидания с французами, греками и португальцами, что, конечно, не может не радовать. С другой стороны, вероятность попадания на Украину во главе с Анатолием Тимощуком и Андреем Шевченко составляет ровно 25 процентов.

Да и другие команды — не подарок. У ирландцев, к примеру, очень известный тренер — Джованни Трапаттони. Его послужной список одновременно впечатляет и пугает: “Милан”, “Интер”, “Ювентус”, “Бавария”, сборная Италии…

Боснийцам тоже повезло, что с ними согласился поработать сам Мирослав Блажевич, под чьим руководством хорваты прыгнули на третье место на ЧМ-1998. Кстати, капитаном сборной Боснии является бывший защитник “Локомотива” Эмир Спахич, а армеец Элвер Рахимич — твердый игрок основного состава. Следует опасаться и нападающего “Вольфсбурга” Джеко: по количеству голов в этом отборочном цикле (8) он уступает лишь греку Гекасу и англичанину Руни. По поводу Словении кое-что уже написано, а вот еще один любопытный факт: команда пропустила в 9 матчах лишь 4 мяча — столько же, сколько Германия! Вот и судите, с кем лучше играть сборной России…

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

murad9980

комментирует материал 12.10.2009 #

Перед игрой с Германией я поспорил с друзьями о том,что на следующий день все российские СМИ будут "трубить" один из вариантов:"Победил великий русский дух",или-"судья-педик,виноват". И проиграл.Потому как "великий дух" сдулся,а "педиком" назвать судью у немцев больше оснований,чем у нас. Игра России разочаровала.Нет,не мастеровитостью,это слава Богу пока еще есть. А "грязной" игрой,построенной на провоцировании стычек,симуляции,чем особенно отличался капитан-Аршавин.Будь судья не "педиком",он обязательно наказал бы нескольких наших футболистов. Нашей команде,чтобы окончательно прийти в себя,позарез надо проиграть азерам,а то финала нам не видать.

user avatar
snn1964

отвечает murad9980 на комментарий 12.10.2009 #

вы вообще в курсе что мы уже на втором месте? игра с азерами уже ничего не решает. это обстоятельство вызывает сомнения в адекватности и остальных замечаний но не хочется их разбирать:)))

user avatar
kaplusy

отвечает murad9980 на комментарий 12.10.2009 #

Ты думай чего пишешь! Какая симуляция у Андрея? Ты может немцев поддерживал,где явно Баллок симулировал-это его отличительная черта вместе с Рональдо К.! ?А Андрей-молодец,все атаки начинались с него,и он не виноват,что ну не фартило нашей сборной позавчера! Так,что теперь и Аршавин-плохой?! А когда забивает-лучше нет! Если вы настоящий патриот и болельщик,должны любить и поддерживать свою команду в любых ситуациях! А так,совет-выйдите на поле и сами забейте,хоть гола 2,тогда посмотрим!А критиковать мы все мастера!

user avatar
Aress2

отвечает murad9980 на комментарий 16.10.2009 #

Надо же так сборную России ненавидеть...
Хорошо, что мы не оправдываем вашего прогноза...
И где это у Аршавина была "грязная игра"? Вы футбол-то вообще смотрели? Обратили внимание на Баллака? Вот уж у кого поистине грязная игра...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 12.10.2009 #

С кем бы нам не пришлось играть,поражение от Германии говорит о недостататочной морально волевой и физической подготовке нашей сборной.Игроки были выбраны лучшие,однако их состояние было не лучшим.Из множества верных возможностей,они не разу не попали в голевую позицию.Нам нечего делать в финальном чемпионате в ЮАР.Хиддинк сделал все что мог,а игроки нет.Погребняк и Павлюченко игроки -тараны,а время таких давно ушло.Сейчас время виртуозов-великанов,а не малышей ниже 170 см.Вспомните мульт \"Необыкновенный матч игрушек.\"Он про нас.

user avatar
Shveik

отвечает дураолюм на комментарий 12.10.2009 #

и то правда...
поскольку о классе говорить не приходится....
нашим можно было выиграть только при чуде... типа пенальти.....
морально-волевыми ни в ссср, ни после наши особо не блестали...
и как только физика проседает, сразу виден весь пробел детской школы - техника дворовая..., т.е. игра на классе это не про нас...

про великанов не соглашусь....
руни не великан... но имеет больше всех голов в отборочных...
сейчас и всегда было время игроков с большой буквы, а не большого роста....
пеле, мюллер, бест, росси, платини....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland