403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Русское оружие вновь идет в Африку

Русское оружие вновь идет в Африку

Россия и Ливия восстанавливают полноценное военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил глава госкомпании \"Рособоронэкспорт\" Анатолий Исайкин на проходящей в Триполи выставке вооружений и военной техники LAVEX-2009. Только в ходе этого салона Москва заключила два крупных оружейных контракта. А весь пакет взаимных интересов превысил $3 млрд.

Впрочем, первый день работы салона омрачился трагедией. В ходе показательных полетов разбился ливийский МиГ-23, оба пилота погибли.

- Как это ни прискорбно, но катастрофа \"МиГа\" как раз свидетельствует о том, что нельзя бесконечно продлевать ресурс советской военной техники, - сказал \"Известиям\" глава Центра АСТ Руслан Пухов. - Мы надеемся, что первым контрактом, который заключит Триполи с Москвой, будет поставка новейших российских истребителей Су-35. Другим контрактом, который должен быть реализован в ближайшее время, станет модернизация советских танков Т-72. Хотя уже сегодня ливийское руководство интересуется и нашими новыми Т-90.

- Переговоры идут практически по всем темам, это и авиация, и вооружение для сухопутных войск, и военно-морская техника, - говорит Исайкин. - Но это пока предварительные переговоры. И если мы обсуждаем 15-20 тем, это не значит, что по всем заключим контракт.

В свое время Ливия считалась одним из самых крупных покупателей российского оружия. Однако вернуться на ливийский оружейный рынок Москва смогла только после визита в 2008 году в Триполи президента Владимира Путина, который подписал соглашение о возобновлении военно-технических связей. В частности, Триполи изъявил желание приобрести 12 многоцелевых истребителей Су-35, 48 танков T-90С, некоторое количество зенитно-ракетных комплексов С-125 \"Печора\", Тор-M2Э и С-300ПМУ-2 \"Фаворит\", а также дизель-электрические подводные лодки проекта 636 \"Кило\". В дополнение к этим вооружениям на LAVEX-2009 впервые в регионе были показаны новейший российский истребитель МиГ-35, учебно-боевой самолет Як-130 и разведывательно-ударный вертолет Ка-52А \"Аллигатор\".

По словам Анатолия Исайкина, столь широкая гамма военной техники объясняется тем, что Москва рассматривает Ливию не только в качестве одного из приоритетных покупателей, но и как своеобразный коридор в страны Северной и Центральной Африки.

- Здесь есть возможность показать военным специалистам не только Ливии, но и в целом этого региона продукцию, которую мы продвигаем на рынок, - говорит он.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland