Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Робот-лепешечник оставит людей без работы

Робот-лепешечник оставит людей без работы
Созданный компанией Toyo Riki из Осаки робот, умеет жарить национальные японские лепёшки окономияки так, что люди-повара рискуют вскоре остаться без работы. Как и человек, робот Motoman SDA10 при приготовлении окономияки пользуется парой рук — только механических, сообщает Вебпланета со ссылкой на Daily Mail.

Процесс приготовления лепёшек включает размешивание ингредиентов в миске и аккуратное выкладывание приготовленного теста на горячую плиту. Не очень понятно, умеет ли робот сам включать плиту, а также шинковать мясо, овощи и морепродукты, традиционно входящие в состав окономияки, однако он очень здорово умеет выравнивать лопаточками выложенное на плиту тесто, придавая лепёшкам идеально круглую форму.

Motoman SDA10 обжаривает лепёшки с обеих сторон, переворачивая их при помощи тех же лопаточек, а затем выкладывает их на блюдо, интересуясь при этом у клиента, какие соус и приправы он предпочитает.

Данная модель робота имеет довольно широкую специализацию. Приготовление окономияки — лишь одно из последних умений Motoman SDA10, робот справляется даже со сборкой фотоаппарата.

В высоту Motoman SDA10 достигает всего 135 см при общей массе 220 килограмм. В каждой руке у этого робота по семь шарниров, ещё один находится в туловище.

Своими кулинарными способностями Motoman хвастался ещё в прошлом ноябре в Осаке, а недавно демонстрировал их на международной выставке технологий в области пищеприготовления, которая проходила в Токио.

Следует отметить, что уже существует немало роботов, умеющих выполнять различные функции. Один из таких был разработан учёными Великобритании и предназначен для помощи в обучении детей математике.

А японские специалисты в октябре продемонстрировали робота, предназначенного для помощи престарелым и инвалидам.

В апреле японские учёные представили первую в мире систему, позволяющую управлять роботами силой мысли. Инженеры концерна "Хонда" создали специальный шлем, который анализирует изменения активности головного мозга и способен определять, о чём думает человек. Затем соответствующий сигнал передаётся роботу по беспроводной связи. Asimo уже научился понимать, когда человек думает о еде, беге и движениях рук.
Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland