Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Research in Motion подает в суд на Kodak из-за патентов

Research in Motion подает в суд на Kodak из-за патентов
Канадский производитель смартфонов Blackberry компания Research in Motion судится с Eastman Kodak. Последняя утверждает, что RIM должна платить за использование ряда разработок, касающихся использования цифровых камер в телефонах, первая в судебном иске ставит под сомнение актуальность патентов Kodak.

Сама Kodak на прошлой неделе подала заявление в американскую Торговую комиссию с жалобой на действие корейских мобильных гигантов Samsung Electronics и LG Electronics. Kodak потребовала запретить импорт в США продукции этих производителей, так как они, по заявлению Kodak, нарушают права на два патента Kodak.

Компания Kodak утверждает, что все последние телефоны Blackberry используют патентованные технологии, пользование которыми должно регулироваться соглашением между компаниями и соответствующими денежными отчислениями. Между сторонами пока нет ни того, ни другого. В свою очередь Research in Motion пытается убедить суд в том, что претензии Kodak необоснованы, а сами патенты уже недействительны.

Впервые свои претензии к RIM Kodak обозначила еще 16 августа 2007 года года, когда последняя отправила письмо на имя исполнительного директора RIM Джима Бэлсилли, где утверждалось, что "устройства, использующие цифровую камеру, используют патентованные технологии Kodak".

В Kodak говорят, что большинство прав на технологию цифровой съемки принадлежит им и с 2001 года компания ведет программу лицензирования разработок.

"Мы разочарованы, что RIM решила прервать процесс обсуждения, выбрав всего один путь к развитию ситуации. Патенты Kodak действительны и имеют законную силу", - говорит представитель Kodak, Дэвид Линцило.

Аналитики отмечают, что еще в прошлом году исполнительный директор Kodak Антонио Перез сообщил, что его компании предстоит реструктуризация для для увеличения объемов падающей прибыли. В этом году, согласно планам руководства, Kodak должна заработать на лицензионных отчислениях от 250 до 350 млн долларов.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Listner01

комментирует материал 24.11.2008 #

Ну что, разборки по авторским и патентным правам из области аудио-видео переползли в другую. Тут бои за жалкие диски покажутся цветочками.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland