Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработчики гаджетов взялись за посуду

Разработчики гаджетов взялись за посуду
  Телефон в пивной бутылке, компьютер в кружке для кофе, принтер для хлеба - производители гаджетов хотят, чтобы их технические игрушки даже во время еды были с потребителями.

Одновременно есть, пить и разговаривать по мобильному телефону, работать за компьютером - состояние вполне обычное для современного человека. Поэтому разработчики гаджетов решили использовать в качестве дизайнерской идеи посуду.

Так, компания Budweiser, которая, казалось бы, имеет мало отношения к гаджет-концептам, решила создать собственный оригинальный девайс (от англ. device - любое устройство, конструктивно законченная техническая система, имеющая определенное функциональное назначение). Получился стационарный телефон в виде пивной бутылки.

Штука скорее из разряда приколов, нежели удобных вещей. Диск для набора номера расположен на нижней части, а динамик и микрофон - сбоку. Трубка берется автоматически, когда сенсор распознает, что бутылку подняли и поднесли к уху (не самая лучшая идея, но привыкнуть можно).

Понятное дело, что человек, поднявший пивную бутылку и приложивший ее к уху, со стороны воспринимается либо как жертва похмельного синдрома, либо как сумасшедший. Впрочем, кому-то, может, и смешно. Цена за одну бутылку - $ 25. А вот разработчики компании Inseq Design, похоже, оказались в ситуации волшебника-недоучки из известного шлягера Аллы Пугачевой: хотели сделать принтер, а получился тостер. Но идея в любом случае подкупает оригинальностью.

Принтер Zuse умеет печатать разные изображения на хлебных тостах. Достигается это с помощью специального сенсора, который распознает структуру хлеба. Zuse очень напоминает попавшие уже в разряд ретро матричные принтеры. Изображения состоят из небольших квадратиков (пикселов), максимальный размер - 12 на 12. Этого вполне хватает, чтобы «прожаривать» на тостах маленькие забавные рисунки. Известно, что эту безделушку уже демонстрировали на европейских выставках, но сведений, когда она появится в продаже, пока нет.

Встроить сенсорный экран, а заодно и мини-компьютер в кружку для кофе предложил американский дизайнер Джейсон Фарсай. Свое детище он назвал Yuno. Концепт в первую очередь интересен органичностью исполнения. Вся «начинка» компьютера расположена в нижней части кружки. По идее Фарсая, в функции устройства входят: показ прогноза погоды, биржевых котировок, информации о пробках на дороге, электронной почты и вообще всего, чем деловой человек интересуется каждое утро.
Несмотря на то что кружкокомпьютер Фарсаем анонсирован еще только как концепт, его массовое воплощение в жизнь сегодня реально и вполне возможно, что и произойдет в ближайшее время.

 

Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland