Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамзан Кадыров: наш путь в составе России

Рамзан Кадыров: наш путь в составе России
Президент Чечни пригласил на теледебаты своих бывших смертельных врагов.

В среду вечером в прямом эфире телеканала «Грозный» прошли уникальные дебаты: борясь за неокрепшие молодые души, Рамзан Кадыров решил на личном примере доказать необходимость умения прощать своих врагов. В связи с этим в студию пригласили его бывших непримиримых оппонентов – лидеров чеченских боевиков.

«Провести дебаты на эту тему была моя идея, я хотел, чтобы все, кто был участником последних событий в Чечне, открыто и честно рассказали людям, что принес им путь войны и ложные идеи, навязанные идеологами ваххабизма, чтобы наша молодежь осознала пагубность этих идей и не повторяла ошибок», - признался президент.

Многие из участников дебатов в свое время с оружием в руках противостояли существующему режиму и затем скрывались за границей. Вернуться на родину их убедил сам Кадыров. Теперь каждый из них в назидание молодым рассказывал свою историю возвращения к мирной жизни.

«Главное, что меня подтолкнуло сложить оружие и отказаться от пути войны, - это то, что Рамзан Кадыров предоставил мне право выбора, несмотря на то, что я был его смертельным врагом, - подчеркивает лидер одного из отрядов боевиков, а ныне начальник Шалинского РОВД, герой России Тимур Даудов. – Когда я попал к нему, он открыто заявил: «Если хочешь - уходи, я тебя отпускаю, но прежде вернись к родным и подумай об избранном тобою пути, что он несет людям». Через несколько дней я сам пришел к Рамзану и попросил его оставить меня рядом с ним».

Изначально на дискуссию отвели два часа, но из-за большого числа желающих высказаться дебаты растянулись еще на два с половиной часа и окончились далеко за полночь, сообщает «РИА Новости».

Программа по спутниковому телевидению транслировалась также на страны Европы, Ближний Восток, Среднюю Азию и Северную Африку.

Собравшиеся отвечали на вопросы как друг друга, так и на телефонные звонки. Не все звонившие были согласны объявить всепрощение убийцам своих близких, но чеченский лидер вновь призвал «отложить в сторону оружие», напомнив о трагедии в собственной семье.

«Боевики убили моего отца, расправились с десятками близких мне людей, погибли сотни соратников. Как нам поступить? Искать каждого, кто к этому был причастен и убивать? Но есть и пример пророка Мухаммеда, который простил того, кто убил его дядю. Если мы хотим положить конец кровопролитию, установить навсегда мир, нужно простить друг друга. Если мы этого не сделаем, придется без конца убивать, пока наш народ не исчезнет. Нам придется ежедневно перебивать друг друга и не будет этому конца, - цитирует президента «Интерфакс». – За какие идеи вы собирались воевать? Народ Чечни навсегда решил, что наш путь в составе России. Чечня является светской республикой. Мы мусульмане. И того, кто встанет против нашего выбора - единства с Россией, мы уничтожим».

Источник: kp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

За теледебаты..... Рамзан- Мужчина! С Большой Буквы!
В связи с клановостью в обществе.... в Чеченском Обществе.
В любом случае- Уважаю.

user avatar
major7007

комментирует материал 19.02.2009 #

когда враг рядом-его проще достать. летите голуби..летите..главное чтоб он не достал тебя раньше...

user avatar
ali babai

комментирует материал 19.02.2009 #

А почему он этот мистер КАдыров мстыть своему народу а не россие
А кто его отца убил разве чеченцы?

user avatar
bndsvchslv55

комментирует материал 19.02.2009 #

Сильно! Великодушно! Правильно! (но, конечно, если не лукавит...)

user avatar
М.Ч.З.В.

комментирует материал 19.02.2009 #

Вот это потеха! Кто в 90-е убивал Русских людей теперь видите ли понял, что избрал неправильный путь. Теперь бывшие боевики становятся начальниками РОВД и героями России, против которой и воевали.Кадыров продолжает плевать нам в лицо, а мы с дебильной улыбкой принимает это как сао собой разумеющееся! Браво!
Нация больна и гниёт.....

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

Всем неприятелям Кадырова...
Самое страшное и сложное (для мужчины) признать что был не прав!.....!!
А отец его признал!
За это его уважаю!

user avatar
М.Ч.З.В.

отвечает TheTokugawa на комментарий 19.02.2009 #

Кто вам сказал такую чушь про: "Самое страшное и сложное (для мужчины) признать что был не прав"???
Ничего в этом катастрофического нет и в помине! Наоборот, мужчины, не умеющие признавать свои ошибки, трусливые и малодушные людишки. Так что никакого геройства тут нет. А данное признание Кадырова самая элементарная ложь и насмехательство! Не более того.

user avatar
yurlis

отвечает М.Ч.З.В. на комментарий 20.02.2009 #

Лучше лгать и мирно жить.., чем клясться в мире как Саакашвили а через час начать растреливать наших миротворцев из танков? Политики постоянно врут друг другу.. ну и что? зато благодаря их "информационным" войнам.. мы уже сколько лет живём в мире..

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 19.02.2009 #

И к стати, по- больше таких мужчин в России, как этих "проклятых чеченцев".... так может Россию бы больше уважали????????

user avatar
murad9980

комментирует материал 19.02.2009 #

Все ясно,прошел очередной транш проплаты -"дань из Кремля". А то было опять на ВВП стал сердиться. Пока платим,пока и терпит нас..Грустно.

user avatar
yurlis

комментирует материал 20.02.2009 #

Правильно делает! "Умное дитя у двух мамок сосёт" Если бы Дудаев был в своё время чуть умней и дальновидней.. и не такой обидчивый.. Сейчас Чечня была-бы самой свободной и богатой республикой России! безо всякой войны.. А сейчас Кадыров избрал самый беспроигрышный вариант и для себя и для Чечни и для России.. оставив все "если" на потом, когда восстановит и поставит Чечню на ноги.. Вспомните кровавую гражданскую войну в Америке.. 2 миллиона погибших..? и что? сумели же забыть взаимные обиды и построить Великую Америку... Какие варианты есть ещё у Чечни..? дружба с про-Американской Грузией?
в которой ещё хорошо помнят их "братскую" помощь Абхазам..

user avatar
TheTokugawa

комментирует материал 21.02.2009 #

Cпециально для М.Ч.З.В.
Я об этом и говорил... Читайте внимательнее!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland