Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьера \"Интервью с Мухаммедом\" состоится тайно

Премьера \"Интервью с Мухаммедом\" состоится тайно
Премьера анимационного фильма на английском языке "Интервью с Мухаммедом" (An Interview with Mohammed) состоится во вторник, 9 декабря, в Нидерландах.

Эта 14-минутная кинолента снята гражданином Нидерландов политиком, бывшим мусульманином Эхсаном Ями. По его словам, в фильме показывается, что "пророк сам понимает, что он тоже совершал ошибки". Для доведения этой мысли до зрительского понимания картина снята в виде интервью с Мухаммедом, роль которого исполняет актер. По словам Ями, снятый им фильм не является антиисламским. Его важнейшие темы: права женщин, евреи и отступничество от веры. Мохаммед также оглядывается на четырнадцать веков назад и рассказывает, доволен ли он, отмечает режиссер.

Служба Национального координатора по борьбе с терроризмом и Общая служба информации и безопасности дали "зеленый свет" демонстрации мультфильма. Во время премьеры, на которой будут присутствовать представители средств массовой информации, будут приняты дополнительные меры безопасности. Место первого показа "Интервью с Мухаммедом" публично не разглашается.

В марте этого года основатель Совета бывших мусульман, член парламента Нидерландов от партии Труда, уроженец Ирана, Ями уже вызвал негодование мусульманской общественности, выпустив мультипликационный фильм под названием "Жизнь Мухаммеда", где, среди прочего, была изображена скандальная сцена, в которой пророк вступает в интимные отношения с подростком на фоне мечети, стену которой украшает свастика.

Фрагменты скандального мультфильма были показаны на одном из каналов голландского телевидения. Но, в конце концов, по просьбе министра юстиции Нидерландов, он отказался от намерения продемонстрировать фильм полностью.

Возмущенные европейские исламистские организации призывают бойкотировать голландские товары. Напомним, что это уже не первый подобный инцидент. Помимо творений Ями негодование мусульман вызывает также антиисламский фильм "Фитна", представленный в начале этого года другим голландским политиком Хертом Вилдерсом.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Gagana

комментирует материал 09.12.2008 #

Все-таки, борьбу с радикализмом надо бы вести как-то более умно, чем рисуя карикатуры. Если ты такой развитый, что вышел за границы религиозных догм, так и веди себя как развитый. Если твоя цель - развитие других верующих, не надо их оскорблять. Здесь не тренинг Lifespring, а ты не тренер на нем. Если же твоя цель - унизить других верующих (компенсировать свое прошлое унижение, например), то будь готов к справедливо ожидающим тебя неприятностям. Религиозные ортодоксы - опасная сила.

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

это просто провокация, по моему мнению. в детстве хулиганы бьют стёкла. повзрослев, устраивают холивары. но если в нежном возрасте ими движет желание повеселиться, то с годами оно уступает место слепой жажде бабла

user avatar
Gagana

отвечает differ на комментарий 09.12.2008 #

Обождите, холивары тоже должны потом остаться в прошлом. Полагаете, тут просто баблёж? Без всякой идеи?

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

может быть, я сгущаю краски, но я не верю, что в нашем мире, перенасыщенном информацией, какой-то \"контент\" может выйти за рамки узкого сообщества без существенных финансовых вливаний. да, есть исключения - блогосфера - но они подтверждают правило.

если кто-то даёт деньги, значит, он надеется их вернуть. и идеи тут вряд ли have anything to do

user avatar
Gagana

отвечает differ на комментарий 09.12.2008 #

Это так, однако почему бы не существовать деньгам в поддержку именно идеи? Лично я вполне верю в такое. Ведь вернуть могут не только деньгами, но и славой, почетом, уважением?..

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

возможно, возможно.. но я бы не знаю, что бы предпочёл лично я, если бы мне предложили на выбор - стопицоттыщ мильонов или же славу в веках

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

а холивары... на то они и холивары, что не прекращаются никогда

user avatar
Gagana

отвечает differ на комментарий 09.12.2008 #

Ага. Только если человек нормально развивается, то годам к 30 плюс минус 3 года тяга к холиварам должна существенно ослабнуть, и даже практически пропАсть, разве нет? Кстати, не уверен, что не раньше. Я именно это имел в виду. А если не пропадает, значит налицо факт невротического расстройства, мешающего созреванию психики.

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

тролль средней развитости может заменить десяток выздоровевших с возрастов бойцов невидимого фронта ;)

user avatar
differ

отвечает Gagana на комментарий 09.12.2008 #

я имею в виду, что, хотя многие, повзрослев, отказвыаются от идиотских дискуссий с нулевой суммой, некоторые эволюционируют в троллей, для которых провоцирование холиваров становится смыслом их жалкой жизни

user avatar
sunny5

комментирует материал 11.12.2008 #

На данную тему стоит почитать статьи Яшико Сагамори - http://www.middleeastfacts.com/yashiko/index.html. Написано резко - не уверен, что всё правильно. Но для аналитики - чтобы не попадать в ловушку пропаганды \"промывателей мозгов\" - нужно знать противоположную точку зрения.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland