Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемых в убийстве Политковской оправдали

Подозреваемых в убийстве Политковской оправдали
Коллегия присяжных оправдала обвиняемых в организации убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, сообщает РИА Новости. По мнению заседателей, следствию не удалось доказать причастность к преступлению братьев Джабраила и Ибрагима Махмудовых, а также Сергея Хаджикурбанова.

Присяжные признали доказанным факт убийства журналистки, и это был единственный из 20 заданных им вопросов, на который они ответили утвердительно. На остальные 19 вопросов, касающихся виновности обвиняемых, присяжные единогласно дали отрицательный ответ, передает агентство "Интерфакс".

Обвинение утверждало, что бывший сотрудник МВД Хаджикурбанов организовал преступную группу для слежки за Политковской, в которую вошли братья Махмудовы. Один из них Джабраил Махмудов якобы привез на место преступления своего брата Рустама, который и совершил убийство.

Журналистка была убита в подъезде своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. Мотивы и заказчика преступления следствию установить не удалось. Рустам Махмудов находится в международном розыске, его дело выделено в отдельное производство.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

baron_

комментирует материал 19.02.2009 #

Не мешало бы установить теперь наблюдение за присяжными по этому делу...
Их покупки, поездки,...

user avatar
erbost

отвечает baron_ на комментарий 19.02.2009 #

Если они останутся в стране или вообще в живых останутся. Учитывая нетитульную национальность обвиняемых, можно провести некоторую параллель с рядом ранее произошедших событий.

user avatar
СС1953

комментирует материал 19.02.2009 #

Ясно было изначально, что убийца совсем не тот. Его скрывают, потому, что было ясно что в убийствее были замешаны спецслужбы. Интересно то, что выплыла взаимосвязь между преступными авторитетами, чеченскими кланами и спецслужбами. И непонятно кто кому служит.

user avatar
абвгджзикл

отвечает СС1953 на комментарий 20.02.2009 #

если бы это были Русские парни они бы получили бы пожизненое/потому что русские/эта нация неприкосновенная .вспомните кондапогу , Буданова и т.д.

user avatar
СС1953

отвечает абвгджзикл на комментарий 21.02.2009 #

Буданов получил 10 лет за изнасилование с убийством. И того не отсидел. На суде, кстати, всплыли и факты издевательства над офицерами своей части. Убийц таджикской девушки судили за хулиганство. Артура Рыно осудили на 10 лет как несовершеннолетнего, но за каждое убийство давали по 3 года. Там где-то около 20 убийств.
Так что не надо. Совсем наоборот. Просто настоящего убийцу и настоящего заказчика даже не искали. А эти люди, если и причастны к убийству (Практически все они имели отношение и к силовым структурам и к бандитам), то только на второстепенных ролях, а не на тех, которые им было отведено следствием. Дело явно сфабрикованное.

user avatar
sidorov

отвечает СС1953 на комментарий 20.02.2009 #

Трезвый голос. Естественно, что нашли козлов отпущения вместо настоящих убийц. Профессионализм прокуратуры угрожающе низок.

user avatar
Мандр

комментирует материал 20.02.2009 #

Я понял, что их оправдают, по ехидным ухмылкам прямо в телекамеру в начале процесса. А адвокат какой колоритный! Абрек, одетый в смокинг! Торжество кавказской сплочённости против славянского самоедства...

user avatar
СС1953

отвечает Мандр на комментарий 21.02.2009 #

А я понял по фото убийцы с камеры наблюдения. Он был совсем не похож на чеченца по походке и фигуре. Больше похож на профессионального военного.

user avatar
jhdl\'iybr

комментирует материал 20.02.2009 #

Ещё одно доказательсво недееспособности нашей прокуратуры. Она привыкла выигрывать только "беспроигрышные " дела с бесаппеляционными обвинениями по указанию из Кремля, а тут суд присяжных. Позиция прокуратуры и суда к институту присяжных давно уже известна, да они этого особо и не скрывают: их очень уж огорчает, что из всех судов такого типа ещё ни один не закончился обвинительным приговором. Обвиняют присяжных в чём угодно: и в недальновидности, и в глупости, и в некомпетентности, и в продажности и т.д, но предоставить чёткие доказательства, чтобы убедить в своей точке зрения, не могут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland