Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Платежеспособность России постоянно снижается

Платежеспособность России постоянно снижается
Влиятельное рейтинговое агентство Standard and Poor's впервые за десятилетие понизило кредитный рейтинг России. Понижение, неприятное само по себе, с большой долей вероятности влечет за собой дальнейшее снижение рейтинга в будущем году.

Журнал Forbes цитирует мнение одного из аналитиков агентства, Дэвид Хонер : " Платежеспособность России постоянно снижается в результате истощения существующего валютного резерва и постоянного падения цен на нефть".

Forbes отмечает, что российская банковская система за время экономического подъема не сумела создать серьезной региональной инвестиционной базы, предпочитая относительно дешевые заимствования у западных банков.

Как это уже случалось ранее, западные кредиты фактически перепродавались конечному российскому заемщику. Эта система вновь, как и в 1998 году дала сбой. Сейчас этому причина иная – финансовый крах на Западе, но российским компаниям, нуждающимся в кредите, от этого не легче.

Российский Центробанк, опасаясь того разрушительного влияния, которое может оказать на внутренний рынок девальвация рубля, пытается сдерживать напор на национальную валюту. Пока ему это удается, но за это приходится платить цену и не маленькую. Внешние валютные резервы России с момента начала неприятностей в августе сократились с 583 до 455 миллиардов долларов. Население вносит свою лепту в усиление давления на рубль, снимая из банков свои сбережения и конвертируя их в валюту.
Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland