Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия регионов дала деньги на выкуп моряков с \"Фаины\"

Партия регионов дала деньги на выкуп моряков с \"Фаины\"
Деньги для выкупа, который требуют сомалийские пираты за освобождение судна "Фаина" и его преимущественно украинского экипажа, собраны. По словам матери одного из захваченных моряков Ольги Гиржевой, "основную часть суммы дали депутаты из Партии регионов".

Родственница заложника отметила, что сумма выкупа не разглашается. Ранее сообщалось о том, что пираты требуют от 8 до 20 миллионов долларов. Кроме того, уточнялось, что речь идет о выкупе не за судно с его экипажем, а за находящееся на борту оружие, в связи с чем пираты потребовали участия в переговорах владельцев груза.

Ранее родственники моряков обратились за помощью к украинским властям, но, не добившись встречи с президентом Виктором Ющенко, решили собирать деньги сами. Для этой цели был открыт специальный счет в одном из банков. По словам Гиржевой, люди «сдавали по 5, 10, 50 и 200 гривен», но всю сумму удалось собрать только с помощью членов Партии регионов, в том числе ее лидера Виктора Януковича, а также депутатов Эдуарда Прутника, Бориса Колесникова, Евгения Геллера и Владимира Зубика.

Переговоры по освобождению судна продолжаются и, как сказала Гиржева, «все идет к тому», что деньги передадут пиратам.

«Фаина» была захвачена у побережья Сомали 25 сентября 2008 года. На борту судна оказалась партия оружия, в том числе танки и зенитные установки, предназначенные, по утверждению украинских властей, для кенийской армии. Сами пираты заявляют, что получателем оружия является сепаратистское правительство Южного Судана, на поставки вооружений которому наложено эмбарго.

На борту захваченного судна находится 20 членов экипажа — 17 граждан Украины, двое россиян и один гражданин Латвии. Еще один россиянин — капитан судна Владимир Колобков — скончался от сердечного приступа. «Фаина» находится в открытом море под контролем пиратов. Судно окружено американскими кораблями, которые должны не допустить выгрузки оружия на берег.

Источник: bayki.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bruder

комментирует материал 18.10.2008 #

Судя по данной статье, Ющенко не хороший человек, а Янукович и соратники ничего так дядьки.
Мне вот что интересно, деньги пиратам отдадут, они отпустят судно с экипажем, но дальше-то по любому их замочат, америкосы например. Как же быть??

PS: я не пират, так просто задумался.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland