Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партия \"Правое дело\" ищет идеологическую нишу

Партия \"Правое дело\" ищет идеологическую нишу
На первом заседании высшего совета партии "Правое дело" его члены обсудили вопросы политического позиционирования партии и связанного с ним конфликта между сопредседателями Леонидом Гозманом и Борисом Титовым. По сведениям "Ъ", член высшего совета Анатолий Чубайс занял нейтральную позицию, сделав вывод, что разногласия между лидерами отражают "два электоральных ядра", поэтому "новым правым" необходимо проводить политику, учитывающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции.
Высший совет "Правого дела" (в него входят девять человек — в частности, бизнесмены Андрей Коркунов, Давид Якобашвили, литератор Мариэтта Чудакова) заседал в четверг вечером более трех часов. Главным вопросом повестки дня было идеологическое позиционирование партии. Дело в том, что после регистрации партии между двумя сопредседателями — главой организации предпринимателей "Деловая Россия" Борисом Титовым и бывшим лидером Союза правых сил Леонидом Гозманом, который сейчас является советником главы госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса,— возник спор о том, с каких позиций должна выступать новая правая партия. Господин Гозман предлагал сосредоточиться на политической составляющей, а господин Титов — на экономической.

Как рассказал "Ъ" один из членов высшего совета, Анатолий Чубайс в дискуссии на эту тему не стал занимать ничью сторону, сделав вывод, что разногласия между сопредседателями отражают имеющиеся у партии "два электоральных ядра", поэтому партии необходимо проводить политику, отражающую интересы и бизнеса, и либеральной интеллигенции. При этом, как рассказали в "Правом деле", господин Чубайс уверен, что в партии нет "непримиримых противоречий" и лидерам удастся договориться между собой.

Готовность к этому выразили и Леонид Гозман, и Борис Титов. Господин Гозман, заметив, что не известно, какая из электоральных групп, интересы которых представляют в партии он и Борис Титов, "больше, а какая меньше", подчеркнул, что всех сторонников "Правого дела" объединяет желание демократического развития России. Борис Титов также вчера заявил, что личностного конфликта между лидерами нет. "Мы будем полными идиотами, если не воспользуемся открывающейся перед нами уникальной возможностью. На высшем совете все думали о том, как выстроить программу партии, чтобы объединить два электоральных ядра",— сообщил он. При этом господин Титов заметил, что для бизнеса "некоторые вещи кажутся эпатажными (имелось в виду предложение члена политсовета "Правого дела" Бориса Надеждина "похоронить Иосифа Сталина по христианской традиции на его родине в Гори".— "Ъ")". По его словам, члены высшего совета согласились с тем, что "пиаровски-эпатажные моменты надо убирать". Правда, и некоторым членам высшего совета не чужд эпатаж. Так, Алексей Волин в процессе дискуссии об электорате партии высказал мнение, что "бедные либералы должны идти в "Яблоко"".

Третий сопредседатель партии — журналист Георгий Бовт сообщил, что летом "Правое дело" проведет съезд, на котором определит списки кандидатов для участия в региональных выборах в октябре этого года. В том, что "Правое дело" будет допущено к выборам, в партии никто не сомневается, а их итоги, по словам, Леонида Гозмана, будут "зависеть от состояния социально-политической обстановки в стране". При этом сопредседатели, скорее всего, примут участие в первых для партии региональных кампаниях. "Наверное, мы не избежим этой участи — тянуть выборы, но будем ли мы депутатами, каждый решит для себя сам",— сказал Борис Титов, уточнив, что лично он пока не готов расстаться с бизнесом.
Источник: kommersant.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

major7007

комментирует материал 07.03.2009 #

ну что им делить? и какие ядра? одно которое уже там,у теплого синего моря? а другое еще не там,но уже все необходимое для жизни там прикупило?

user avatar
babich43

отвечает major7007 на комментарий 08.03.2009 #

Правое дело, это суета вокруг дивана, для Росии пока неприемлима, и безперспективна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland