Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

От \"киллера Кадырова\" отреклась даже мать

 От \"киллера Кадырова\" отреклась даже мать

Пресс-служба президента Чеченской республики обвиняет некоторые зарубежные и отечественные СМИ в развертывании кампании с целью дискредитации руководства Чечни.

"Ряд отечественных и зарубежных средств массовой информации распространили заявление некоего Руслана Халидова, который утверждает, что им от Рамзана Кадырова было получено задание ликвидировать одного из лидеров общины чеченских беженцев в Норвегии. В видеообращении, размещенном на интернет-ресурсе радикального террористического бандподполья Халидов также заявил, что на него было возложено установить контакты с норвежскими властями и предоставлять им дезинформацию, компрометирующую чеченцев, проживающих в Норвегии", - отмечается в заявлении пресс-службы, копия которого в субботу поступила в "Интерфакс".

В нем обращено внимание на то, что заявление Халидова организовано через вэб-ресурсы идеологов терроризма и ваххабизма, а распространено "через ангажированных представителей некоторых неправительственных организаций, правозащитных организаций и западноевропейских информагентств".

Пресс-служба видит в этом обстоятельстве "не что иное, как еще одно яркое подтверждение целенаправленной кампании по дискредитации Чеченского руководства". "Цель все та же - сформировать ложное общественное мнение, и безнадежная попытка противодействовать серьезным и позитивным изменениям в Чеченской республике, которая от этапа активного восстановления перешла к фазе устойчивого социально-экономического развития", - отмечается в заявлении.

"Проиграв по всем позициям в вооруженном противодействии органам власти, так называемые идеологи терроризма развернули массированную информационную войну против Чеченской республики и ее руководства. При этом используются такие приемы, как подтасовка фактов, подмена сути событий и происходящих процессов, ложные информационные вбросы, громкие и циничные заявления неких лиц, привязка событий криминального характера к личности Рамзана Кадырова", - подчеркивается в заявлении пресс-службы.

В документе также подчеркивается, что близкие родственники Халидова, включая его мать Халимат Халидову, брата Бислана, дядю по отцу и дядю по матери, выступили в СМИ с официальным заявлением, в котором дали объективную оценку личности Халидова.

"Услышав о том, что он сделал это заявление, мы посчитали своим долгом предупредить людей, что это за человек. Три года назад из-за его постоянных мошенничеств и махинаций к нам приезжали разные люди с требованием выплатить его долги, и мы, отчаявшись остановить его, вынуждены были прилюдно от него отказаться. Он уехал за границу, мы надеялись, что хоть теперь сможем вздохнуть свободно и выходить в люди с поднятой головой. Мы ошиблись, он до сих пор продолжает навлекать на нас позор. Это абсолютно безнравственный и аморальный человек", - приводятся слова родственников Халидова.

Также в заявлении опровергаются утверждения Халидова о том, что он является близким родственником бывшего начальника охраны Аслана Масхадова - Шаи Турлаева. Сам Турлаев при этом подчеркнул, что у него есть только один племянник, и ему не более шести лет.

Пресс-служба подчеркивает, что тиражирование заявления Халидова является "очередной информационной диверсией, и это не что иное, как еще одна попытка остановить процесс восстановления гражданского мира в Чеченской республике и сорвать процесс возвращения чеченцев, покинувших республику".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

yuras77

комментирует материал 08.03.2009 #

И кому прикажете верить на слово? Как там сказано - пусть беззаконник дополняет свои беззакония...

user avatar
Caucasnews

комментирует материал 08.03.2009 #

Меня не удивляет поведение родителей. У них, поверьте мне на слово, был не такой большой выбор. Смешно наблюдать как прокремлевские СМИ делают из нашего академика "добрейшейдушичеловека". До сих пор помню, как опраститутевшие СМИ пытались очистить лицо "светилы науки" после "банного" скандала:

"Актер, сыгравший Рамзана Кадырова в скандальной записи развлечений трех мужчин и двух девушек в некой сауне, которую "любит посещать премьер Чечни", не слишком хорошо справился со своей ролью.

Весьма отдаленную внешнюю схожесть с Кадыровым пришлось затушевать плохим качеством видеозаписи, сделанной "на мобильный телефон". "

Для тех кто еще не знаком с этой историей. Добро пожаловать по ссылке:

http://video.google.com

user avatar
Папан

отвечает Caucasnews на комментарий 08.03.2009 #

А мне кино понравилось, жаль короткое. Ну так как лица героя практически не видно, его через неделю можно назвать "Путин в бане", а ещё через неделю "Медведев в бане".

user avatar
PitAlex

комментирует материал 08.03.2009 #

Чеченца скомпрометировать невозможно, будь это Халидов или Кадыров...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland