Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онашисты: Фашистская угроза в стране стала реальностью

Онашисты: Фашистская угроза в стране стала реальностью

Судя по накалу страстей в прессе, Россия столкнулась с новой угрозой своей безопасности в лице журналиста Подрабинека. Финансовый кризис, американские ПРО, ревизия истории и вот теперь – Подрабинек…

К сожалению, я поздно включился в эту тему. Я не читал статью Подрабинека (о котором, каюсь, до этого никогда не слышал) и стал искать ее только, когда вокруг его имени началась истеричная возня. И эта возня, скажу откровенно, пугает меня гораздо больше, чем все творчество Подрабинека, поклонником которого я никогда по незнанию не был и вряд ли стану, даже узнав о его существовании.

Так случилось, что я никогда не сочувствовал диссидентам. Не потому, что они не заслуживали моего сочувствия, а потому, что сначала я был молод и толком о них ничего не знал, а позже, когда вместе с «оттепелью» они стали являться мне повсеместно, я уже воспринимал их как осколок той эпохи, которая для меня стала историей. В юности мои политические взгляды формировались как естественный компромисс между влиянием не любивших советскую власть родителей и давлением школы и пропаганды. Поэтому я, с одной стороны, симпатизировал Сахарову и его соратникам, а с другой - осуждал их за «перегибы». Сразу скажу, что сейчас я к советской власти отношусь весьма скептически, но диссидентам по-прежнему не сочувствую. Теперь они пугают меня своей одержимостью, своим фанатизмом, своим неумением прощать, своей односторонностью и упрощениями. то есть всем тем, что было так характерно для их извечных оппонентов - большевиков.

Еще меньше я сочувствовал коммунистическим функционерам. Коммунизм мне казался бредовой идеей с детства. Меня тошнило от ханжества расфуфыренных вождей, трясущихся над своими спецпайками, спецдачами и спецбольницами. Но антикоммунистом я не стал. И до сих пор меня коробит, когда кто-то произносит «совок», «коммуняки», и глаза у него при этом горят бешеным огнем. Все это для меня часть истории, не больше, но и не меньше.

Владимира Ивановича Долгих я знаю лично, хотя и не близко. Видел на нескольких совещаниях в мэрии Москвы. Особых симпатий или антипатий к нему не испытывал. К биографии его отношусь с уважением. Мнение его в той степени, в которой он говорил о вещах, в которых разбирался, выслушивал с интересом. Трудно сказать, что заставило его ополчиться именно против шашлычной «Антисоветская» (для коммунистов есть сегодня и более достойные цели). Думаю, возраст тому виной и нервы. По мне так вполне симпатичное и безобидное название, хотя я лично предпочитаю кафе на набережной Фонтанки в Питере «Ленин@жив».

А вот что здесь делает власть, понять не могу. Ну написал один неадекватно эмоциональный ветеран, обиженный «за советскую власть», при которой ему было хорошо, что ему не нравится название шашлычной. Ну ответил ему такой же эмоционально неадекватный бывший зэк, обиженный на советскую власть, от которой он ничего хорошего в своей жизни не видел. Так почувствуй себя Обамой и пригласи обоих в «Антисоветскую», поставь на стол «Кремлевскую» и реши вопрос (пивом в наших широтах не обойтись). В крайнем случае предложи открыть напротив шашлычной вегетарианскую столовую «Мы вас похороним» и подавать там вареную кукурузу. Но зачем же вывески ломать?

Нет, мало того, что местные власти, применив набор «юного рейдера», заставили владельцев кафе сменить название, что не столько противозаконно, сколько глупо, так федеральные власти еще и натравили на журналиста своих политических шавок. И вот юнцы, у которых молоко еще на губах не обсохло, носятся по Москве и разыгрывают спектакль «почувствуй себя в гестапо». Смею заверить вас, что игры эти рано или поздно кончатся плохо как для самой власти, так и для всех нас.

В последнее время я с содроганием читаю комментарии на сайтах и в блогах Интернета. Не то чтобы я был человеком с изнеженной психикой, но из прочитанного складывается такой собирательный образ нового поколения, от которого мороз идет по коже. Иногда мне кажется, что я уже чувствую, как эту кожу с меня сдирают. Доминирует в комментариях необразованный, закомплексованный (я бы сказал - затравленный), уязвленный субъект, который от страха и неуверенности в себе становится развязным и агрессивным. Если попытаться суммировать высказывания, отделив их содержание от нецензурщины (что непросто), то все сводится к трем простым мыслям. Во-первых, мы самые «крутые», и «круче» нас только поросячьи хвостики. Во-вторых, мы всех порвем на части, как Тузик грелку, особенно евреев и черных. В‑третьих, американцы - дерьмо и англичане тоже.

Вот такое у нас растет будущее, нравится нам это или нет. И власть по этому поводу нисколько не переживает. Более того, до последнего времени ее это даже устраивало. И причина здесь лежит на поверхности. Наша власть такая же затравленная и закомплексованная, шарахается от любой тени, даже от тени Подрабинека. Она до одури (в прямом смысле слова) боится американцев и цветных революций. При своем рождении она получила родовую травму в виде национально-освободительных революций на Украине и в Грузии, и с тех пор никак не может оправиться от пережитого шока.

Агрессивные «полуурки» в Интернете показались кому-то надежной защитой от этой заразы. Более того, из них решили сделать опору власти. Здравствуй, Союз русского народа ХХI века... Конечно, в своем первобытно-дремучем виде они к этому непригодны, но после определенной фильтрации, дезинсекции и деароматизации получаются вполне себе приличные «политические движения». Одно из этих движений и взялось за «разработку» Подрабинека.

Я, конечно, небольшой специалист по цветным революциям. Заказ от администрации президента на подготовку аналитической записки за большие деньги не взял бы, но бесплатно дать некоторые рекомендации могу. Украина мне не чужая, и определенное представление о том, что там происходило, у меня имеется. Справедливости ради надо сказать, что без организационной поддержки со стороны американцев там не обошлось, но глупо сводить все к этой поддержке. Кто внимательно читал Ленина, тот помнит, что умные люди революции не делают, они ждут, когда «процесс пойдет», чтобы умело его возглавить. Но, что в нашем случае гораздо важнее, ударный костяк всех тех «рухов», которые обрушили украинскую власть, был выпестован в разных управляемых «тусовках», которые эта самая власть заблаговременно наплодила за свои собственные деньги, готовясь достойно встретить революцию. Когда же революция началась, все эти «домашние заготовки» с треском провалились, и те, кто был «за», тут же стали «против». Что дешево куплено, то дешево и продается.

Вот и русская власть играет в политику, как в компьютерную игру. Мнимые угрозы, мнимые враги, мнимые друзья. И официальные ветеранские организации, и неофициальные либеральные оппозиционеры с политической точки зрения одного поля ягоды. Они сегодня никого, кроме самих себя, не представляют. Такой же виртуальной политической силой являются и вскормленные на бюджетные деньги «прокремлевские» молодежные организации. Кончится все тем, что придет реальный, грубый и злой «дядя» и «вырубит» этот компьютер из сети.

Россия - вообще случай особый. Цветной революции здесь по определению быть не может. А вот коричневая - не за горами. Фашистская угроза давно стала реальностью, но этого никто не замечает. И, пока правительство занимается «политическим онашизмом», изголяясь над мало кому известным Подрабинеком, внутри брошенного им на произвол судьбы общества вызревает сила, которая сметет с лица земли и нынешнею власть, и нас с вами с нею заодно.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Kk Pp

комментирует материал 08.10.2009 #

Устойчиво сложившаяся сегодня у большинства населения ассоциация, что слово "фашизм" — это синоним бедствий в жизни под управлением фашистов. И, в общем то, это правильная оценка. Только под управлением фашистов возможны бедствия и вымирание населения страны, которой они управляют и без наличия внешних агрессоров. А по-другому, и быть не может, ибо эта система взглядов человеконенавистничества.Но понятием "фашизм" часто пользуются современные политики-манипуляторы (по сути, космополиты-фашисты), для того, что бы изображать борьбу с бедствиями, а для этого называют "фашистами" своих политических противников, дабы опорочить их в глазах остального общества.У современных политиканов, в их лексиконе слова "фашизм" и "национализм", стали как бы синонимами, хотя, каждое из них описывает своё собственной явление в жизни общества.

no avatar
brodiaga

комментирует материал 08.10.2009 #

Автор сдвинул акценты. \"Наши\", которые не наши, а \"ИХИ\",это уродец рождённый \"партией ЕР\". И самостоятельно без команды из этой \"партии\", он не сможет и пукнуть !!
Только ведь и сама эта, так называемая \"партия\", состоящая на кормление у чиновников, олигархов и властей, в силу своей аморфности, не в состоянии сделать какой-либо шаг без приказа сверху !!
Тут другой разговор..
По какой причине ? По чьему приказу была развязана эта \"кампания\" ? Или это инициатива самой ЕР ?
Тупее, конечно, они выдумать ничего не могли (да и что можно ожидать от них), сыграв на руку \" подрабинекам\" из так называемой оппозиции !!
ЕдРоссы захотели пропиариться ? Засветиться в очередной раз ..

user avatar
masonych

комментирует материал 08.10.2009 #

>Во-первых, мы самые «крутые», и «круче» нас только поросячьи хвостики. Во-вторых, мы всех порвем на части, как Тузик грелку, особенно евреев и черных. В‑третьих, американцы - дерьмо и англичане тоже.
-------------

Эти юные и не очень юные троглодиты лишают Россию возможности развиться, даже приблизиться к цивилизованному миру. Очень жаль, но одичание происходит за одно поколение. Я не верю что эта молодежь сможет работать в био-техе, нано-материалах, что они смогут продвинуть современное искусство (которое они отрицают) или архитектуру. Они невежественны, и учить их некому. Да они и не способны к учению из-за их дремучего шовинизма, самоуверенной невежественности, и примитивного цинизма. Они не будут учитья у Америки и Авропы, соответственно, шансов приблизиться к цивилизации нет.

Судя по здешним комментам, большинство онафашистов вообще не представляют себе сложности и механизмов современного мира, но счастливо живут реалиями подданных империи 17-18 веков. У них все просто. Им главное дождаться новой мечты (вместо коммунизмы или второго пришествия) - падение Америки. Вот можно будет запить на радостях!

user avatar
Mrs_M

отвечает masonych на комментарий 08.10.2009 #

Привычка сбиваться в стаи не так уж и безобидна. Можно иронизировать по поводу их интеллектуального уровня, но не следует поощрять хождение строем. Кто знает, какой вожак в один "прекрасный" момент скажет им "Фас".

user avatar
тансе

комментирует материал 08.10.2009 #

"И вот юнцы, у которых молоко еще на губах не обсохло, носятся по Москве и разыгрывают спектакль «почувствуй себя в гестапо». Смею заверить вас, что игры эти рано или поздно кончатся плохо как для самой власти, так и для всех нас."

Ну, в общем, да. Точнее, эти игры сами по себе - индикатор того, что "всё кончилось очень плохо". Типа как малюсенькая саркома Капоши - признак последней стадии СПИДа.

user avatar
Anarhyst

комментирует материал 08.10.2009 #

Да достали вы всех своих гламурными Подрабинеками и шашлычной Антисоветской - одним трипербаром больше, одним меньше - какая нам разница..
нам все это как "жизнь на марсе"..
"Вам ваше дело по-сердцу, - нам ваше дело по-хрену..." (Т.Шаов)..
Вся ваша журналистко-демагогическая тусовка.. которой писать больше не о чем кроме как про:

"Банк России снизил ставку до исторического минимум...
Как влюбить в себя деньги?...
Госдума боится Байсарова и Орбакайте?...
Ипотека — тюрьма или свобода?..." - это цитаты с этой странице..

Людям на вас насрать ровно такк же как вам на людей... пишите на потребу рекламодателя - ну и идите плачтесь у его ног...

Вот закрыли кафе "Огонек" на 1905 года.. хоть одна падла - про это написала??? Вместо нее сделали еще один тошнотный "кофе-хуз"
Что же про это никто не написал - бабла не отбашляли?

Как же вы все надоели - уроды!!!
Довели все до такой проституции сознания и духа, что пришествие фашистов может показаться очистительным огнем...
"Чума на оба ваших дома!!" (Шекспир)

user avatar
putnik_v_nochi

комментирует материал 08.10.2009 #

ну а зачем им писать про беспорядки в Турции или в Румынии, которые были на этой неделе?

Зачем писать о РЕАЛЬНЫХ проблемах ВСЕЙ Восточной Европы, влючая СвободнуюПрибалитку?

Зачем писать о Реальной жизни в российских моногородах, да во всей сельской России?

Луче про то как актер Х трахнул актрису У или про то как олигарх А приобрел ещё три яхты и пять самолетов

Главное не событие, а то что будет показано по ВСЕМ каналам СвободногоТВ

user avatar
yuras77

комментирует материал 08.10.2009 #

Да, это отражение власти к большому стыду, которая хоть и на истребителях летает, но шпана шпаной.

user avatar
Skeptik

комментирует материал 08.10.2009 #

Еще один убоявшийся фашистов. Откуда ж они плодятся, а?
И как всегда "статью подрабинека не читал", но тут же берется рассуждать.

user avatar
Smoker

комментирует материал 08.10.2009 #

Как все же замяли тот факт, что вывеска висела без каких-либо разрешительных документов!

user avatar
hazar

комментирует материал 08.10.2009 #

Поздно автор встрепенулся. Все уже состоялось, осталось только "Майн Кампф" в школьную программу ввести.

user avatar
bambrr

комментирует материал 08.10.2009 #

Нормально, когда молодых людей политика волнует. Но более нормально, когда молодые люди если не в оппозиции, то какую то альтернативу предлагают. Власть можно любить с возрастом - это проявление мудрости. Но любить власть в молодом возрасте - чаще всего проявление подлости. Очень важно, чтобы эти люди не сделали руководящей карьеры - у нас и так достаточно отморозков.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 09.10.2009 #

Во всей этой истории выиграли владельцы шашлычной! Какая реклама!!!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland