Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной провал \"Реала\"

Очередной провал \"Реала\"

Футболисты Хетафе блестяще использовали все ошибки именитого соперника.

Вспоминая о мадридском дерби, многие забывают, что существует так же, "примадридское" дерби. Приставке "при" дерби обязано пригороду Мадрида Хетафе, где базируется команда, выступающая в BBVA-Лиге, которую вполне обоснованно можно вписать в мадридские команды.

И если в чисто мадридском дерби Реал в последнее время не знает проблем с Атлетико, то в поединках с Хетафе преимущество Реала просто ничтожно. После выхода Хетафе тогда ещё Кике Санчеса Флореса в Примеру в 2004 году (в принципе, это был дебют команды в высшем дивизионе), в общем зачёте матчей между данными коллективами царит равенство. По три победы есть у Хетафе, и у Реала, при двух ничьих. По разнице мячей сливочные ведут лишь на один мяч.

Всё это должно было максимально ликвидировать любую заносчивость перед соперником в исполнении подопечных Шустера. К тому же, туром назад этот Хетафе выстоял ничью на Камп Ноу, что по нынешним временам дорого стоит. Плюс ко всему, в Хетафе играет несколько футболистов, которые в своё время оказались ненужными Реалу. Наибоеле яркие примеры в этом плане – Солдадо и Гранеро.

Хетафе делом доказал, что его нужно опасаться уже в самом дебюте матча. Гавилан, продавивший правый фланг обороны Реала и обогнув Рамоса, привычно забредшего направо, словно флажок во время слалома, исполнил навес на линии вратарской. Набегающий Альбин откликнулся на передачу партнёра и пушечным ударом головой в упор не оставил Касильясу ни малейших шансов. Вновь вспомнилось о сложностях сливочных в обороне. Ведь в центре обороны в этом поединке был призван играть Серхио Рамос, а его очень удачно обошёл Гавилан. Причём, как помните, произошло это на фланге, а вовсе не в центре, где, по идее, должен был находиться Серхио.

Действительно опасно Реал смог ответить лишь спустя десять минут, когда традиционно, как для последних матчей, активный Дренте, забежав с мячом на правый фланг, сделал выверенную передачу в центр вратарской под удар Раулю. Капитан пробил в противоход падающему Аббонданьсери, однако кипер сумел отбить мяч ногами, которые ещё не успели улететь вслед за корпусом.

Неприятности для Реала на этом не закончились. Спустя пару минут травму получил Снейдер, и вместо него пришлось выпускать другого голландца Ван дер Ваарта. Изобретательность  Рафы было бы очень кстати в процессе взлома оборонных построений хозяев, которые ведя в счёте, явно не рвались вперёд.

Как бы то ни было, Реал, конечно, пошёл вперёд, но особых дивидендов из этого не извлёк. Активен был Дренте, опасно подавал Ван дер Ваарт, но атакам не хватало остроты. В этом свете ужасно раздражает, что Шустер упрямо пихает в основу Савиолу, маринуя на лавке Буэно. Даже не болельщику Реала эта ситуация наверняка очень неприятна.

Тайм второй начался точно так же, как и первый. С быстрого гола Альбина. Реал со стартовых секунд второй полвины поля начал осаду ворот Пато, однако после первого же углового хозяева убежали в контратаку. Пас на чужую половину поля на ход Альбину выдал Каскеро. Гаго, страхующий партнёров во время розыгрыша углового, не справился с задачей, не сумев прервать в подкате пас соперника. Альбин вырвался на один на один и, сблизившись с воротами, ударил мимо Касильяса.

Зато на этот раз Реал смог достойно ответить. Гути, как показалось, не без нарушения правил отобрал мяч у Диаса у вражеской штрафной, и тут же выдал пас на ход Савиоле, который в касание отправил мяч в девятку ворот. Тут уж никакой Аббонданьсери не спасёт, а Хосе Мария Гутьеррес отметил пятисотый матч за Реал голевой передачей.

И вот только после этого Реал заиграл в атаке на полную мощность. Хотя, вполне вероятно, что это Хетафе несколько расклеился, пропустив довольно обидный гол, который был сам себе привезён. Как бы то ни было, в следующие несколько минут Реал был очень близок к тому, чтобы сравнять счёт.

Но хозяева быстро очнулись, вспомнив с кем играют и живо отодвинули игру от своих ворот. К слову, то, что устроили футболисты Хетафе, мало чем уступало штурму Реала ворот противоположных несколькими минутами ранее. В один из моментов за гостей стало совсем страшно, когда копия Шустера в молодости ((с)– испанская пресса) – Полански решился на удар со средней дистанции. Мяч после соприкосновения со штангой отлетел прямо в пролетающего мимо Касильяса. Счастье сливочных, что мяч от Икера взметнулся небольшой свечкой, а не влетел в ворота.

Ближе к концу поединка игра стала равной. Перевеса гостей, которым нужно было срочно забивать, не наблюдалось. Ну, наверное, поэтому ещё раз забили хозяева. Очередную контратаку логически завершил Уче. Он же должен был забивать и четвёртый гол, однако судья никак не отреагировал на откровенно хамский толчок в спину в исполнении Пепе. Подобное и на красную вполне тянуло, однако арбитр в этом поединке не особо горел желанием свистеть в пользу хозяев.

Хетафе обыграл Реал со счётом 3:1, и это абсолютно по игре. Таковые нынешние реалии у команды Бернда Шустера.

Михаил Петренко, football.ua


Хетафе - Реал 3:1
Голы: Альбин, 2, 47, Уче, 80 - Савиола, 54

Хетафе: Аббондансьери, Контра (Кортес, 58), Диас, Марио, Лихт, Полански (Селестини, 71), Гранеро, Гавилан, Каскеро, Солдадо (Уче, 60), Альбин

Реал: Касильяс, Торрес (Сальгадо, 35), Рамос, Пепе, Марсело (Буэно, 74), Гаго, Гути, Снейдер (ван дер Ваарт, 16), Дренте, Рауль, Савиола

Предупреждены: Альбин - Пепе, ван дер Ваарт, Сальгадо, Рамос, Гути
Источник: football.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland