Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Оборот допинга в России превышает объемы наркотрафика

Оборот допинга в России превышает объемы наркотрафика

"Оборот допинга в России сейчас выше, чем оборот наркотиков", с такими словами выступил сегодня на заседании комиссии Совета Федерации по физической культуре и спорта и развитию олимпийского движения на тему "Национальная антидопинговая политика", глава медицинской комиссии Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Николай Дурманов.

"О вопросах антидопинговой борьбы говорить надо более глубоко. В первую очередь законодательно нужно ввести процент расходов на борьбу с допингом в молодежном спорте, ведь 16-18 лет - это самая жестокая конкуренция и на этом играют многие. Тренеры сами накачивают молодежь, а за результаты получают свой процент".

Коснулся Дурманов и свободной продажи зелья: "Попробуйте набрать в интернете "купить допинг". Я посчитал - 300-400 сайтов. Добавьте еще "купить допинг с доставкой на дом" - еще 50 как минимум. И финансовый кризис допингу нипочем - цены падают, продажи возрастают. И при этом - ни одного сайта на тему борьбы с допингом, исключая, конечно единицы - сайты спортивных организаций, РУСАДА.

Бороться надо с пониманием - для каждой группы населения существуют ключевые послания, надо исследовать эти группы, надо исследовать их психологию. Допинг опасен и для формирования национального имиджа.

Ведь в России случаи допинг-скандалов тиражируются СМИ, и страна выглядит аморально, жульнически. А как преподносят допинговые скандалы те же США? У них уличение в допинге - событие национальной важности, элемент борьбы. Нужно продумать, как преподносить проблему с допингом в интернете, по телевидению, как надо рассказывать о его опасностях в школах, наконец.

Во Франции, антидопинговая борьба на высшем уровне, в каждом маленьком городке есть горячая линия, где человек может поделиться проблемами, связанными с этой бедой. А у нас это можно запросто купить в школе, а в финтесс-клубах продажи цветут пышным цветом".

Источник: gzt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland