Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никиту Михалкова засыпали судебными исками

Никиту Михалкова засыпали судебными исками

В среде кинематографистов продолжаются споры после выступлений Никиты Михалкова в Гостином Дворе 30 и 31 марта. Оппоненты считают, что слова Михалкова оскорбляют честь и достоинство кинематографистов. Не видя иных средств защититься, в суд обратились не только Марлен Хуциев, но и Рустам Ибрагимбеков, Наталья Фатеева, Юлий Гусман, Павел Финн и Евгений Цымбал.

О причинах первых исков (когда в Пресненский суд Москвы обратились Рустам Ибрагимбеков, Наталья Фатеева и Марлен Хуциев) «Новые Известия» писали не раз. Напомним, что эта группа кинематографистов требует признать недействительным само гостинодворское собрание, прошедшее 30 и 31 марта, на котором председателем СК был избран Никита Михалков.

Вторая группа исков касается защиты чести и достоинства. Они поданы людьми, которых Никита Михалков публично обвинил в присвоении имущества и денег СК. Вот соответствующие цитаты из его речи на гостинодворском собрании: «Господа Лонской, Мотыль, Фатеева, Цымбал, Мурса за… участие в работе совета директоров ЗАО «Киноцентр» получили около 23 млн. рублей целевой помощи».

Далее перечисляются те же «закаленные и проверенные в борьбе против нашего Союза – Лонской, Мурса, Мотыль, Фатеева, Цымбал», а также «Говорухин, Бардин, Гусман, Щербаков, Финн, Дыховичный, Ярмольник, Волчек, Семаго и Рощин», которые от того же ЗАО «получили в качестве безвозмездного имущественного взноса-подарка в полную собственность 3164,2 квадратного метра лучших площадей Киноцентра на Красной Пресне в Москве. Оценочная стоимость этих площадей – 31 млн. 650 тыс. американских долларов». По сведениям «НИ», из названных лиц обратились в суд Юлий Гусман, Наталья Фатеева, Павел Финн и Евгений Цымбал, остальные же просто выразили свое возмущение этими обвинениями, которые, по их словам, основаны на сознательном смешении понятий: указанные площади были переданы не лично им, а некоммерческой киноорганизации, учредителями которой они были, и после ее ликвидации возвращены собственнику.

Источник: www.newizv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Алика Маркова

комментирует материал 19.06.2009 #

Вот привязались к человеку,в кой-то веки председателем избран русский ,так им все неймется!Кандидатуры лучшей на мой взгляд на данный момент нет!!!

user avatar
L\'oscha

комментирует материал 23.06.2009 #

зря Никита Сергеевич тратит силы. хама не перехамить. лучше бы использовал свой талант на позитив, креатив и свое здоровье.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland