Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нехитрая механика экономического кризиса

Нехитрая механика экономического кризиса

Сначала нам говорили про взлет цен на нефть. Интересно, почему от взлета цен на нефть должна ухудшаться жизнь в стране - экспортере нефти? Потом мы слышали про падение цен на нефть. Теперь нам твердят, что происходящее вызвано проблемами с американской ипотекой. Правда, причинно - следственная связь между ростом цен на продукты в России и падением американской ипотеки кажется странной, но... Но, если кому не нравиться, то для него расскажут еще что - нибудь. Например, про индекс Доу-Джонса.

В общем, почти невозможно разобраться во всех этих объяснениях, заботливо выдаваемых правительством и маститыми экономистами РФ народу России. Невозможно и не нужно. Так же невозможно и не нужно, как уследить за движениями рук наперсточника, ловко тасующего стаканы. Для того, что бы понять смысл происходящего, это, собственно, и не требуется. Требуется всего лишь понаблюдать за направлением перемещения денег между публикой и главным действующим лицом. 

И так, что мы видим? Мы видим президента России, получающего (зарплата, представительские расходы) чуть более миллиона долларов в год. Американский президент, кстати, имеет 400 000 $ в год. А интересно, Россия действительно в 2.5 раз богаче Штатов? Мы видим Управление по делам президента, владеющее тысячами зданий в России и за рубежом. Имеющее на балансе множество резиденций президента, огромные земельные угодья, гигантские автохозяйства, сети поликлиник, детских садов, санаториев, гостиниц, домов отдыха, и ведущее, при помощи всего этого имущества, коммерческую деятельность. Госструктура, да еще непосредственно при президенте, занимающаяся коммерческой деятельностью. Вкусно? Да?

Мы видим жену московского градоначальника, входящую, по списку журнала Forbes, в число 10 самых богатых женщин планеты. Кстати, в любой цивилизованной стране, одного только факта супружества градоначальника и бизнес-бабищи, специализирующейся на строительстве, с лихвой хватило бы для уголовного преследования обоих жирные голубков. 

Мы видим, как в Москве строятся и продаются (успешно) семиэтажные квартиры стоимостью в 67 млн. евро. Мы видим виллу на Лазурном берегу, купленную неким скромным человеком Михаилом Прохоровым, за 496 миллионов евро. Между прочим, уже во время "кризиса". Мы видим коллегу Михаила, его имя пока не установлено, хотя принадлежность к когорте русских бизнесменов уже несомненна, купившего "Виллу Леопольда" за 750 млн. долл. (самая крупная сделка с недвижимостью в мире на сегодняшний момент). В комплект бывшей резиденции бельгийских королей входят: особняк (с видом на Средиземное море), два домика для гостей и парк в 8 га. За состоянием олив, кипарисов, лимонных деревьев в парке постоянно следят 50 садовников.

Мы видим, что количество миллиардеров в РФ уже превышает количество миллиардеров в Европе. Кстати, вроде с либеральной точки зрения, прибыль бизнесмена - это его законное вознаграждение за вклад в развитие экономики. Наша экономика действительно более развита, чем европейская, не так ли? Еще мы видим, что доход 10 самых богатых граждан (точнее господ) РФ составляет 221 млрд. долларов, а доход 500 самых богатых г. - 715.5 млрд. долларов. 

Следует отметить, что этого дохода хватило бы для того, чтобы обеспечить среднюю зарплату в 10 000 рублей в месяц шестидесяти четырём миллионам россиян.

Или, вернее, доход этих г. столь велик, потому что 64. млн. россиян НЕДОПОЛУЧАЕТ 10 тыс. рублей в месяц. 

Ну, что тут можно еще сказать? Капиталистическая экономика паразитарна по своей природе. Но, если, у животного, допустим у рабочей лошади, количество аскарид в кишечнике ниже определенного предела - лошадь еще живет. А если выше (кишки несчастного создания при этом напоминают фаршированную мерзкими червями колбасу, это не метафора, а описание иллюстрации к учебнику по ветеринарии), то происходит кризис, и лошадь, соответственно, уже не живет.

Не живет, если, конечно, не применить антикризисные меры. Меры, которые сами глисты, умей они говорить, назвали бы разжиганием классовой розни, злостным нарушением прав человека и физическим истреблением элиты нации.

А.Зимбовский 

Источник: www.pravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

don_alba

комментирует материал 13.10.2008 #

\"...факта супружества градоначальника и бизнес-бабищи, специализирующейся на строительстве, с лихвой хватило бы для уголовного преследования обоих жирные голубков\" - за одну только эту фразу автору можно простить все его непростительное словоблудие.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 13.10.2008 #

Официальная зарплата президента России миллион в год?! Или это в рублях?

user avatar
jeeves

отвечает frenchpress на комментарий 13.10.2008 #

Ан нет - в долларах! Равноправия опять не получилось)))

user avatar
Autolic

отвечает jeeves на комментарий 13.10.2008 #

Я смотрю вы так хорошо разбираетесь в зарплате президента РФ. Не подскажете, где простому человеку уточнить, сколько он получает? Просто ради любопытства?

user avatar
чел

отвечает Autolic на комментарий 13.10.2008 #

Могу посоветовать- пусть обратится сюда: kremlin.ru/

user avatar
Autolic

отвечает чел на комментарий 13.10.2008 #

Ээээ, там считать нужно, а мне лень...

А тут люди, как я погляжу, уже все подсчитали и определили размер. Вот я и хотел не тратить время на всякую муть, а сразу увидеть цифры и как их подсчитали (чтобы понять, что цифры не левые).

user avatar
Stan_open

отвечает Autolic на комментарий 14.10.2008 #

Это Вы к Зимбовскому, я надеюсь, с вопросами?

user avatar
Autolic

отвечает Stan_open на комментарий 14.10.2008 #

Да я ко всем, кто может ответить. Например вон к человеку, который поправлял. Раз поправлял - значит точно знает. Удовлетворите любопытство мое.

user avatar
Юрий, Москва

отвечает frenchpress на комментарий 13.10.2008 #

\"Секретная зарплата президента РФ составляет 3 000 000 рублей в месяц\". Это поболее миллиона долларов в год...

unfix.ru/2007/10/21/sekretnaja_zarplata_vladimira_putina_sostavljaet_3_000_000_rublejj_v_mesjac.html

user avatar
Autolic

отвечает Юрий, Москва на комментарий 14.10.2008 #

Юрий, я на любом заборе могу написать, что моя \"секретная зарплата\" составляет миллиард долларов в месяц, только денег у меня от этого не прибавится.

Сайт, с порнорекламой, открывающейся в отдельном окне, на который вы привели ссылку никак не воспринимается у меня в качестве надежного источника информации.

user avatar
чел

комментирует материал 13.10.2008 #

............Ну, что тут можно еще сказать? Капиталистическая экономика паразитарна по своей природе. Но, если, у животного, допустим у рабочей лошади, количество аскарид в кишечнике ниже определенного предела - лошадь еще живет. А если выше (кишки несчастного создания при этом напоминают фаршированную мерзкими червями колбасу, это не метафора, а описание иллюстрации к учебнику по ветеринарии), то происходит кризис, и лошадь, соответственно, уже не живет.

Не живет, если, конечно, не применить антикризисные меры. Меры, которые сами глисты, умей они говорить, назвали бы разжиганием классовой розни, злостным нарушением прав человека и физическим истреблением элиты нации.............

Классно написано!!!

user avatar
Frog

отвечает чел на комментарий 13.10.2008 #

Согласен. Автор божественен в своих метафорах. От них становится жутковато, но картинка уж больно яркая получается.

user avatar
coldflow

отвечает Frog на комментарий 13.10.2008 #

Картинка, конечно, яркая, только, вот, автор изящно ушел от ответа о причинах кризиса. Словоблудие, как оно есть, поскольку, в принципе, он описал функционирование советского чиновного аппарата.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 13.10.2008 #

Вообще говоря, нынешняя модель экономики России мне напоминает Торговый дом \"Сукинъ и сыновья: продажа эскимосам снега зимой. Оптом дороже\".
То есть вообще непонятно - откуда вдруг деньги в таких размерах.

user avatar
don_alba

отвечает frenchpress на комментарий 13.10.2008 #

При этом вопросе средний чиновник застенчиво краснеет и тупит ясны очи долу.

user avatar
Frog

комментирует материал 13.10.2008 #

Что плохого в том, что парламентская деятельность наших драгоценных сопряжена с деятельностью финансовой?

user avatar
don_alba

отвечает Frog на комментарий 13.10.2008 #

Если бы они проявляли такое рвение на поприще служения народу, которое, вроде как, их официальным и гражданским долгом является, а не на набивании карманов, то ничего плохого бы не было.

user avatar
reddy

отвечает Frog на комментарий 13.10.2008 #

это противозаконно.

user avatar
BlackSander

комментирует материал 13.10.2008 #

Автор отжёг!!! Понедельник уже не такой понеделишный стал! Один вопрос: в нашем случае какое средство поможет избавится от \"глистов\" ну или хотя бы уменьшить из популяцию?

user avatar
Lirika Factor

отвечает BlackSander на комментарий 14.10.2008 #

Ха! Способ давно известен - таки разжечь между ними национальную вражду. Они сами себя истребят.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 13.10.2008 #

Представители элиты настолько одержимы веселухой, тратят столько времени на то, чтобы спасти свои и передать в правильные руки пока еще чужие активы, что невозможно понять, где они найдут время на то, чтобы заниматься реальными мерами по преодолению последствий кризиса.

no avatar
dovlato

отвечает Kk Pp на комментарий 13.10.2008 #

Мне давно уже кажется, что эту скучную, неинтересную работу они надеются целиком спихнуть на американов. Только вот не петрят, что штатники за это их обдерут .. но, правда, обеспечат казённым жильём и харчами.

user avatar
Autolic

отвечает Kk Pp на комментарий 14.10.2008 #

А вы можете перечислить, что было сделано за последний месяц по преодолению кризиса правительством РФ и объяснить, почему данных мер будет недостаточно?

Или вы так, пустословите?

user avatar
Terminator

комментирует материал 13.10.2008 #

Комментарии подавляющего большинства экономистов к происходящему сводятся либо к рецептам наилучшего способа применения пожарной кишки, либо к поиску инновационных способов безопасно курить в постели пьяным.

user avatar
glyhoi

комментирует материал 13.10.2008 #

Опять покатили бочку на олигархов!
Медведеву зарплату видимо не зря больше платят(т.е. сам себе),в америке уже всё накатано давным давно(эт там надо ревизию делать)а у нас то пули ...то недоверие ...то отсуствие всего напоминающего что либо путное.Нервная работа!За любые бабки не купишь здоровье так сказать.
Прохоров виллу не покупал!Это Наезд!
Про поддельника его ...думаю так же1Это опять к публике которая щас завоет про обиды на евреев!К слову сказать тут ранее уже была статья кто скоко платит и там выходит что эти барбосы неплохо таки нас башляют пи...в!

user avatar
Escalibur

комментирует материал 13.10.2008 #

Ха! 5 баллов и афтару, и каментаторам! )))


Получил массу удовлоьствия!


А совет в кризисе простой: думай за себя. Держава пусть идет лесом, тем более, что границы пока слава те госспади не закрыли.

Ну и не помешает домик в деревне с ветряком, запасом семян и инструментов )))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland