Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мы – овцы? Блогеры требуют ответа от президента РФ

Мы – овцы? Блогеры требуют ответа от президента РФ
Широкий резонанс в блогосфере вызвала публикация РИА «Новый Регион» о желании «Газпрома» довести внутрироссийские цены на газ до равнодоходных, то есть до таких, по которым русское «голубое топливо» продается зарубежным потребителям. Пользователь «Живого журнала» под ником inkviziciya разместил текст агентства в блоге президента РФ, задав Дмитрию Медведеву вопрос: «Я не понял, мы что, будем еще больше платить за газ? Может государство тогда обяжет работодателей платить нам европейские зарплаты… Дмитрий Анатольевич, ну это уже полная лажа. Какого … нами крутят, вертят, как хотят? Вы нас считаете овцами?».

В развитие темы блоггер de_pu_tat отметил, что «экономика не потянет европейских зарплат, а европейские цены на газ народ выдюжит! Некуда ему деваться, как только оплатить счёт».

В свою очередь murmanas добавил, что «нас с вами считают населением, которое обеспечивает процветание 'их-любимых'».

«Нам просто, надеюсь, пока еще, не повезло. Там, в частности в «Газпроме», 'им-любимым' невдомек, что со средней зарплатой, и это имея свою собственную, не съемную квартиру, больше половины з/п платишь за коммплатежи. А газ вообще до потребителя доходит, особенно если нет приборов учета, по аховым ценам. Украине, Белоруссии и иже с ними нужно газ ниже европейских цен, а народу втридорого можно. А как же насчет ресурсов как общенационального достояния. Как же можно владельцу, который, пусть не сам, а опосредовано, допустил до кормушки втюхивать в тридорого. Совсем оборзели. Видимо 'элита' проверяет страну на прочность. Так сказать в http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fclick01.begun.ru%2Fclick.jsp%3Furl%3DZrGT2OHn5ucXJwFcSf-Y8y56nrzb%2AB9iyGmpwk%2AOMYgnqPAkLmJeBtcUO95eNZjr2anYViCRZHoWZ2Ii%2AEcPivhjW2HXlKrfldhWs2IjvUoW-ufG0mWjVN8qZHyLGCcHsFheBWjzebEi3SSsmy1eSFyL5uXLxgV vRkHM0cd3tevN9Hl33uH1CD6bBWNPhoucdAiOd0tM2BX85p8vj GNjce8gH8Bx-tSwD1iwNcMN4Q14WXVx6Uj%2A9YGS86R4WeEePFhdpS-YqipQPYpa%2AKXMNFVO2qn6Ra6lipyd-bvVMYBeOw1IGkcYJPdX3cbAORFxe0K6WA" rel="nofollow">рулетку http://newsland.ru/public/redirect.php?url=http%3A%2F%2Fclick01.begun.ru%2Fclick.jsp%3Furl%3DZrGT2Orj4uNXUbv47Vt8V4reOhh-XLvGbM0NZiWa7mlzrq6Qr%2AuZov7tXUfcZZvGX%2Akrs0HGAhMrmZMKskMR-JZnmPpLfYCmmk-1Fl9I7mSZizsavmW2TFvUHCdAmHyvPAj0cEpbx0z5WPEmo5W96 DqvojZSJ4AxLJbCehlp7YkPFBe9DV17BjWC%2ApWPzV66sqrcplubamHDeW0UreLclhxIfoBcxUsmTtaYNsBrT i04m9mxmu8LTjxM6uFeuo9uBQC2LaX4%2A2qdWgcrKgPVZRvXWDerq58fOGqxkS4rfaz34tjBmuMdXaSwB mkjkXvbKMzWcHA07LAurWLy7XNW8P%2Ac449gyd4jzouxw3toc6ATAgtl" rel="nofollow">играет. Прокатит снова или будет взрыв?!», – пишет murmanas.

В то же время масштабная дискуссия об аппетитах «Газпрома» повысить цены на газ внутри России развернулась на форумах РИА «Новый Регион» – на утро 26 июня было 223 поста.

Читатель «НР» под ником «Керченский», комментируя тему повышения цен на газ, отметил: «О чем это говорит: Насрать «Газпрому» и тем, кто за ним стоит, на родной расейский народ. А вы тут все глотку рвете за свое мудрое правительство».

Читатель «НР» под ником Ramaz в свою очередь добавляет: «Газпром сначала с Украиной разосрался из-за газа, потом – с белорусами, а вот теперь со своим народом, который вроде как и за «Газпром» готов глотки рвать, ппц».

Участник форума «НР» «Водолей» обращает внимание, что «если при этом учесть, что любое производство в России является энергоемким, то последним остаткам отечественного производства настанут кранты, так как о конкурентносособности не будет и речи. Даже иностранные сборочные цеха вывезут из России».

«Это будет завершающей фазой превращения России в сырьевой придаток, так как останется трууба и только труба. Ну и конечно ещё мудрый, незаменимый, честный, сильный, благородный, сияющий в ночи «Газпром»!», – считает «Водолей».

Впрочем, не все читатели «НР» осуждают планы «Газпрома». Участник форума nikto считает, что повышение цен на газ внутри России – «правильный подход». По его оценке, это заставит активнее внедрять энергосберегающие технологии.

«В бюджет будет поступать больше средств, которые можно будет направлять на целевые проекты, на развитие ВПК, армии, в науку, в медицину и т.д. Еще один плюс – будет активнее проводится газофикация регионов России, которая сейчас тормозится низкой окупаемостью таких проектов. И «Газпром» получит больше средств для освоения новых месторождений и повышения эффективности. Рост стоимости для населения не будет бременем», – полагает он.

В то же время читатели «НР» обратили внимание и на другой аспект проблемы: кому принадлежат недра и природные ресурсы в РФ. Участник форума Lar_ISA TM процитировала статья 9 Конституции России, где говорится, что «земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности».

Lar_ISA TM также добавляет, что «государственная собственность как экономическая категория означает принадлежность имущества народу в лице избранных им представительных органов государственной власти. С этой точки зрения право государственной собственности в объективном смысле представляет собой совокупность правовых норм, закрепляющих и охраняющих принадлежность материальных благ народу (населению соответствующей территории) в лице избранного им представительного органа государственной власти, а также устанавливающих порядок приобретения, использования и отчуждения государственного имущества».

Так или иначе, читатель «НР» под ником 555 полагает, что на самом деле повышения цен на газ внутри России не «Газпром» «хочет». «Этого ЕС от России требует – привести цены на энергоносители к мировому уровню. Но Россия не должна выполнять эти абсурдные требования Запада», – пишет он.

По его мнению, «цены на энергоресурсы в РФ приводить к западному уровню нельзя. «70% РФ – это Север. И чтобы вырастить корову или собрать машину, нужно тупо потратить на отопление промплощадей энергии в 5-6 больше, чем в Германии, Японии или Бразилии. При равных ценах на энергоносители, НИКАКИЕ товары российского происхождения не будут конурентноспособны на мировых рынках. Кроме поставок сырья. Таким образом, эти требования Запада преследуют цель не допустить диверсификации российской экономики. С одной стороны Запад критикует Россию за «сырьевую направленность экономики», а с другой выдвигает к России такие требования, при которых экономика России не имеет возможности развиваться как-то иначе», – констатирует он.

В целом многие участники форума «НР» отмечают, что «Газпром» является государственным предприятием, и государство в лице президента РФ может и должно умерить его аппетиты.

Остается дождаться, что скажет Дмитрий Медведев. Пока глава государства в своем блоге молчит по поводу «Газпрома».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Zukerka

комментирует материал 26.06.2009 #

А кто вам сказал, что народ проживающий в России является своим для хозяев Газпрома?

user avatar
karakurt

комментирует материал 26.06.2009 #

Почему в Эмиратах нефть общая, а у нас обязательно чья-то, как и лес, и газ и далее по списку...
Установите государственный контроль за всеми месторождениями, прибыль разделите между выжившим населением и тогда поднимайте цены до мировых. Так нет же, все до капли выжмут и нас же еще заставят собственные похороны оплатить!

user avatar
OldFatMan

отвечает karakurt на комментарий 26.06.2009 #

Ключевое слово в вашем сообщении - установите. Они уже установили. Уж делят. Они и есть население, а Мы, мы ЭЛЕКТОРАТ.

user avatar
karakurt

отвечает OldFatMan на комментарий 26.06.2009 #

Установили контроль олигархи! А власти им попустительствуют (не бесплатно, конечно). Ну наворовали ведь уже! Отдайте хоть остатки народу!
Да все я прекрасно понимаю. Это так, крик души.

user avatar
назар

отвечает karakurt на комментарий 26.06.2009 #

Тулеев предложил вырыть котлован для добычи угля , прибыль от продажи которого пойдёт прямо жителям Кузбаса и в стабфонд Кузбаса. Поэтому не только в Эмиратах !

user avatar
pobarabanu.ru

отвечает назар на комментарий 27.06.2009 #

Амангельды Тулеев дешёвый совковский самопиарщик! "Котлованов" этих (они вообще то карьерами называются) в Кузбассе столько, что можно закопать всё население РФ вместе с имуществом. Только вот у каждой такой "ямки" свой, конкретный хозяин из г.Москвы и окрестностей. И губернатор явно не обижен. А населению Кузбасса остаётся только запахи нюхать от сытного хозяйского пирога. И слюной давиться. А на деле, если отринуть дешёвый губернаторский популизм, то Кем. область на втором, совсем не почётном месте по количеству ветеранов не имеющих благоустроеного жилья. Зато построена никому не нужная внутригородская узкоколейная железная дорога с двумя роскошными вокзаломи на конечных станциях. И доехать по ней можно из центра города Кемерово до т.н. "зоны отдыха", а на деле бывший отстойник городской ливнёвой канализации срочно переименованый в оз. Красное с плакатами "Купание запрещено"по всему берегу. Зато на этой стройке века"освоено" местными чиновниками десятки миллионов рублей.

user avatar
mahmut13

комментирует материал 26.06.2009 #

Допустим...

...Цены внутрероссийские на газ были увеличены до европейских...

Многим тогда откроются глаза ... и бабушкам и людям, зомбированным по тв, которые все новости узнают только из зомбоящика и которые еще поддерживают Пу(не те, находящиеся у кормушки)...Тогда остатку терпящего народа откроются глаза, поймут, что плевать на них нашему правительству, и что оно(пр-во) имеет свой народ, как хочет...

...И мы вновь научимся любить
и дружить со своей головой.
И прекратится эта халява
и наши вечные ссоры с тобой.
(Ю. Шевчук «Когда закончится нефть»)

user avatar
paradox28

комментирует материал 26.06.2009 #

кто там у нас с экстремизмом борется, ау... хочу настучать, "Газпром" дестабилизирует обстановку в стране и способствует распространению экстремизма в самом радикальном виде, надо призвать "товарищей" к ответу, пока не поздно... или наши "борцы" сами поуши увязли в сетях междуроссийского терроризма...

user avatar
Юрий Томск

комментирует материал 27.06.2009 #

А кто нам сказал, что добываемый газ принадлежит России? Может быть он уже давно продан, как нефть в Китай на много лет вперёд?

user avatar
da net da

комментирует материал 27.06.2009 #

Самое интересное будет дальше...
На следующий год после приведения цен к уровню мировых, правительство по привычке на новый год сделает подарок в виде обычного повышения цены на газ, свет и другие энерго носители.
И станет у нас все стоить больше, чем за рубежом. И на следующий год опять все повторится.

И почему все удивляются, что у нас такая инфляция, когда в цену изначально заложено ежегодное повышение?

Еще вопрос, как может быть официальная инфляция в стране менее 10%, когда цена на энргоносители увеличивается на 25 и более?

user avatar
yurijlezhnev

комментирует материал 27.06.2009 #

Некоторое время назад, примерно 1,5 - 2 месяца назад Путин давал интервью иностранным журналистам. На вопрос немецкой журналистки \"когда в России для всех
жителей цена на газ сравняется с ценами для европейцев?\" Путин замялся, как бы не сразу понял вопрос. Когда она повторила вопрос, он ответил что это произойдет к 2010 - 2011 году. Это интервью показали по телеканалу \"Вести\". По видимому наши приняли втихаря обязательство перед Европой установить в России такие же цены, но не особенно распространялись на эту тему.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 28.06.2009 #

Что-то меня стал президент разочаровывать. Согласен на международные зарплаты, а потом можно и про цены договариваться

no avatar
Генка

комментирует материал 01.07.2009 #

"Кипит наш разум возмущённый, и в смертный бой вести готов!!!!" По другому ответить на повышение цен нечем!!! Из зарплаты в 15-16 т.р. 6-7уходит за квартиру, 2.5за садик, и т.п. А кушать что???!!! Уже вилы точим!!!! Не принимайте это за экстримизм, и революцию. Просто РЕАЛЬНО ДОСТАЛИИ!!!! сколько можно шкуру с народа сдирать!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland