Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мода. Какие вещи стоит оставить в старом году?

Мода. Какие вещи стоит оставить в старом году?

Конец 2008 года неминуемо приближается, и хочется, окинув взглядом все то, что было актуально среди вещей, решить, с чем идти дальше, а чему лучше дать отставку, пока не поздно.

Дизайнеры, как правило, не любят отвечать на подобные вопросы, поэтому мы опросили простых обывателей, для кого мода не является профессией, но кто воленс-ноленс наблюдал за ней все это время, какие предметы одежды их больше всего раздражали в 2008-м и какие бы они с собой не взяли в год новый, 2009-й.

Артем Ефимцев, веб-дизайнер, 26 лет

Зауженные (skinny) джинсы с теннисными кедами, большой кожаной сумкой в руке и солнечные очками (80-х годов) - этот образ уже натирает глаза. Раздражают сапоги резиновые в солнечную погоду (особенно цветастые модели), пальто по типу бушлата: в TopShop я наблюдал, как несколько ребят, примеряя пальто, превращались в матросов. Против матросов как таковых я лично ничего не имею - тут проблема именно массовости. Надоели арафатки, скейтерские кеды, r'n'b-кепки. Надоели гетры с юбками, юбки с лосинами, майки с широкими поясами и лосинами. В общем, лосины во всех вариациях уже в печенке сидят. Заправленные в джинсы сапоги в сочетании с кожаной курткой, меховым воротником и ободком на голове попросту вводят в ужас. Носить ветровки с шортами и кедами на босу ногу - это как-то, мягко говоря, не по-мужски, я считаю. В крайности тоже, конечно, бросаться не стоит: например, косить под "четких" ребят в спортивных костюмах. Уж слишком обширна эта русская субкультура, ее хватает и так.

Владимир Waldez Снегоцкий, дизайнер на телеканале A-One, 29 лет

С удовольствием оставил бы в этом году все псевдо-ретро. Я имею в виду закос под 70-е и особенно под 80-е: все эти узкие джинсы, яркие цвета, огромные плечи, синтетические материалы, спортивные костюмы, очки в цветной оправе. Хватит! Надо вперед двигаться, а не оглядываться назад. Нужно что-то новое, безоговорочное и бескомпромиссное. Может быть, это мое субъективное мнение, но мне не нравится полосатая одежда (свитера, водолазки, поло). Она задает неправильный ритм всему внешнему виду. Я считаю, стоит переходить на однотонные вещи. В нашей повседневной жизни и так каждый день слишком много вещей мелькает перед глазами, поэтому хотелось бы спокойствия хотя бы в одежде. Наконец, безумно надоели сапоги "угги". Господи, это же просто валенки! Бесформенные, громоздкие, уродующие красивые женские ноги. Мне кажется, им не место в XXI веке.

Ксения Колесникова, фотограф, 26 лет

Очень трудно говорить о вещах, которые надоели, и одновременно требовать полного от них избавления в 2009 году. Все настолько стандартно и предсказуемо, что запрещать всю эту массу становится практически нереально. Базовые хиты прошлых лет вроде арафаток, узких джинсов, подвернутых футболок и широко раскрученных кроссовок-сникеров превратились в униформу улиц, оценивать которую на предмет "надоело" - то же самое, что критиковать песчинки за их одинаковость. Сегодня клетка, завтра узоры в листочек, пуховики, "угги". Глупо ждать, что мир перевернется.

Денис Смагин, работает в рекламе, 25 лет

Больше всего раздражает манера некоторых метросексуалов из спальных районов заправлять штаны в сапоги. Выглядит очень глупо. Точно так же нелепо выглядят и шапочки с надписями типа "армани". Вообще, крупное название бренда на одежде превращает человека в ходячую рекламу. Подумайте, нужно вам это, если вы не знаменитость и вам не платят за это деньги? И еще: надо оставить в прошлом цены в московских магазинах на одежду. Есть единицы предметов гардероба, которые должны быть дорогими. А майки, которые стоят пять тысяч рублей только потому, что на них налепили лейбл модного бренда, - это обдиралово.

Дмитрий Осипов, арт-директор журнала "Стар Хит", 33 года

Хотелось бы оставить в уходящем году трендовые предметы одежды на людях, которым эти предметы абсолютно не идут: узкие джинсы на кривоногих мальчиках с большим размером ноги, большие бесформенные сапоги на девочках с тоненькими короткими ножками, джинсы с низкой талией на понятно ком с понятно какой фигурой. Любой одежде найдется носитель, на котором она будет смотреться прекрасно и не то чтобы актуально, а органично. Главное, чтобы эта одежда была по возможности чистой. А вот что касается обуви, 90% продающегося в магазинах я бы не просто оставил в прошлом году, а с удовольствием бы сжег в большом и красивом новогоднем костре.

Парадокс, но выходит, что второго шанса в наступающем году опрашиваемые не дали бы как раз почти всем хитам последнего времени.

Вероятно, потому, что хиты - они на то и хиты, чтобы прогреметь на репите пятьсот раз за сезон и уйти в небытие, освободив место под другие, новые шлягеры. И еще одно замечание, или скорее пожелание (пусть и досрочное). Женщины, не зацикливайтесь на актуальности своего наряда: как показывает опрос, мужчинам по большому счету побоку ваши модные приобретения. Впечатлить ими можно подружек, а сильный пол клюет на гармонию. Так будьте же гармоничны в наступающем году!

 

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland