Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мобильникам Google кризис не страшен

Мобильникам Google кризис не страшен

В 2008 г. будет продано гораздо больше смартфонов на базе ОС Google Android, чем планировалось ранее. Производитель этих аппаратов HTC не почувствовал на себе влияния кризиса и скорректировал в сторону увеличения планы и по другим моделям. Другие производители телефонов, напротив, уменьшают свои прогнозы.

Компания High Tech Computer (HTC) объявила о повышении прогноза по продажам смартфона на базе операционной системы Google - G1, разработанного для T-Mobile, до 1 млн устройств к концу 2008 г. В октябре HTC планировала продать только 600 тыс. экземпляров G1.

По словам Питера Чоу (Peter Chou), исполнительного директора HTC, продажи нового смартфона от HTC и T-Mobile неуклонно растут, что и побудило компанию к корректировке своего прогноза.

Также HTC изменила прогноз продаж коммуникатора Touch Diamond - ожидается, что до конца 2008 г. будет продано 3 млн устройств. Ранее компания планировала продать 2 млн Touch Diamond.

Питер Чоу опроверг слухи о том, что его компания столкнулась с уменьшением числа заказов и в скором времени планирует провести сокращения сотрудников. По его словам, глобальный экономический кризис никак не повлиял на бизнес HTC. Также он отметил, что High Tech Computer собирается в скором времени приобрести одну американскую компанию, которая занимается дизайном мобильных телефонов, сообщает DigiTimes.

Кроме того, стало известно, что компания Opera представила свой новый браузер для смартфона G1 - Opera Mini 4.2. Бета-версия этой программы появилась на сервисе Android Market вчера, 24 ноября.

Продажи T-Mobile G1, первого смартфона на открытой платформе Google Android, стартовали 22 октября. G1 поступил в продажу по цене $180 вместе с контрактом T-Mobile на оказание услуг связи в течение двух лет, который оплачивается отдельно. Несубсидированный аппарат без контракта стоит $400. Ранее сообщалось, что количество предзаказов на T-Mobile G1 превысило 1,5 млн.

Другие производители мобильных телефонов прогнозируют обратную тенденцию. Так, компания Nokia, крупнейший мировой производитель мобильников, недавно сделала неутешительный прогноз: в 4-м квартале 2008 г. рост мирового рынка сотовых телефонов будет ниже, чем ожидалось. И это не предел: в 2009 г. продажи трубок снизятся еще больше. Продавцы телефонов, работающие с Nokia, сообщают о проблемах с получением кредитов, что негативно отражается на продажах

 

 

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 26.11.2008 #

Вот так вот. Кто там что говорил, про то, что G-1 \"уродлив\" и на фиг никому не нужен? Вот так вот и \"не нужен\", что даже пресловутый кризис по барабану.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland