Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мир узнает о происходящем в Иране от блоггеров

Мир узнает о происходящем в Иране от блоггеров

Многотысячные демонстрации протеста против фальсификаций на президентских выборах в Иране находятся в центре внимания средств массовой информации во всем мире, однако СМИ испытывают информационный голод: официальная иранская пресса приуменьшает масштабы происходящего, выход оппозиционных газет приостановлен, доступ в интернет ограничен. Корреспонденты ряда международных изданий были изгнаны из страны.

Новостные агентства, публикующие информацию о происходящем в Иране, просят своих читателей, проживающих в этой стране, сообщить подробности о развитии ситуации.

Как сообщает The Charlotte Observer, иранское правительство блокирует попытки противников Махмуда Ахмадинеджада рассылать сообщения по электронной почте, были заблокированы или \"повалены\" оппозиционные сайты, регулярно возникают проблемы с доступом в интернет.

На данном этапе одним из немногих интернет-ресурсов, позволяющим участникам акций протеста поддерживать связь с окружающим миром, остается Twitter: своеобразный блог-сервис, позволяющий пользователям публиковать \"микроблоги\", состоящие из коротких сообщений.

Как пишет в своем блоге Persiankiwi, участники демонстрации в поддержку Махмуда Ахмадинеджада, фотографии которой были растиражированы государственными средствами массовой информации, являются госслужащими, а причиной, по которой они вышли на улицы, стала угроза увольнения.

Кандидат в президенты Ирана от реформистских кругов Мир-Хосейн Мусави, который присоединился к митингу протеста против фальсификации результатов выборов, говоря об участниках демонстраций подчеркнул: \"Все эти люди не были привезены на государственных автобусах, они не были куплены бесплатной картошкой, они пришли сами\".

Автор блога Change_for_Iran сообщает о взломе сайта кандидата в президенты от реформистских кругов Мир-Хосейна Мусави. Он пишет, что государственное телевидение постоянно передает предупреждения о том, что акции протеста против результатов выборов незаконны, и их участников ждет строгое наказание. \"Стражи исламской революции\", по словам блоггера, угрожают открыть огонь по участникам антипрезидентских выступлений.

В фотоальбоме блоггера Madyar публикуются фотографии из Тегерана: судя по этим снимкам, на улицах сотни тысяч человек. Они не держат флагов и лозунгов: речь идет о стихийном и неорганизованном митинге, оппозиция не подготовила \"зрелищных\" аксессуаров, противники Махмуда Ахмадинеджада просто почувствовали необходимость выйти на улицы и заявить о своем протесте против фальсификации результатов выборов.

Между тем, власти практически потеряли контроль над происходящим в стране: поступают сообщения о столкновениях сторонников и противников Махмуда Ахмадинеджада. Есть также неподтвержденная информация об отказе служб безопасности Ирана участвовать в разгоне запрещенной демонстрации сторонников Мир-Хосейна Мусави, и им на смену пришли боевики \"Хизбаллы\", избивающие оппозиционеров на улицах Тегерана.

Сами же противники Махмуда Ахмадинеджада подчеркивают, что их протест имеет исключительно мирный характер, они опровергают сообщения о нападении на сторонников президента и на сотрудников служб безопасности.

Источник: www.newsru.co.il
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

kondratiyan

комментирует материал 16.06.2009 #

Меня больше бы удивило отсутствие многотысячных демонстраций. Есть ненависть еврейского капитала (читай - США и Израиля) к Махмуду Ахмадинеджаду. Есть большие деньги - есть и демонстрации.

А многочисленные демонстрации легко представить демонстрациями \"за\" и \"Против\", кому как захочется.

user avatar
угуага

отвечает kondratiyan на комментарий 16.06.2009 #

США и нас ,вроде,ненавидят?.....ну и?.....где в России демонстрации за сша?....любезный,может просто иранцам ,действительно, не всё равно какое у них будет правительство?..Ахимаджан им столько лет твердил "халва"......а завтра будет ещё более халвависто...но во рту у людей слаще не стало=(.....вот они и хотят поменят такую "халву".....ну..Вы же тоже,если вам в магазине вместо свежей халвы жмых подсунут недоволны будете?..а может и скандалить будете, или ,чего хуже-права качать=)

user avatar
archie_kot

отвечает угуага на комментарий 19.06.2009 #

Американцы просто поняли, что лучше чем сами россияне с задачей развала России никто не справится. Потому и не делают ничего. И посмотрите как хорошо выходит: с Грузией повоевали, Украине кузькину мать показали, батьку носом макнули. Всё, из союзников остались только Венесуэла с Нигерией. Давай, Россия! Давай красиво!

user avatar
hazar

комментирует материал 17.06.2009 #

Вот и до Ирана оранжевая революция докатилась

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland